На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Сумской региональный клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.06.2013, 19:34   #1051
Модератор Сумского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
Надіслати повідомлення для manulo на ICQ Надіслати повідомлення для manulo на Skype
Re: Поболтать-бы ===www.aquaforum.ua===

Серёга (Сумы), Будешь дерибанить, у меня есть клиент на литр ))

manulo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2013, 22:54   #1052
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.433
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 677 раз(и) в 406 повідомленні

Цитата:
Допис від TMV Переглянути допис
ждать походу времени нет сегодня посмотрел на банку с кормом, и немного удивился еще в апреле срок годности прошел
Сухие кома можно без риска использовать минимум 6 месяцев после окончания срока годности и даже год и больше, вреда это не нанесет. Просто помните, что чем дольше хранится корм, даже не достигший окончания срока годности, тем меньше там витаминов и полезных веществ. Что не подразумевает кормить больше, но можно чаще, вместо 1 раза в сутки, 3 раза в два дня... Просто в корме данные указываются как бы в среднюю, между началом и концом срока годности, ну как-то так... По этому очень многие рекомендуют живые корма или заморозку, что немного хуже, но меньше шансов занести болезни и паразитов.

Solmirster поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Solmirster за це повідомлення:
manulo (12.06.2013), slava10 (12.06.2013), TMV (11.06.2013)
Старий 11.06.2013, 22:59   #1053
Живу я тут

Дописи: 359
сказав Дякую: 223
сказали Дякую 125 раз(и) в 82 повідомленні

сегодня купил тетрами и таблетки анциструс, ростительные корма были только тетра про, но для моих рыб он сильно крупный(

TMV поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" TMV за цей допис:
Старий 12.06.2013, 11:21   #1054
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов

Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні

TMV, Макс, для твоей живородки попробуй давать ошпаренные листья салата и одуванчика! молли и пецилки должны от этого корма балдеть... тем более, сейчас сезон.

Серёга (Сумы) поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Серёга (Сумы) за цей допис:
TMV (12.06.2013)
Старий 12.06.2013, 12:15   #1055
Живу я тут

Цитата:
Допис від Серёга (Сумы) Переглянути допис
TMV, Макс, для твоей живородки попробуй давать ошпаренные листья салата и одуванчика! молли и пецилки должны от этого корма балдеть... тем более, сейчас сезон.
сам видел мои водоросли на растениях, так они их точат по немного

Старий 12.06.2013, 17:52   #1056

Цитата:
Допис від TMV Переглянути допис
сам видел мои водоросли на растениях, так они их точат по немного
в водорослях нет витаминов

TMV (12.06.2013)
Старий 12.06.2013, 20:23   #1057
Живу я тут

зато есть в тетрамине

Добавлено через 21 минуту
сегодня приходил саня (Шурибан), немного травкой обменялись(за что ему мерси, а да за пиво с рыбкой тоже ), замеряли параметры воды из крана( р-н ул. 8-го марта) Ph 7, Gh 18, Kh 18, дождевая вода Ph 7.5, Gh 3, Kh 3, тесты птеро за все ему СПАСИБО

Востаннє редагував TMV: 12.06.2013 о 20:44.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 12.06.2013, 22:30   #1058
Живу я тут

Цитата:
в водорослях нет витаминов
Кто вам такое сказал? А почему в водорослях нет витаминов?
Вы производителям корма из спирулины тоже это скажите... Хотя там больше белка.
Не знаю как все карпозубые, но пицилии водоросли очень любят, других не содержал.

Старий 13.06.2013, 10:44   #1059

Solmirster, водоросль водоросле рознь! при чем спирулина к нитчатке? или к бороде?

Оффтоп
Из своих соображений - никто никогда в статьях о корме не писал о корме из нитчатки или бороды. Почему у нас на грядках растет салат, а одуванчик признан лекарственным растением?
не спорю, что водоросли в акве так же обладают какими-никакими полезными веществами. Но структура их тканей очень твердая и содержат ои в сотни раз меньше полезностей чем вышеуказанные листья салата и одуванчика. IMHO.

Востаннє редагував Серёга (Сумы): 13.06.2013 о 10:52..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серёга (Сумы) за це повідомлення:
Gutsik (14.06.2013), Zen (13.06.2013), Кос (13.06.2013)
Старий 16.06.2013, 12:24   #1060
Живу я тут

Цитата:
Solmirster, водоросль водоросле рознь! при чем спирулина к нитчатке? или к бороде?

Из своих соображений - никто никогда в статьях о корме не писал о корме из нитчатки или бороды. Почему у нас на грядках растет салат, а одуванчик признан лекарственным растением?
не спорю, что водоросли в акве так же обладают какими-никакими полезными веществами. Но структура их тканей очень твердая и содержат ои в сотни раз меньше полезностей чем вышеуказанные листья салата и одуванчика. IMHO.
Просто зову на бис... "Не зная броду не суйся в воду, бо в школу на урки біології ви ходили от доща ховатся, та не тільки ви... ((( " А самое главное учитесь читать, а то в том что вы тут нам написали(его я как раз не цитировал) уже есть опровержение ваших слов...

Цитата:
не спорю, что водоросли в акве так же обладают какими-никакими полезными веществами.
Раскажите это САЕ и остальным рыбам вигеторианцам, что оказывается они питаются пищей содержащей какие-никакие полезные вещества и что им давно пора на покой как видам, т.к. одна Spirulina Platensis(а именно о ней идет речь в офтопе) с салатом витаминизирована да полезна, а остальные так сбоку стояли. Давайте дружненько им посочувствуем бедным...
Теперяче о самой Spirulina Platensis, она то родом из озер Токскоко и Чад, от того бедные САЕ и загибаются... (http://www.kashazdorovyak.ru/description_st.php?id=111)

Вот выше вы цитировали текстовку о спирулине, но там не только она. Там указывается еще 2 водоросли, так вот одна из них это та которая у вас на стекле аквариума частенько растет и не только на нем...
Но кто же знает, что она из рода хлорелла? Что там много витаминов и т.д. Но мы счищаем такой полезный продукт и выбрасываем...
А еще много разных культивируемых водорослей: гематококкус, порфиридиум и наверное еще многие о которых я не слышал... Потому как занимаюсь болезнетворными бактериями... Да, многие водоросли это бактерии, в частности спирулина, а ее соратники по отделу вообще ядовиты...

Цитата:
Но структура их тканей очень твердая
А я то думал наоборот, какой же я глупый... Мне казалось, что структура оболочки клетки низших растений(водорослей) проще структуры высших растений, что способствует более быстрому и полноценному усвоению пищи. Особенно на это упирают рекламщики, которые впихивают людям спирулину как витамин и добавки, поищи в инете....

Оказывается у водорослей структура тканей очень твердая, а у растений мягкая, и поэтому применение сайдекса действует на растения убивая их, а не на водоросли. Ведь именно по принципу разрушения клеточной стенки действует сайдекс...

Надеюсь иронию и сарказм все поймут, а то были прецеде́нт...

Цитата:
А почему вы не кушаете клевер? На сколько я помню "Кормление" там всего и по более чем в одуванчике или салате... Не доходит самому, разжевывать не собираюсь.

А не писал, да кто его знает, не интересно ни кому. А то что нитчатку кушают, так почитайте о Спирогира, Улотриксе, только не забудьте что ее употребляют то в основном травоядные, а большинство рыб хищники. Даже те кто питается планктоном, хотя водоросли входят в состав планктона. За Вьетнамку не знаю честно. Но что САЕ ест и то и другое это факт.
Потому у всех и проблемы с водорослями, что экосистема искусственная и так же и поддерживается. Потому с вегетарианцами зачастую проблемы...

А вот http://plant.geoman.ru/books/item/f0...02/st003.shtml вам для примеру хорошая статья, там упоминаются и нитчатка и хлорелла...

Витамины есть у всех растений, у кого то больше, у кого то меньше, но каких именно, кто-то багат на б12, а кто-то аскарбинкой, а уж тем более на полезные вещества. Просто вы взяли в аквариум только высшие растения, а низшие приветствуете только в качестве биофильтра.
И о многом из того, что я упомянул, рассказывали в школьной программе.

