Цитата:
Допис від mksi
Маленьким размером она была при покупке (25 копеек - отсюда предположительно 2-3 месячные)
|
Да, действительно судя по рАзвитости грудных и хвостового плавника, а так-же соотношения размера глаз им было 2,5-3 месяца.
Цитата:
и через три месяца стали нереститься (в размере тела 5-6 см).
|
Очень интересный факт.
Цитата:
Плывут обычно (отрываются от листа) на день седьмой, может быть задержка ну на день. на 3-4 день начинают хвостиками махать, а в данном случае стали превращаться в личинку на 8- 9 день (только стали хвостиками махать)!
|
Есть такое дело. После первого нереста моих биколоров личинка поплыла на 9-й день, второго нереста - на 8-й, потом все устаканилось и в последующие нересты плыла на 7-й. Чем это объяснить - незнаю.
Цитата:
Если Вы считаете, подобную ситуацию нормой, то я предлагаю закончить разговор на эту тему и попросить модератора удалить эти сообщения.
|
Алексей (mksi), ты затронул интересный аспект этой темы. Есть повод для дискуссии.
Если предположить, что малек "сидел" на гармонах, следовательно и половозрелость могла наступить раньше, но и размер его к трем месяцам должен быть гораздо больше. Никогда гормонами не кормил. На трубаче у меня к этому возрасту достигают в диаметре, по телу, 4,5-5см, некоторые индивидуумы и поболее.