14.01.2010, 10:08
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 102
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 28 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
ПОМОГИТЕ пожалуйста советом....
В разведении скалярий я не спец (бесть положительный опыт с цихлидами) , но хотелось попробовать и вот в результате у меня было около 200-230 личиник. Сейчас маляве 10 неполных суток (с момента нереста). Все внешне живенькие, хорошо кушают..
Так вот непосредственно вопросик: наблюдается падеж без видимых причин (для меня) ежедневно около 10. ПОЧЕМУ, что не так делаю, или это естественно и идет естественный отбор?
На данный момент содержаться около 90 штук в литровой банке, кормлю живой артемией, остатки корма убираю, аэрация круглосуточная, банка в акве, так что температура постоянно около 28 С, воду меняю 90 % ежедневно на отстоянную в течении недели.
Я уже голову поломал, есть несколько предположений:
1. При заамене воды температура прыгает на 2-3 градуса;
2. Может наедаются скорлупок артемии (все же хоть и процеживаю, но немного попадается, для 10 штук вполне хватит) и погибают от несварения;
3. маленький объем банки для содержания и задыхаются. Хотя при постоянной аэрации и ежедневной смене воды это ведь мало вероятно. Или вообще из ряда фантастики - возможно, наоборот, сильная аэрация при ежедневной смене воды!
Собираюсь переводить в больший объем.
Вообщем, Я уже, по-моему, путаю сам себя! ПОМОГИТЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК в этом хаосе!
Заранее всем большое спасибо!!!
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46.
|