На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2010, 20:50   #976
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
А вы можете точно сказать не пересчитав в граммах количество УДО, которое вы вносите каждый день?
нет, я уже ничего не могу...

sazin поза форумом  
Старий 29.08.2010, 21:37   #977
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Например: какова жёсткость получается при реминерализации по методу Бактриана
Общая жесткость(GH) = 7- 8 немецких градусов
Карбонатная жесткость (KH)=0 (не определяется капельными тестами, теоретически она равна 0.3 немецких градусов, при условии вдувания Со2 на максимальном растворении >30 мл/л)

Прошу заметить, что реминерализация это всего лишь востановление осмолята до водопроводной воды по МАКРОКАТИОНАМ, Кальцию и Магнию.

Остальное следует добавлять МИКРО и МАКРО...

С уважением

BЛАДИМИP поза форумом  
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
Ветал (30.08.2010)
Старий 29.08.2010, 22:16   #978
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні

Оффтоп

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Прошу заметить, что реминерализация это всего лишь востановление осмолята до водопроводной воды по МАКРОКАТИОНАМ, Кальцию и Магнию. Остальное следует добавлять МИКРО и МАКРО...
Микро/макро - рецептов много, и отличаются во многом, но не так критично различие соотношения элементов в микро, как верный выбор соотношения в макро под конкретную банку, и количество вносимых микро/макро. Верно подобранная доза плюс еженедельные 50%-е подмены - залог успешного развития без радикулитов и перекосов.
Это мое ИМХО, создавшееся за этот небольшой отрезок времени использования осмосной воды.
Добавлено:
Имею в виду разогнанный травник, со всеми вытекающими...

malexmen поза форумом  
Старий 20.09.2010, 16:05   #979
Придивляюся

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 88
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 23 раз(и) в 15 повідомленні

Система названа бюджетной потому,что мы платим денег меньше по сравнению с удо других фирм. Сейчас господин Ермолаев открыл сайт своей фирмы http://aquayer.com/index.htm. На сайте (и на Ароване) представлено новое удо (состав поменялся) с дозатором. К сожалению цены на него еще нет, но наверняка будет дороже предыдущего. На картинке надпись, что при покупке микро+макро скидка 20грн . Сколько же будет стоить всего? В связи с этим большая просьба к господину Ермолаеву, на ряду с новым удо продолжить выпуск старого, ведь цена на него, действително, бюджетная.

alex_shelest поза форумом  
Старий 20.09.2010, 16:17   #980
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для klinok на Skype

На Ароване пишут "При покупке комплекта вы экономите 10%." Если приравнять 10% к 20 гривнам...

klinok поза форумом  
Старий 20.09.2010, 16:21   #981
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

теперь бюджет бюджетных удобрений будет приравниваться к бюджету зимбабве)))

Salton поза форумом  
Старий 20.09.2010, 17:20   #982
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Цитата:
Допис від alex_shelest Переглянути допис
В связи с этим большая просьба к господину Ермолаеву, на ряду с новым удо продолжить выпуск старого, ведь цена на него, действително, бюджетная.
Уже, месяца три, тестирую "новое удо", скажу так, "старое" было грубее...
Глюконат железа, которому, выше в теме, все кости перемыли, и который используют в новой формуле, дает свой положительный результат. На работе в маленьком аквариуме еще использую старое Удо, но есть очень сильное желание сменить его на новое, уже опробованное дома, а старое отдать в хорошие руки. Сказать, что старое плохое - не могу, но обратно пересесть на бюджетный автомобиль не очень хочется.

Maksimiks поза форумом  
Старий 20.09.2010, 17:42   #983
Придивляюся

Цитата:
Допис від Maksimiks Переглянути допис
Уже, месяца три, тестирую "новое удо", скажу так, "старое" было грубее...
Глюконат железа, которому, выше в теме, все кости перемыли, и который используют в новой формуле, дает свой положительный результат. На работе в маленьком аквариуме еще использую старое Удо, но есть очень сильное желание сменить его на новое, уже опробованное дома, а старое отдать в хорошие руки. Сказать, что старое плохое - не могу, но обратно пересесть на бюджетный автомобиль не очень хочется.
Во первых, как я понял, бюджетного варианта уже не будет (все будем ездить на Порше ).

Во вторых просто появится одно из... На Ароване 170 позиций удобрений, чем новое удо будет выделяться? Ранее это была нормальная цена за хорошее качество. Теперь же не факт, что я отдам предпочтение именно этой фирме.

Востаннє редагував alex_shelest: 20.09.2010 о 17:49..
Старий 20.09.2010, 19:58   #984
Живу я тут

Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

Если вспомнить историю, система названа бюджетной, потому что каждый кто пожелает может сделать удобрение самостоятельно, затратив на это копеечные средства.

P.S. 10% экономии это ошибка в магазине. Конечно же удобрения не будут стоить 100 грн за флакон. Это цена импортных удобрений. Они будут стоить гораздо дешевле.

yermolayev поза форумом  
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
Ветал (20.09.2010)
Старий 20.09.2010, 20:08   #985
Придивляюся

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Если вспомнить историю, система названа бюджетной, потому что каждый кто пожелает может сделать удобрение самостоятельно, затратив на это копеечные средства.

P.S. 10% экономии это ошибка в магазине. Конечно же удобрения не будут стоить 100 грн за флакон. Это цена импортных удобрений. Они будут стоить гораздо дешевле.
Если цена будет сопоставима с прежней, приношу свои извинения, но все же не могли бы Вы проинформировать народ о цене на новое удобрение. Новое, как я понял рассчитано на объем в 2 раза меньше, чем предыдущее.

Старий 20.09.2010, 20:54   #986
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

Думаю Сергей:
1. Добавил соли кобальта и никеля, что особенно важно при использовании реминерализированного осмоса.
2. А в остальном, по ходу, такая же концентрация.
Так что если будет даже дороже, то себестоимость этих удо+бутылка-дозатор требует затрат....
Огромная просьба Сергею, конечно, если это не является коммерческим секретом (не у всех есть доступ к сортаментам солей, и не все "самомесчики" могут предугадать растворимость солей) какие соли кобальта и никеля вы использовали, и где их можно приобрести(В частности я заказываю все химикалии в магазине "Агромед" в Харькове (золовка пересылает)).

Востаннє редагував Ветал: 20.09.2010 о 21:04..
Ветал поза форумом  
Старий 20.09.2010, 21:12   #987
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Господа,
Бюджетная система удобрений, которая описана в первых постах этой темы остается с вами, её никто никуда уже не денет.
Читаете.
Покупаете химреактивы.
Взвешиваете.
Разводите.
Пользуетесь.
(Сделанное своими руками всегда дешевле купленного.)
Используйте формулы подаренные нам Сергеем, месите и используйте.
Это ваше....пардон наше.

Просто Сергей Ермолаев немножко перерос этот уровень.
Мы все, как конечные потребители, требуем качественный продукт.
Сергей улучшил свой рецепт, сделал его качественнее, вложил туда интелектуальный и материальный компонент - и теперь этот продукт стал другим.
Коммерческим и при этом он остался отечественным.
Предлагаю - поддержать отечественного производителя.

Надеюсь, что продукция с торговой маркой AquaYer будет качественной.

С уважением

BЛАДИМИP поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
alexv3 (30.01.2011), Maksimiks (20.09.2010), maxzh2005 (21.09.2010), Salton (20.09.2010), sazin (20.09.2010), Ветал (21.09.2010), Вовк (22.09.2010), Ностальгия (20.09.2010)
Старий 20.09.2010, 21:50   #988
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Надеюсь, что продукция с торговой маркой AquaYer будет качественной.

С уважением
Вообще то, у наших отечественных бизнесменов, странный подход к выпуску продукта.
Хотелось бы знать,кто испытывал новую формулу ?
Если судить по рецепту, то никто ! Ибо те косяки, которые были в предыдущем составе,так и остались, плюс добавились новые.

Цитата:
Предлагаю - поддержать отечественного производителя.
Цитата:
Используйте формулы подаренные нам Сергеем, месите и используйте.
Это ваше....пардон наше.
Блеск !
Так это Ермолаев подарил миру рецепт TMG?
Володя,это из той же серии, что рецепт Бактриана.

А я предлагаю покупать Seachem.

Востаннє редагував Vadim Art: 20.09.2010 о 21:57..
Vadim Art поза форумом  
Старий 20.09.2010, 21:55   #989
Живу я тут

Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Цитата:
Во первых, как я понял, бюджетного варианта уже не будет (все будем ездить на Порше ).
Тут немного о "порше"

Цитата:
чем новое удо будет выделяться? Ранее это была нормальная цена за хорошее качество. Теперь же не факт, что я отдам предпочтение именно этой фирме.
Раньше я лил 15мл микро на 240 литров в день, теперь я лью 8мл... При том же уровне освещенности и подаче Со2, т.е. есть повод поразмыслить...

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Хотелось бы знать,кто испытывал новую формулу ?
Если судить по рецепту, то никто !
Ну насчет никто, это очень категорично

Maksimiks поза форумом  
Старий 20.09.2010, 22:04   #990
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Друзья мои, дело не в цене.
Главное, работает удобрение или нет. У меня, а я пробовал удобрение Ермолаева несколько раз, оно не сработало ни разу. Но, лично меня это не удивило, ибо в рецептуре есть косяк, который не позволяет этому удобрению стать полноценно работающим в "мягких" травниках.
А причина косяка в том, что удобрения делают люди, не имеющие большого опыта в содержании травы. А испытывать образцы, и тестировать пробники, наверное не хватило времени и желания.

Vadim Art поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts