На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Сумской региональный клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.06.2013, 11:21   #1
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні
Re: Поболтать-бы ===www.aquaforum.ua===

TMV, Макс, для твоей живородки попробуй давать ошпаренные листья салата и одуванчика! молли и пецилки должны от этого корма балдеть... тем более, сейчас сезон.

Серёга (Сумы) поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Серёга (Сумы) за цей допис:
TMV (12.06.2013)
Старий 12.06.2013, 12:15   #2
Живу я тут

Дописи: 359
сказав Дякую: 223
сказали Дякую 125 раз(и) в 82 повідомленні

Цитата:
Допис від Серёга (Сумы) Переглянути допис
TMV, Макс, для твоей живородки попробуй давать ошпаренные листья салата и одуванчика! молли и пецилки должны от этого корма балдеть... тем более, сейчас сезон.
сам видел мои водоросли на растениях, так они их точат по немного

TMV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2013, 17:52   #3

Цитата:
Допис від TMV Переглянути допис
сам видел мои водоросли на растениях, так они их точат по немного
в водорослях нет витаминов

TMV (12.06.2013)
Старий 12.06.2013, 22:30   #4
Живу я тут

Дописи: 1.433
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 677 раз(и) в 406 повідомленні

Цитата:
в водорослях нет витаминов
Кто вам такое сказал? А почему в водорослях нет витаминов?
Вы производителям корма из спирулины тоже это скажите... Хотя там больше белка.
Не знаю как все карпозубые, но пицилии водоросли очень любят, других не содержал.

Solmirster поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2013, 10:44   #5

Solmirster, водоросль водоросле рознь! при чем спирулина к нитчатке? или к бороде?

Оффтоп
Из своих соображений - никто никогда в статьях о корме не писал о корме из нитчатки или бороды. Почему у нас на грядках растет салат, а одуванчик признан лекарственным растением?
не спорю, что водоросли в акве так же обладают какими-никакими полезными веществами. Но структура их тканей очень твердая и содержат ои в сотни раз меньше полезностей чем вышеуказанные листья салата и одуванчика. IMHO.

Востаннє редагував Серёга (Сумы): 13.06.2013 о 10:52..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Серёга (Сумы) за це повідомлення:
Gutsik (14.06.2013), Zen (13.06.2013), Кос (13.06.2013)
Старий 16.06.2013, 12:24   #6
Живу я тут

Дописи: 1.433
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 677 раз(и) в 406 повідомленні

Цитата:
Solmirster, водоросль водоросле рознь! при чем спирулина к нитчатке? или к бороде?

Из своих соображений - никто никогда в статьях о корме не писал о корме из нитчатки или бороды. Почему у нас на грядках растет салат, а одуванчик признан лекарственным растением?
не спорю, что водоросли в акве так же обладают какими-никакими полезными веществами. Но структура их тканей очень твердая и содержат ои в сотни раз меньше полезностей чем вышеуказанные листья салата и одуванчика. IMHO.
Просто зову на бис... "Не зная броду не суйся в воду, бо в школу на урки біології ви ходили от доща ховатся, та не тільки ви... ((( " А самое главное учитесь читать, а то в том что вы тут нам написали(его я как раз не цитировал) уже есть опровержение ваших слов...

Цитата:
не спорю, что водоросли в акве так же обладают какими-никакими полезными веществами.
Раскажите это САЕ и остальным рыбам вигеторианцам, что оказывается они питаются пищей содержащей какие-никакие полезные вещества и что им давно пора на покой как видам, т.к. одна Spirulina Platensis(а именно о ней идет речь в офтопе) с салатом витаминизирована да полезна, а остальные так сбоку стояли. Давайте дружненько им посочувствуем бедным...
Теперяче о самой Spirulina Platensis, она то родом из озер Токскоко и Чад, от того бедные САЕ и загибаются... (http://www.kashazdorovyak.ru/description_st.php?id=111)

Вот выше вы цитировали текстовку о спирулине, но там не только она. Там указывается еще 2 водоросли, так вот одна из них это та которая у вас на стекле аквариума частенько растет и не только на нем...
Но кто же знает, что она из рода хлорелла? Что там много витаминов и т.д. Но мы счищаем такой полезный продукт и выбрасываем...
А еще много разных культивируемых водорослей: гематококкус, порфиридиум и наверное еще многие о которых я не слышал... Потому как занимаюсь болезнетворными бактериями... Да, многие водоросли это бактерии, в частности спирулина, а ее соратники по отделу вообще ядовиты...

Цитата:
Но структура их тканей очень твердая
А я то думал наоборот, какой же я глупый... Мне казалось, что структура оболочки клетки низших растений(водорослей) проще структуры высших растений, что способствует более быстрому и полноценному усвоению пищи. Особенно на это упирают рекламщики, которые впихивают людям спирулину как витамин и добавки, поищи в инете....

Оказывается у водорослей структура тканей очень твердая, а у растений мягкая, и поэтому применение сайдекса действует на растения убивая их, а не на водоросли. Ведь именно по принципу разрушения клеточной стенки действует сайдекс...

Надеюсь иронию и сарказм все поймут, а то были прецеде́нт...

Цитата:
А почему вы не кушаете клевер? На сколько я помню "Кормление" там всего и по более чем в одуванчике или салате... Не доходит самому, разжевывать не собираюсь.

А не писал, да кто его знает, не интересно ни кому. А то что нитчатку кушают, так почитайте о Спирогира, Улотриксе, только не забудьте что ее употребляют то в основном травоядные, а большинство рыб хищники. Даже те кто питается планктоном, хотя водоросли входят в состав планктона. За Вьетнамку не знаю честно. Но что САЕ ест и то и другое это факт.
Потому у всех и проблемы с водорослями, что экосистема искусственная и так же и поддерживается. Потому с вегетарианцами зачастую проблемы...

А вот http://plant.geoman.ru/books/item/f0...02/st003.shtml вам для примеру хорошая статья, там упоминаются и нитчатка и хлорелла...

Витамины есть у всех растений, у кого то больше, у кого то меньше, но каких именно, кто-то багат на б12, а кто-то аскарбинкой, а уж тем более на полезные вещества. Просто вы взяли в аквариум только высшие растения, а низшие приветствуете только в качестве биофильтра.
И о многом из того, что я упомянул, рассказывали в школьной программе.

З.Ы.: По профессии я ветврач, 6 лет на биофабрике, кажись даже кто-то просил воду в лабораторию к нам снести...

Востаннє редагував Solmirster: 16.06.2013 о 12:34.. Причина: Ссылочки
Solmirster поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Solmirster за це повідомлення:
florik (17.06.2013), Kristoff (16.06.2013), shinar08 (16.06.2013), TMV (17.06.2013), Zen (16.06.2013)
Старий 17.06.2013, 14:27   #7

Solmirster, удачи в выкармливании САЕ буркой
Оффтоп

Востаннє редагував Серёга (Сумы): 17.06.2013 о 14:39..
TMV (17.06.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts