Цитата:
Допис від Vezir
Что-то Вы путаете Уважаемый.....Я вот читаю и честно теряю связь с описанным Вами....как это в 5 месяцев Скалярка размером в 25 копеек?????
|
Извините если запутал. Маленьким размером она была при покупке (25 копеек - отсюда предположительно 2-3 месячные) и через три месяца стали нереститься (в размере тела 5-6 см). Потом возраст 5 месяцев определен исходя из срока содержания у меня и того размера (не возраста) в каком они были приобретены.
И как писал "при прочих равных факторах" я грелки один раз колибрую при запуске (27 грд) и в этих нерестовичках поднята не одна кладка (больше 50). Потом когда прячутся единицы - это нормально, а когда все... У Вас все прячутся?
Плывут обычно (отрываются от листа) на день седьмой, может быть задержка ну на день. на 3-4 день начинают хвостиками махать, а в данном случае стали превращаться в личинку на 8- 9 день (только стали хвостиками махать)! Это не вписывается в термин "как обычно" - опять таки при прочих равных условиях. Следовательно и поплыли позже. Да ладно если бы на день но не на столько... Если тут нет ничего необычного - ну извините... Я просто впервые столкнулся с подобным и поэтому делюсь впечатлениями. Не более... Если Вы считаете, подобную ситуацию нормой, то я предлагаю закончить разговор на эту тему и попросить модератора удалить эти сообщения.
Вот такими они были:
В пакете вот так:
Эти фотографии примерно за неделю до нереста:
За качество фотографий уж строго не судите... Да и цвета в полной мере не передают! Выгодно сфотографировать "радужность" это еще постараться надо - у меня не очень хорошо получается. Если интересно, то постараюсь и последние фотографии выложу после выходных...