З.Ы.: По профессии я ветврач, 6 лет на биофабрике, кажись даже кто-то просил воду в лабораторию к нам снести...

Востаннє редагував Solmirster: 16.06.2013 о 12:34.. Причина: Ссылочки
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Solmirster за це повідомлення:
florik (17.06.2013), Kristoff (16.06.2013), shinar08 (16.06.2013), TMV (17.06.2013), Zen (16.06.2013)
Старий 17.06.2013, 14:27   #1061

Solmirster, удачи в выкармливании САЕ буркой
Оффтоп

Востаннє редагував Серёга (Сумы): 17.06.2013 о 14:39..
TMV (17.06.2013)
Старий 18.06.2013, 09:25   #1062
Живу я тут

"На бис" прошло успешно, можно и повторить...

Цитата:
Не нужно пениться и биться головой об акву.
Я с вами тетешкаюсь как с детем, увы, неразумным... А так как детеям нужно все не по разу объяснять, "разжую", надесь хватит сил "глотнуть".

Цитата:
Покажите мне разводчика, который выращивает нитчатку или бурку на корм рыбам, вот тогда я вам и поверю.
А зачем? Давайте сначала разберем на примере СХ животных. Зачем для жвачных выращивают специальные корма? Такие как люцерна, клевер, кукуруза(из нее делают силос), а не выращивают травку которая растет в природе которыми и питались предки одомашненых животных. Тот же одуванчик очень хорошо едят, с большим удовольствием. По весне, когда трава только наченает расти, владельцы коз частенько срезают ростки одуванчиков для кормления. Но почему-то на сено сеят клевер и люцерну, так почему не тот же одуванчик?
Потому что, сх культуры, более продуктивны по биомассе, более удобны в выращивании.
Почему дают животным комбикорм(зерно), ведь в природных условиях они его практически не употребляют(и не потому что не хотят, а потому что нету)?.. Потому что человек выращивает зерно для себя, оно более питательно, и семена более низкого качества можно скармливать скотине, что уменьшит количество заготовки необходимого сена.
Теперь понятно почему домашних животных практически не кормят одуванчиком и другими часто встречающимися растения, в которых много витаминов, но которые мы считаем сорняками? Хотя те у кого есть бабушка с огородом и домашним скотом знаю, что бурьян после прополки частенько идет на корм.
Не сорняками аквариума мы считаем водоросли?

А теперь спросим себя, многие из вас на корм выращивают дрозифил, нематод, червей и прочих для кормления ваших питомцев? Ведь это полезнее сухих кормов?
Для выращивания водорослей нужно создавать условия, т.к. мы хотим по больше, а не что бы чахла. В идеале тонкий аквариум шириной до 5 см. И так далее… Многие будут этим заморачиваться?
Ну и кульминация, какой дурак будет бросать в акву, то что он считает сорняком и тратит силы, на то что бы избавится от них? Или вы считаете, что если кормить водорослями, то они не будут оставаться жить в вашем аквариуме?
Одного последнего хватит для того, что бы в рационе вегетарианцев не было живых водорослей. А если вспомнить о лени матушке, то проще на огороде или в магазине взять листьев салата, а может на газоне под домом одуванчика, чем заморачиваться с разведением. Но шанс заполучить бороду или туже нитчатку в аквариуме убивает потенциальных желающих...
Все просто если немного подумать...

Цитата:
А пока пойду подкину салата в акву своим стурикам.
Кольчужные сомы питаются в природе:
Цитата:
Питаются в основном растительной пищей (нитчатые водоросли, молодые побеги водных растений).
Взято: http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=641167

Цитата:
Solmirster, удачи в выкармливании САЕ буркой
САЕ питается:

Цитата:
В последующих порывах и попытках все-таки вывести из своего аквариума черную бороду я решил вновь запустить в аквариум водорослееда и анциструса и с удовольствием смотрел как они шныряли по аквариуму уничтожая черную бороду. В голове возникало сравнение их поведения с домашним скотом, который пасется в поле и поедает всю зеленую траву. Они буквально уничтожили все водоросли менее, чем за неделю, аквариум просто сиял от чистоты и радости моей не было предела.

Водорослеед действительно ест водоросли!
Почти все аквариумисты-новички (и не только), которые запускают аквариумы, засаженные различными аквариумными растениями, сталкиваются с проблемой водорослей, чаще всего с черной бородой. На моем примере вы можете убедиться в полезности сиамского водорослееда (Crossocheilus siamensis) в аквариуме с живыми растениями. И хотя я не исключаю, что сумел победить водоросли не только с помощью рыб, а и с применением химии, но считаю, что водорослеед является отличным боевым союзником в этой войне.

Впервые на активность САЕ в поедании водорослей заметили в 1970 году, и даже на сайте Badman’s Tropical Fish Site было сказано: «САЕ в дуэте с креветкой Амано (Caridina japonica) может справиться с любыми водорослями».
Взято:http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-54.html

И еще для примера Геринохейлус желтый водорослеед Gyrinocheilus aymonieri:

Цитата:
природе Геринохериус питается не только водорослями и обрастаниями на камнях и растениях, но и мелкими личинками насекомых. Потому для поддержания их в лучшей форме желательно предлагать хоть иногда живые или замороженные корма, такие как мотыль, дафнию и артемию, а также хорошего качества сухие хлопья и гранулы. Если рыбки будут сыты или перекормлены, то они могут перестать трудиться и откажутся решать задачу очистки от водорослей растительного аквариума. Кроме обычного живого корма и хлопьев, им можно давать шпинат, листья салата и капусты ошпаренные кипятком. Молодые гиринохейлюсы миролюбивы и прекрасно очищают аквариум от водорослей.
Взято:http://www.nanofish.com.ua/gerinohej...aymonieri.html

Надеюсь примеров более чем достаточно.

Цитата:
я делюсь своим опытом и убеждениями .
Убеждениями да, выше я рассказал, на что годны ваши убеждения...
Опытом да, но не своим...
Судя из вашего опыта:
Цитата:
Но структура их тканей очень твердая
Судя по тому, что вы советуете высшие растения(одуванчик и салат) то они более мягкие... Зачем тогда их ошпаривать. А люди которые учили биологию знают, что более сложные белковые структуры разлагаются под воздействием температуры(в школе рассказывали на примере яичного белка). Ошпаривают для разрушения белка, смягчения пищи, что влечет за собой лучшую усваиваемость. А не ошпареными они с таким же успехом и аквариумные растения ели бы, а вот предпочитают нитчатку... Ну вот как, так то?...
Так что не наговаривайте на себя, не ваш это опыт.

Делайте выводы.
И учите матчасть, а то о своих питомцах не удосужились узнать по подробнее.

Востаннє редагував Solmirster: 18.06.2013 о 09:36..
Старий 18.06.2013, 10:22   #1063

Solmirster, НИАЧОМ!

Востаннє редагував Серёга (Сумы): 18.06.2013 о 12:07..
Старий 18.06.2013, 15:07   #1064
Живу я тут

Дописи: 718
сказав Дякую: 400
сказали Дякую 440 раз(и) в 194 повідомленні

Хватит вам уже, лучше поспорьте о влиянии пива на организм аквариумиста, интересней будет читать))))

florik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2013, 15:23   #1065
Живу я тут

Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 437
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 1.065 раз(и) в 332 повідомленні
Надіслати повідомлення для TakedaMaru на ICQ Надіслати повідомлення для TakedaMaru на Skype

Цитата:
Допис від Solmirster Переглянути допис
Сухие кома можно без риска использовать минимум 6 месяцев после окончания срока годности и даже год и больше, вреда это не нанесет.
На практике господин Shultz проверил, что сухой корм Спектрум, просроченный на 4 года на ура поедается его морскими животными.
Я тетрамином двухлетней передержки отлично кормил весь пресняк.

Цитата:
Допис від Серёга Переглянути допис
(Сумы)
Покажите мне разводчика, который выращивает нитчатку или бурку на корм рыбам, вот тогда я вам и поверю.
В скруббере её нарастает сказочно, почемуб и не кормить животину?

TakedaMaru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TakedaMaru за це повідомлення:
aqrius (04.07.2013), Дейви Джонс (01.07.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts