Цитата:
Допис від Chaiinik
Gelo Xuts, если бы я не пробовал заниматься именно этой ерундой, а именно выращивать малька в 30-ке, я бы Вам поверил.
|
Я считаю, что выращивать в 30 литрах 200 скаляр близко к безумной идее - слишком рисковано загубить всю партию. И в своей практике обычно так не поступаю. Но я не утверждаю, что это невозможно, потому что это возможно.

Скажем так, я делал примерно такие же вещи, когда прижимало с объемами. С одной оговоркой - у меня нет аквариумов с цихлидами меньше чем 60 литров. В 60 литрах (он у меня единственный такой мелкий) я выращивал неоднократно 100-150 малавийцев до среднего размера 3 см. В соседних банках (90-150 литров) удавалось вырастить и более 200 штук до такого размера. И ваще, скалярии же плоские, их удельная масса относительно диаметра достаточно невысока.

К тому же, смотря что считать у скалярий товырным размером. У нас продают на рынке скаляр с телом и от 10 мм, у которых только зачатки плавников. В стартовом сообщении не указан размер рыбы, до которого их вырастили в 30 литрах, поэтому спор вообще не очень предметный.