Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Итак заново выкладываю,а то после сбоя что-то стерся пост.Нерест скалярий,виден момент откладывания икры,и вслед за самкой сразу проходит самец оплодотваряя ее.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Сейчас на работающем подогревателе Акваэль 150 Вт пара скалярий ложит кладку.
Заложили уже всю доступную площадь ~270 градусов колбы, 10см высоты.
Но (не дураки ) кладут от спирали на 1см и выше
(спираль занимает нижнюю половину подогревателя).
Аква общая. Торакатумы (6 шт взрослые) штурмуют кладку шо те танки.
Скалярии пока отбиваются и продолжают ложить.
Подскажите, имеет ли смысл забрать подогреватель в инкубатор, при том что общая жесткость 12, kH~8, pH=7-7.2
и кондиционная ли будет икра на подогревателе?
Если забрать - отключать ли подогреватель?
Цитата:
Допис від Рио-де
Подскажите, имеет ли смысл забрать подогреватель в инкубатор, при том что общая жесткость 12, kH~8, pH=7-7.2
и кондиционная ли будет икра на подогревателе?
Если забрать - отключать ли подогреватель?
Заберайте кладку, нагреватель этот не включайте(поставьте другой), рядом-распылитель, добавьте метиленку и ждите выхода личинки. Если производители хорошие, все будет тип-топ. С уважением-Кот.
Допис від Кот
Заберайте кладку, нагреватель этот не включайте(поставьте другой), рядом-распылитель, добавьте метиленку и ждите выхода личинки. Если производители хорошие, все будет тип-топ. С уважением-Кот.
И не допускайте температурных прыжков.
В разведении скалярий я не спец (бесть положительный опыт с цихлидами) , но хотелось попробовать и вот в результате у меня было около 200-230 личиник. Сейчас маляве 10 неполных суток (с момента нереста). Все внешне живенькие, хорошо кушают..
Так вот непосредственно вопросик: наблюдается падеж без видимых причин (для меня) ежедневно около 10. ПОЧЕМУ, что не так делаю, или это естественно и идет естественный отбор?
На данный момент содержаться около 90 штук в литровой банке, кормлю живой артемией, остатки корма убираю, аэрация круглосуточная, банка в акве, так что температура постоянно около 28 С, воду меняю 90 % ежедневно на отстоянную в течении недели.
Я уже голову поломал, есть несколько предположений:
1. При заамене воды температура прыгает на 2-3 градуса;
2. Может наедаются скорлупок артемии (все же хоть и процеживаю, но немного попадается, для 10 штук вполне хватит) и погибают от несварения;
3. маленький объем банки для содержания и задыхаются. Хотя при постоянной аэрации и ежедневной смене воды это ведь мало вероятно. Или вообще из ряда фантастики - возможно, наоборот, сильная аэрация при ежедневной смене воды!
Собираюсь переводить в больший объем.
Вообщем, Я уже, по-моему, путаю сам себя! ПОМОГИТЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК в этом хаосе!
Заранее всем большое спасибо!!!
Цитата:
Допис від np-ik
ПОМОГИТЕ пожалуйста советом....
Скорее всего падеж из-за качества воды. Слишком маленький объем, слишком много рыбы. Они там, извините, и писяют и какают. три сотни голов в одном литре. К тому же Вы ничего не написали про периодичность и объем подмены воды и на какую.
Из вариантов еще добавлю - малька аэратор бьет, недокорм, плохо промытый корм, гидрохимия.
Короче вариантов куча. Шкорлупа артемии в еду не идет. Личинка не способна целиком проглотить даже науплиса.
mksi о воде я частично писал!
Повторюсь и немного добавлю: вода из под крана отстоянная в течении недели. По параметрам она такая же как в аквасе, никаких смертельных показателей. Периодичность подмены - 90% ежедневно. Кроме того убираю остатки корма после каждой кормежки. Промывал тщательно.
По поводу объема, спасибо за совет, наконец хоть какое то мое предположение подтверждается. Кстати, возможно и аэратор бил.
Вобщем, для начала, я так понял, нужно срочно пересадить моих 90 оставшихся голов в больший объем.
Как умирают мальки?
Если с виду здоровые, их тянет к дну заваливает на бок, но когда спугнеш убегают то скорее всего налопались сколупы.
У моих было такое тожею. голову ломал долго.
Выход- рачка тчательней отбирать из толщи воды дальше от стенок.
И если есть рыбка сподобными симтомами, то подменивать интенсивно воду тогда им лехче прокакаться.
В аквасике 10л чистил дно сливал чуть больше половины, сверху на покровное стекло ставил баклашку 5л и через систему от капельницы заливал прямо водопроводную воду.
Таким образом за пол часа пока она сольется она успевала еще и прогреваться.
процедуру повторял 3-5раза в день, после того как доедят очередную порцию корма.
Допис від np-ik
Симптомы именно такие!!!
Вчера перевел в 10 л. объем. Попробую почаще подменивать воду.
Вообщем, теперь поживем-увидим!!
Рыба пугливая, если аммиак/аммоний и нитриты повышены. Что касается скорлупок артемии, то нельзя, чтобы они долго оставались в акве (выделять что-то начинают).
Что можно добавить в воду, кроме метиленового синего? Или, может, есть тетровские-серовские препараты того же действия? Нет тут в аптеках синего... У меня пропала икра скалярий и анциков. Просто покрылась слизью.
Цитата:
Допис від Mashenka___
Что можно добавить в воду, кроме метиленового синего? Или, может, есть тетровские-серовские препараты того же действия? Нет тут в аптеках синего... У меня пропала икра скалярий и анциков. Просто покрылась слизью.
Когда нету метиленки (а у нас Российского производства как лекарственный препарат (водный). В кристаллах, как пишут тут многие, у нас никогда и небыло. Для Минска - это миф). Использую немецкий серовский Sera Mikapur. Тоже антигрибковый препарат. По качеству, в любом случае, не хуже. Используется редко, так как по сравнению с метиленовым синим дорогой (ок 5$), но только поэтому.
Брестские умельцы пользуются каким-то Польским препаратом, там Польша рядом... (при добавлении в воду нежно-оранжевый), но названия не знаю.