На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.06.2011, 21:35   #1531
Придивляюся

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 6
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Remontosmos Переглянути допис
Вывод, ваша система исправна, у вас стоят счетчики или у вас проблема со сточной ямой?
Большое спасибо ВАМ за разъяснение. Проблем с расходом воды нет. Просто на старой Мембране (почти 8 лет) Помпа перестала отключаться (не было приборов, чтобы разобраться, что к чему), а когда поставили новую Мембрану – обратил внимание, что Помпа не так быстро отключается, как хотелось бы. Всё это и заставило произвести всю эту работу. Кстати на старой Мембране качество воды (12ppm – сохранил как образец) ниже, чем на новой (19ppm), что также явилось одним факторов, который подтолкнул к проделанной работе.
P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою просьбу.

GeorgM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 16:17   #1532
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Допис від GeorgM Переглянути допис
Большое спасибо ВАМ за разъяснение. Проблем с расходом воды нет. Просто на старой Мембране (почти 8 лет) Помпа перестала отключаться (не было приборов, чтобы разобраться, что к чему), а когда поставили новую Мембрану – обратил внимание, что Помпа не так быстро отключается, как хотелось бы. Всё это и заставило произвести всю эту работу. Кстати на старой Мембране качество воды (12ppm – сохранил как образец) ниже, чем на новой (19ppm), что также явилось одним факторов, который подтолкнул к проделанной работе.
P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся на мою просьбу.
я так понял мембрана у вас цепторовская, я недавно тоже одну распаковал, там внутри стояла обыкновенная на 35 гал

Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 17:05   #1533
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ranger на ICQ

Помогите советом, пожалуйста!
Есть система ОО от ТС.
Хочу экономить воду, используя дренаж для туалетного бачка. Есть мысль - для его накопления установить отдельный бак (объем пока неопределен, от 100 литров). Однако место для него есть только на высоте около 2,5 м от пола (имеется ввиду точка входа трубки залива в бак).
Как отразится такой маневр на работе самой системы ОО?
Из последних постов понимаю, что создавая "подпор" в 0,25 атм на сливе дренажа - я заставлю мембрану работать в немного более "жестком" режиме, однако думаю, что 0,25 атм - незначительная величина, чтобы переживать за изменение ее (мембраны) ресурса.
Я прав? Какие еще могут быть последствия?

Ranger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 17:46   #1534
Бан за нарушения

Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні

www.aqua-ua.com, если переделывать систему 400галлонов на паралельное соединение мембран, то как быть с ограничителем потока? И какой там стоит?

pioner поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 18:53   #1535
Придивляюся

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
www.aqua-ua.com, если переделывать систему 400галлонов на паралельное соединение мембран, то как быть с ограничителем потока? И какой там стоит?
если там стоял один ограничитель на двоих, то оставьте один на двоих, если два было то пусть будут один на мембрану, мембраны по галлонам и производителю одинаковые? если осмос еще на гарантии, то смотрите чтобы не сказали что при переделке гарантии гаплык.

cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
pioner (30.06.2011)
Старий 30.06.2011, 19:00   #1536
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
Помогите советом, пожалуйста!
Есть система ОО от ТС.
Хочу экономить воду, используя дренаж для туалетного бачка. Есть мысль - для его накопления установить отдельный бак (объем пока неопределен, от 100 литров). Однако место для него есть только на высоте около 2,5 м от пола (имеется ввиду точка входа трубки залива в бак).
Как отразится такой маневр на работе самой системы ОО?
Из последних постов понимаю, что создавая "подпор" в 0,25 атм на сливе дренажа - я заставлю мембрану работать в немного более "жестком" режиме, однако думаю, что 0,25 атм - незначительная величина, чтобы переживать за изменение ее (мембраны) ресурса.
Я прав? Какие еще могут быть последствия?
вообще то немного отразится, но ввиду того что отверстия в ограничителях разные, хоть и пишут поток одинаковый например 420 а реально там может быть от 380 до 450, можете смело переделывать, если есть смысл в экономии воды. В принципе у каждого производителя на 75 мембрану стоят от 400 до 550 ограничителя, и на 50 мембрану от 330 до 450, ставят естественно от фонаря и никто не подбирает, но чем выше ограничитель тем мембране лучше, так что если у вас 420 для 50 мембраны или 550 для 75 то это дополнительное давление допустимо, в крайнем случае увеличите ограничитель. В основном для мембраны очень хорошо постоянное циркулировавшие воды, вы можете собрать идеальную систему но пользоваться будете раз в неделю, то и мембрана быстро засорится, частичка прилипнет к поре когда мембрана не работает, нужно очень часто использовать. Лучше осмоса использовать и для аквариумов и для питья, мембране лучше, да и механику нормальную ставить, вот например моя механика отработанная, прошу заметить второй картридж, такая же и мембрана

когда я еще работал в компании, у нас была проблема в магазине с подачей воды и с дренажем, их вообще не было. И для рекламы осмосов я предлагал поставить осмос на витрину прямо в рабочем состоянии и еще с пробой воды, а для подводки воды и дренажа использовать пластиковую бочку, помпа из бочки качает и из осмоса в дренаж обратно в бочку, если выпили 33% приблизительно воды из бочки, то остальную воду сменить на новую, тоже вариант экономии воды, если солесодержание около 300 то вполне можно, для мембраны не так тяжко.
Посмотрите может вам такой вариант будет лучше.

Востаннє редагував Remontosmos: 30.06.2011 о 19:26..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Remontosmos за це повідомлення:
Floyd (01.07.2011), Ranger (30.06.2011)
Старий 30.06.2011, 21:43   #1537
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: ЗАПОРОЖЬЕ
Дописи: 443
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 470 раз(и) в 181 повідомленні

Созрел для покупки системы обратного осмоса . Хочу уточнить у тех кто уже пользуется осмосом обязательно ли брать систему с насосом и по мембране стараться брать с фирменной или незаморачиваться и брать ту что идет в комплекте. Может кто нибудь уже пользуется AQVA UA AURO-M505P сейчас продают по акции стои ли ее брать.

Востаннє редагував PETROVICH ZP: 30.06.2011 о 21:49..
PETROVICH ZP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 22:05   #1538
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

с насосом у вас будет гарантированное давление перед мембраной, и постоянная производительность. Мембраны у этой конторы хорошие. не заморачивайесь и берите ту, которая идёт в комплекте.

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
PETROVICH ZP (01.07.2011), Remontosmos (30.06.2011), www.aqua-ua.com (01.07.2011)
Старий 30.06.2011, 23:02   #1539
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

Ranger, если в водопроводе давление не слабое или система с помпой то для компенсации "подпорки" дренажа в 0.25атм достаточно подкачать в накопительный бачёк ОО дополнительно 0.25атм воздуха.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Skif за це повідомлення:
PETROVICH ZP (01.07.2011), Ranger (01.07.2011), Remontosmos (30.06.2011)
Старий 30.06.2011, 23:42   #1540
Придивляюся

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Ranger, если в водопроводе давление не слабое или система с помпой то для компенсации "подпорки" дренажа в 0.25атм достаточно подкачать в накопительный бачёк ОО дополнительно 0.25атм воздуха.
тоже интересный выход, но еще нужно учесть что баки со временем спускают давление, особенно там где есть помпа или большое давление, но что то мне кажется что давления в бак нужно меньше 0,25. ответ мне понравился, оригинальный, и для мембраны лучше чем больше давления в баке, но в дренаж больше воды уйдет

Востаннє редагував Remontosmos: 01.07.2011 о 16:25..
PETROVICH ZP (01.07.2011)
Старий 01.07.2011, 17:12   #1541
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: ЗАПОРОЖЬЕ
Дописи: 443
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 470 раз(и) в 181 повідомленні

Значит можно заказывать данную систему ?

PETROVICH ZP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2011, 18:16   #1542
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

PETROVICH ZP, конечно, многие на форуме пасутся в данной конторе, и расходка и системы... вроде всё в порядке, если и будет какой то бок, то люди порядочные, всё исправят...

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ветал за це повідомлення:
PETROVICH ZP (01.07.2011), www.aqua-ua.com (02.07.2011)
Старий 01.07.2011, 21:23   #1543
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.929
сказав Дякую: 532
сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні

Цитата:
что-то мне кажется здесь не то. Давление в системе определяется давлением в водопроводе. Как только оно уравнивается с давлением в баке трехходовой клапан закрывается и фильтрация прекращается.
Т.е. во время работы давление на мембране равно давлению в водопроводе и подкачка бака ничего не даст.

MSN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.07.2011, 23:05   #1544
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

Цитата:
Допис від MSN Переглянути допис
что-то мне кажется здесь не то. Давление в системе определяется давлением в водопроводе.
в системе без помпы - ДА, а с помпой определяется датчиком высокого давления. Кажись настроен на 2.5атм.
Цитата:
Как только оно уравнивается с давлением в баке трехходовой клапан закрывается и фильтрация прекращается.
Т.е. во время работы давление на мембране равно давлению в водопроводе
Давление в баке уравняется с водопроводным только в момент прекращения фильтрации (бак заполнен по максимуму). А во время фильтрации давление в баке ниже водопроводного.

Но всё это не столь важно.
Ход мыслей был следующим:
1) для долгой работы мембраны должно соблюдаться рассчитанное производителем соотношение осмолят:рассол. Оно задано с завода установленным ограничителем потока.
2) на вход мембраны поступает вода по одной трубке, а выходит по двум. Если мы создаём на пути одного исходящего потока преграду в виде "подпорки" в 0.25атм то соотношение осмолят/рассол изменится. Для компенсации этой преграды надо либо поставить больший ограничитель потока (с меньшим сопротивлением), что и было предложено форумчанами. Либо создать такую же "подпорку" на втором канале, подкачав в бак дополнительно 0.25атм, что и было предложено мной.

Вариант с ограничителем более трудоёмкий и требует времени на поиск и покупку.
Вариант с подкачкой бака прост, но нежелателен в системах со слабым давлением в водопроводе. Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.

ИМХО, с мембраной на 50гал, я б вообще ничего там не мудрил, не такая уж и большая подпорка по сравнению с давлением в системе.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skif за це повідомлення:
Ranger (02.07.2011), Remontosmos (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 00:34   #1545
Придивляюся

Цитата:
Чуть уменьшится объём накапливаемой в баке воды, возможно, может продлить ресурс бака за счёт меньшего растяжения внутренней резиновой мембраны.
все правильно, но продлит не на много, в основном напрягает подкачивать бак, а лопалось их относительно мало.
вообще эта проблема мало важна, потому что по теории все оно то так, а на практике - замеряю давление воздуха в баке, на всякий случай чтобы потом проблем у клиентов с лишней подкачкой не было, так вот давление в баках разное, от сюда уже и выходит что и коэффициент тоже разный, была партия баков с давлением в 1,5 атм, спускал до 0,5, да как я и говорил что производитель не делает ограничители ровно 420 например, там расхождение очень большое, да и коэффициент по мере наполнения бака тоже меняется. Мне кажется чем регулировать все эти дела, то проще или использовать осмос по полному или новую мембрану купить. не понятно зачем вообще для унитаза воду собирать, на сколько экономия воды оправдывает моральные и физические усилия.

у меня к вам вопрос, вы разбирали электроклапан промывки? Там время вкл и откл емкостью регулируется? Просто я про них недавно узнал а в руках еще не держал

Skif (02.07.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts