|
|
12.08.2018, 09:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Гипс это сульфат кальция.
А карбонат кальция это мел.
|
Да, пардон.
Отправлено с моего SM-J320H через Tapatalk
|
12.10.2018, 11:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Думаю что трэйс элементы для осмоса очень важны. Но есть некоторая запутанность в том, что мембрана ведь все не убирает. Тем более со временем эти показатели падают. Тогда чистый осмос это скоре полностью деминерализованная вода ионобменной смолой (ppm 0-1). (конечно, зависит от исходной воды)
В случае, если у Вас травник на старте и рыбы немного, получается парадоксальная ситуация, что с пустой водой не хватает именно Бора, и скорее всего остальных жизненно важных: В, Мn, Сu, Zn, Со, Мо. Эти элементы есть в белках растительного и животного происхождения, но он должен накопиться еще ...
Парадокс в том, что Бор как раз занижают в УДО для осмоса, ориентируясь на низкую селективность мембраны. Но после смолы все наоборот, его надо значительно больше..
Как я смог проверить по составам, самый нормальный по Бору это тот, что основан на TMG - микро от Ветал и Ермолаева. Там индекс содержания Бора по отношению к Железу около 12. В остальных он около 50...
Вот для примера один из моих вариантов вполне рабочих концентраций в аквариумной воде c водопроводом, разбавленным пустой водой.
Индексы в правых колонках - что обычно приходит с водопроводом и что из удобрений.
Получается, что если колонке Water все обнулить (кроме Кальция и Магния), то больше всего Бор просаживается..
Востаннє редагував Torin21: 12.10.2018 о 11:13..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
|
|
12.10.2018, 21:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Вообще-то , судя по таблице, бор и натрий
Есть ещё одна укр. фирма , которая делает точную копию TMG.
Именно точную, даже хелатор DPTA.
12.10.2018, 21:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Вообще-то , судя по таблице, бор и натрий
Есть ещё одна укр. фирма , которая делает точную копию TMG.
Именно точную, даже хелатор DPTA.
|
Да, это так. И вполне возможно, что моя коллекция буцефаландр просто балованная  , не хочет ни в чем расти, кроме этого варианта. Полгода танцевал, перепробовал почти все ..
|
|
|
13.10.2018, 17:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Полгода танцевал, перепробовал почти все ..
|
Я правильно понимаю, что Вы пришли к реминерализации водопроводной водой ?
13.10.2018, 21:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Я правильно понимаю, что Вы пришли к реминерализации водопроводной водой ?
|
Долгая история,может напишу как-то. За полгода перепробовал все коммерческие соли и десяток своих. С разными наборами удобрений. Игрался уровнями всех элементов. Подустал  пока остановка - водопровод 50/50 полностью деминерализованный осмос. Хоть растет  вообще странная история и там ещё ОВП воды явно играет..
На данный момент раздумываю где взять трейсы, да ещё так, чтобы поиграться некоторыми элементами можно было. Сечим не подходит, слишком слабый. И ещё сегодня спрошу химиков как подкорректировать ОВП.
|
|
|
14.10.2018, 08:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: киев
Дописи: 600
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 180 раз(и) в 153 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Долгая история,может напишу как-то. За полгода перепробовал все коммерческие соли и десяток своих. С разными наборами удобрений. Игрался уровнями всех элементов. Подустал  пока остановка - водопровод 50/50 полностью деминерализованный осмос. Хоть растет  вообще странная история и там ещё ОВП воды явно играет..
На данный момент раздумываю где взять трейсы, да ещё так, чтобы поиграться некоторыми элементами можно было. Сечим не подходит, слишком слабый. И ещё сегодня спрошу химиков как подкорректировать ОВП.
|
в чем косяки были ? макро комплексные? моно растворов не было? Тешнера рем работает хорошо карбонатку не добавляю. плюс моно растворы. Тем и интересен рем осмос система очень шаткая- любая мелочь может вылиться боком - та же органика мозг вынесет - и не подумал бы .а симптомы все практически одинаковые. 
|
|
|
15.10.2018, 11:01
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Что любопытно, кстати.. вчера игрался на подготовленной воде, как написал в теме https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=257507
Вливал в литр разные УДО и проверял ОВП метром, а там таки есть разница  Макро Профи от Тешнера очень отличается от Макро PAN и отличается от PK и NK того же Тешнера. И хорошо видно почему мне не стоило подливать Реаниматор ...
Это все игры, конечно, но тем не менее, у меня связались длительные наблюдения что Макро Профи от Тешнера лучьше влияло на мою ситуацию, чем PAN Макро..
--удалил--
Сечас читаю в сети что-то типа такого
Цитата:
результаты лабораторных исследований проводится обобщение закономерностей восстановления свойств воды и водных растворов минеральных удобрений с электрохимически измененным редокс-потенциалом
|
Востаннє редагував Torin21: 15.10.2018 о 14:24..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:09.
|