Мы уже аквариумисты 9 месяцев , и вот я на "грани"

" .. лить или не лить" во в чем вопрос
все что на фото начало "волоситься" месяц назад, до этого беспокои только ксеник - думаю что яркости все таки много , ну аесли уменьшить то будем слишком мало ( 2 балки - 4 лампы по 54 Вт= 216Вт на 240 литров Лампы :Juwel 1 Day,2 Nature,1 Color горит 10 часов с 9 до 19) - с которым мы боролись боролись

и .... продолжаем бороться
... на тонине флюватилис уже ксеник поселился ....
Растения все, не так чтоб очень прихотливые, но условия мы создали хорошие(если СО2 балонный, осмос, удобрения : "железо" Сопелкина, Флорастим RR- PRO- Fe-),вода подмена раз в неделю 30%- реминирализированый осмос.
недавно приобрели новые растения которые были уже с волосками по всей поверхности (лимнофила ароматика и Eusteralis stellata)

ну думали пройдет .. нет тут та было.. И ничего не предвещало беды ...
10 дней назад и начали бороться с радикулитом по вот этому методу
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...73&postcount=3 (ни как не хотят расти верхушки амании и низеи все остальное тьфу тьфу),радикулит пока не отспупил и теперь волоски на ВСЕМ и даже начали одолевать стенки аквариума ... и кладофора разрослась в ричии, павлиньем мхе и в потаенных уголках, выбираем её пинцетом, но в таком колличестве как сейчас это будет долго ... НО больше всего огорчает то-что появилось на рикардии и фонтане "черный пушок" я его вырезала, выщипывала, но он продолжает прорастать и размножаться
Вот вот кончится терпение и залью сайдекса ,останавливает только его отсутствие

и возможная гибель креветок
Итог: кладофора, пушок Oedogonium и ксеник - есть какие нибудь предложения (форум читать не предлагайте

грамате мы обучены) или САЙДЕКС FOREVER