На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.04.2010, 12:52   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype
Re: Анубиасы Anubias - фотогалерея, систематика, цветение, опыление ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Авось Переглянути допис
Ну так приведите этот пример из "Современной ботаники". Только приведите точную цитату, укажите автора и переводчика этой книги на русский язык. Даже если там действительно написано так, как вы утверждаете, это еще не повод и дальше тиражировать эту ошибку.

http://bse.sci-lib.com/article009996.html - Значение слова "Гетерофиллия" в Большой Советской Энциклопедии
Гетерофиллия (от гетеро… и греч. phýllon - лист), разнолиственность, наличие листьев различной формы на одном и том же или на разных побегах одного и того же растения…

http://bse.sci-lib.com/article116255.html - Значение слова "Филия" в Большой Советской Энциклопедии
...филия (от греч. philía – дружба, любовь, склонность, philéo – люблю), часть сложных слов, означающая: любовь, наклонность к чему-либо (например, гидрофилия, термофилия).
Может быть вы правы Авось. Но ошибку начал тиражировать не я. У меня в книге - гетерофилла.

Печалят ваши ошибки:

softkill

--------------------------------------------------------------------------------

С некоторых пор замечаю еженедельно кучу листьев на поверхности. Как будто отрываются по одному.
Потом стали разваливаться анубиасы в прямом смысле слова.
Целые ветви. Посадить их нельзя, они без корней.
Периодически вытаскиваю из банки черные и полностью сгнившие корневища (как тряпки).
Пробовал и антибак и антипар и подкормку. Не помогает.
Рыбы здесь не причем.
Подскажите что же это? Как лечить? Можно ли после лечения сажать новые анубиасы?
Другие растения (людвигия, валлиснерия, эхинодорусы) чувствуют себя вполне неплохо.

Сливун написал мне, что вы извинялись, но я не нашел.

С ув.

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts