На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2011, 18:00   #1516
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Ветал, Спасибо.Тогда вообще не вижу смысла добиваться минимальной очистки через мембрану.Какая разница от какого минимума начинать до очищать осмос (если ниже50ррм). Ну может только ресурс смолы уменьшится.

GGB поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 18:07   #1517
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Допис від GGB Переглянути допис
altum72,

блин да кто нибудь поделитесь знаниями.как получить 5 ррм на выходе.повторюсь установка оо от топик стартера.выход 25-30ррм.
я ничем недоочищаю,ничего не делаю.
у меня такой показатель.
весной вообще 3 идет.
как сказал Виталик,нам повезло с водой.
идет Днепровская ветка.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
GGB (25.06.2011)
Старий 25.06.2011, 18:10   #1518
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

Цитата:
блин да кто нибудь поделитесь знаниями.как получить 5 ррм на выходе.
"Удачно" купить TDS-метр.

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
Chaiinik (08.07.2011), Remontosmos (29.06.2011)
Старий 25.06.2011, 18:19   #1519
Живу я тут

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
"Удачно" купить TDS-метр.
ну судя по вашей подписи ВЫ химик.Шутка принимается.Много читал на форуме на счет подготовки воды.Думал ни чего не получится.
НО.Кой что получилось.И ВЫ даже не поверите,без малейшего знания химии и ботаники.

Прошу извинения у топикстартера за флуд.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GGB за це повідомлення:
Andrew1 (25.06.2011), Porsche (28.08.2013), Xимик_UA (25.06.2011)
Старий 25.06.2011, 18:24   #1520
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

конечно не имеет смысла, смысл есть только если вы используете эту воду для изготовления хим реактивов, или для развода сложной рыбы, также многие моряки доочищают воду, так как многие кораллы очень чувствительны к переизбытку таких элементов как бор и т д...
для пресняка эти показатели не критичны...
с ув. Виталик

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
GGB (25.06.2011)
Старий 25.06.2011, 19:13   #1521
Живу я тут

altum72,
Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
я ничем недоочищаю,ничего не делаю.
у меня такой показатель.
весной вообще 3 идет.
как сказал Виталик,нам повезло с водой.
идет Днепровская ветка.
можно сказать тогда качество мембраны (по большому счету) с такими показателями воды на входе большого значения не имеет

cказали "Дякую" GGB за цей допис:
Remontosmos (29.06.2011)
Старий 25.06.2011, 19:27   #1522
Живу я тут

Цитата:
altum72,

можно сказать тогда качество мембраны (по большому счету) с такими показателями воды на входе большого значения не имеет
однозначно!
самый долгий срок службы мембраны которую использую - та,которую купил у автора темы.
не только качество играет роль,но и подключение.
т.е при подключении,замене фильтров необходимо сначала прогонять воду,а потом уже подсоеденять к мембране.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
GGB (25.06.2011), www.aqua-ua.com (29.06.2011)
Старий 25.06.2011, 19:44   #1523
Живу я тут

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
однозначно!
самый долгий срок службы мембраны которую использую - та,которую купил у автора темы.
не только качество играет роль,но и подключение.
т.е при подключении,замене фильтров необходимо сначала прогонять воду,а потом уже подсоеденять к мембране.
да,так и делаю.

но,не могу найти пост,где Вы писали что если мембрана (новая) показывает больше 5ррм, Вы такую мембрану не используете.Может я не правильно что то понял.И еще информация, ни чем подтвердить не могу,но может кто то знает.Что вроде как новые мембраны предварительно на несколько часов кладут в воду(замачивают).кто может поделиться информацией по этому поводу.Спасибо.

Старий 25.06.2011, 22:21   #1524
Живу я тут

мембраны хранятся в мокром состоянии, если мембрана высохла, её можно, по идее в утиль, так как материал мембраны очень гигроскопичен, и при высыхании даёт сильную усадку и как следствие разрушается. Посему не нужно её замачивать...

GGB (25.06.2011)
Старий 25.06.2011, 23:13   #1525
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

И я читал,что замачивать нужно префильтры,а не саму мембрану Хотя у себя,в ООС префильтра ещё не менял...Рановато ещё,судя по показаниям ТДС-ника...

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
GGB (26.06.2011)
Старий 25.06.2011, 23:38   #1526
Живу я тут

Andrew1, если вы будите менять префильтры по показанию тдс метра, то мембрана ваша долго не протянет...

Remontosmos (29.06.2011)
Старий 26.06.2011, 15:26   #1527
Живу я тут

Цитата:
да,так и делаю.

но,не могу найти пост,где Вы писали что если мембрана (новая) показывает больше 5ррм, Вы такую мембрану не используете.Может я не правильно что то понял.И еще информация, ни чем подтвердить не могу,но может кто то знает.Что вроде как новые мембраны предварительно на несколько часов кладут в воду(замачивают).кто может поделиться информацией по этому поводу.Спасибо.
я ничего не замачиваю.
поставил и все.
если у меня дает больше 10-15ррм,то я ее за борт.
но,я сначала титрую трилоном.если больше 8 гр.

cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
GGB (26.06.2011)
Старий 26.06.2011, 17:23   #1528
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Andrew1, если вы будите менять префильтры по показанию тдс метра, то мембрана ваша долго не протянет...
Ну насколько я знаю нужно менять (по рекомендации ТС) раз в три месяца.По логике вещей вода в разных регионах имеет разную степень загрязнённости,т.е. кому-то нужно менять через 3 месяца,а кому-то возможно и через восемь
Поэтому вопрос как говорится-риторический...
Хотя водица у нас в городе,мягко говоря не очень...

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.06.2011, 18:37   #1529
Придивляюся

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 6
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від Remontosmos Переглянути допис
а сколько воды в бак набирало, и какое давление воздуха в баке, просто бывает датчики высокого выделываются, отрегулировать нужно, если не регулируются можно проверить новым.
часто вижу бу датчики верхние на цепторах у клиентов валяются.
при 2.5 атм отключается помпа, я так понял, а вы возьмите и контакты высокого датчика замкните и посмотрите поднимается ли давление после мембраны
больше чем 2.5 атм, но прежде нужно еще с баком разобраться, сделайте 0.5 атм воздуха, если будет набирать мало, то это явно датчик выделывается
и думаю что мембрана тут ни причем если с нее идет струйка, то она в полном порядке.
Извиняюсь, что задержался с ответом. Если внимательно читали все мои посты стр. 94, 95, все замеры произведены. Помпу отключает датчик ВД при P=2.8bar (контроль производится манометром) производителем задано P=2.8bar. Чем больше Р>0.34bar, тем больше воды войдет в бак (P max в Баке 7bar задано производителем). Давление мембраны в Баке в сводном состоянии P=0.45bar (P=0.34-0.7bar -задано производителем), нужно для того чтобы опустошить (вытолкнуть) всю воду из Бака, при открытом кране. Производительность Помпы V=1л/мин без нагрузки, создаёт давление P>6bar (реальные данные и данные производителя совпадают). Мембране полгода.
При прохождении воды через Мембрану производительность Помпы V~0.4л/мин (вода осмос + дренаж) – должно ли так быть??? Если создать сопротивление P~2.5bar выходу воды в ОСМОС или ДРЕНАЖ производительность Помпы почти не меняется V~0.4л/мин, а меняется, лишь соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ.
Суть вопроса – Должно ли при наполнении Бака водой существенно меняться соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ: 1:3 – без наполнения Бака, и до 1:10 и выше (чем больше воды набирается в Бак) при заполнении Бака??? Что может быть причиной неисправности?

GeorgM поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" GeorgM за цей допис:
Remontosmos (29.06.2011)
Старий 29.06.2011, 19:16   #1530
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Допис від GeorgM Переглянути допис
Извиняюсь, что задержался с ответом. Если внимательно читали все мои посты стр. 94, 95, все замеры произведены. Помпу отключает датчик ВД при P=2.8bar (контроль производится манометром) производителем задано P=2.8bar. Чем больше Р>0.34bar, тем больше воды войдет в бак (P max в Баке 7bar задано производителем). Давление мембраны в Баке в сводном состоянии P=0.45bar (P=0.34-0.7bar -задано производителем), нужно для того чтобы опустошить (вытолкнуть) всю воду из Бака, при открытом кране. Производительность Помпы V=1л/мин без нагрузки, создаёт давление P>6bar (реальные данные и данные производителя совпадают). Мембране полгода.
При прохождении воды через Мембрану производительность Помпы V~0.4л/мин (вода осмос + дренаж) – должно ли так быть??? Если создать сопротивление P~2.5bar выходу воды в ОСМОС или ДРЕНАЖ производительность Помпы почти не меняется V~0.4л/мин, а меняется, лишь соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ.
Суть вопроса – Должно ли при наполнении Бака водой существенно меняться соотношение ОСМОС – ДРЕНАЖ: 1:3 – без наполнения Бака, и до 1:10 и выше (чем больше воды набирается в Бак) при заполнении Бака??? Что может быть причиной неисправности?
смотрите, я прошлый раз подумал что в бак мало воды наполняется.
вопрос ваш легкий и простой, просто при отсутствии сопротивления ( закрыт бак и открыт кран чистой воды) или холостой ход по моему - это максимальная производительность мембраны, и соотношение дренаж осмос минимальное 3 к 1.
А при нагрузке это соотношение будет плавно подниматься в начале заполнения бака и резко в конце, если видели график на осях координат ХУ, где Х горизонталь бак ОСМОС, а У вертикаль коэффициент ДРЕНАЖ - ОСМОС, так график будет в виде параболы, чем больше будет заполняться бак тем больше будет создаваться давление после мембраны и тем еще больше будет стекать воды в дренаж. Простыми словами, при пустом баке в дренаж будет сливаться меньше воды, а по мере заполнения все больше и больше по параболе.
На основании опытов компании Экософт, золотой серединой новой мембраны Filmtec 50 гал является 8 к 1 при наполнении бака
Хочу еще заметить, что производительность всех мембран указана при холостом ходе или соотношении 1 к 3, а то у многих потребителей вопросов по этому поводу появляется много, говорили 3 к 1 а получается до 12 к 1, да еще и за сутки мало набегает - рекламный ход, и плюс еще и температура 25 градусов должна быть, что в водопроводе никогда не было, снижается температура снижается и производительность.
Это все зависит от перекрестного течения вокруг рабочей поверхности мембраны, и чем больше воды будет сливаться в дренаж тем дольше мембрана будет служить т.е. для мембраны лучше ваши 10 к 1
В литературе это явление мало описано и я не удивляюсь что мало кто про это знает, в основном практиканты и такие как вы, которые делают дома опыты с замерами воды ОСМОС ДРЕНАЖ, таких людей мало но они есть, и у них вечная проблема или счетчики или маленькая выгребная яма.
Вывод, ваша система исправна, у вас стоят счетчики или у вас проблема со сточной ямой?
А производительность помпы конечно упадет от холостого хода, если подать нагрузку ОСМОС+ ДРЕНАЖ+ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ КАРТРИДЖИ если после помпы они стоят.
Вам спасибо за вопрос, просто такого подробного описания проблемы с замерами я еще не видел, в основном все на пальцах.

Востаннє редагував Remontosmos: 30.06.2011 о 15:45..
Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Remontosmos за це повідомлення:
BAYKAL (07.01.2014), Boromir (26.07.2011), GeorgM (29.06.2011), Immortal Kosha (30.06.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts