|
|
30.09.2012, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Фух, осилила все 165 страниц. Зарегистрировалась пораньше, скидку получила. Пока определяюсь с комплектацией.
Возник вопрос.
Водопровод городской и задумалась о том, чтобы дополнительно на входе в квартиру поставить магистральный фильтр (может быть плюс редуктор от гидроударов), а уже потом под мойкой ОО. Но у меня газовая колонка, для которой , как известно, необходимо давление воды.
С каким диаметром колбы и наименьшим размером микрон можно взять фильтр, чтобы не падало давление в магистрали? (рассматриваю только механическую очистку, так как остальные по параметрам сильно мало литров пропускают, и рассматриваю между полипропиленовым, полипропиленовым Big Blue и шнурковым)
Спасибо 
30.09.2012, 14:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Lessa_svet, Полипропиленовый однозначно...Чем больше колба, тем больше площадь, и соответственно меньше падение напора
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
01.10.2012, 11:16
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Егорий
И еще вопросик, выход на постфильтре и минерализаторе там где буртик на корпусе? В инструкции на рис1 выход со стороны без буртика, а на рис2 со стороны с буртиком.
Систему, как и первый раз, собирал сам, все по-инструкции. Может у кого есть совет по решению данной проблемы, заранее признателен.
|
На схеме в инструкции ошибка с этими буртиками, но замечена она была уже на готовом тираже, увы. На минерализаторе и на пост-фильтре (на самом корпусе) есть еле заметная стрелка и надпись flow указывает направление потока, можете проверить по ним (стрелкам) правильность монтажа.
Добавлено через 30 минут
Lessa_svet, Big Blue 10" + гофра
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 01.10.2012 о 11:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
02.10.2012, 09:52
|
|
|
толик11 Дорогой друг, в этой ветке может быть только объективная критика.
|
|
|
05.10.2012, 20:37
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Здравствуйте, меня интересует колба(корпус фильтра) для обратносматической мембраны 100. Возможно ли у вас приобрести его?
|
|
05.10.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
Здравствуйте, меня интересует колба(корпус фильтра) для обратносматической мембраны 100. Возможно ли у вас приобрести его?
|
колба на 100G идентична колбе на 50G
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
08.10.2012, 09:33
|
|
|
Цитата:
Допис від sasha
|
Корпус для мембраны - 60 грн. Подходят мембраны 50G/75G/100G.
|
|
|
10.10.2012, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.374
сказав Дякую: 681
сказали Дякую 890 раз(и) в 700 повідомленні
|
Добрый день помогите решить проблему у меня фильтр Cистема обратного осмоса с помпой AURO-505P-JG стояла 1,5 - 2 года не менялись фильтры а последние 8 месяцев им никто не пользовался (был ремонт в квартире ) но он был подключен к водоснабжению факт того что открыв колбы с фильтрами пошол запах болота, я промыл колбы и поменял фильтры на новые и прогнал воду через фильтр 2 раза но запах фильтрованой воды на выходе так и остался что на кухню нельзя зайти болотом воняет, у меня вопрос как избавиться от запаха может он исчезнуть после нескольких промывок. Мембрану не менял стоит старая, и пост фильтр тоже не менял, менялись только 3 фильтра в колбах на этот комплект http://www.aqua-ua.com/product/kompl...atnogo-osmosa/
|
|
11.10.2012, 02:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
Если позволите.
Пахнет микробиология, а точнее продукты ее жизнедеятельности. Сыро, темно и нет вентиляции - три состовляющих появления грибка.
Мы на производстве раз в месяц (согласно показаниям проб) проводим дезобработку контура. Расчитывается количество концентрата (их много но рекомендую сертифицированные для фармпромышленности). У получившего %раствора в системе есть время экспозиции, которое гарантирует 100% уничтожение МБ. После чего система многократно промывается и, опять же, согласно анализа на остаток дезсредства в системе, разрешается к использованию.
При этом хранение воды в системе обусловлено температурой, по-моему не более 15С (в данный момент 9.4С, электропроводимость .56) и она циркулирует через 105 Вт УФ лампу. Общий объем системы порядка 3 кубов, проходит за сутки кубов до 10.
При выборе дезсредства отдал бы предпочтение непенящимся, после обработки промыл бы систему раз 5, естественно, поменял бы все префильтры, мембрану, постфильтр и реминирализатор на новые и промыл бы еще пару раз (как и рекомендовано при замене фильтров).
Сразу оговорюсь, что конструктивные особенности Вашей системы могут не позволить такое сделать - нужен совет специалиста. Как и при выборе дезсредства.
Для себя, из дезсредств остановился бы на перекись водорода. Для обработки использовать 3% раствор. Перекись - агрессивный окислитель. При использовании концентрированной (более 3%) перекиси НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЕ НА КОЖУ, ЗАЩИТИТЬ СЛИЗИСТУЮ. ПРИ ПОПАДАНИИ ПРОМЫТЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ. Мы работаем с 36-40% перекисью, все живы - здоровы  , но каждый для себя уже попробовал, как оно пищипает .
Она не сильно стойкая распадается на ОЗОН - он их всех и убивает (вреден для органов дыхания!) и ... ВОДУ - что и является основным критерием приемлимости для использования. Время экспозиции 3% раствора - 60 минут. Т.е. всю систему нужно заполнить 3% раствором перекиси водорода и подождать 1 час.
На правах собственного мнения.
|
|
|
cказали "Дякую" Егорий за цей допис:
|
|
11.10.2012, 09:37
|
|
|
Polya_Ruslan, Все сменные под замену. Систему нужно промыть, как и что вам хорошо пояснил Егорий. Где-то в этой ветке есть ссылка на жидкость или раствор для решения подобной проблемы (это я точно помню, потому что оставил эту ссылку в виде исключения).
|
|
|
11.10.2012, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Егорий
Если позволите.
Пахнет микробиология, а точнее продукты ее жизнедеятельности. Сыро, темно и нет вентиляции - три состовляющих появления грибка.
Мы на производстве раз в месяц (согласно показаниям проб) проводим дезобработку контура. Расчитывается количество концентрата (их много но рекомендую сертифицированные для фармпромышленности). У получившего %раствора в системе есть время экспозиции, которое гарантирует 100% уничтожение МБ. После чего система многократно промывается и, опять же, согласно анализа на остаток дезсредства в системе, разрешается к использованию.
При этом хранение воды в системе обусловлено температурой, по-моему не более 15С (в данный момент 9.4С, электропроводимость .56) и она циркулирует через 105 Вт УФ лампу. Общий объем системы порядка 3 кубов, проходит за сутки кубов до 10.
При выборе дезсредства отдал бы предпочтение непенящимся, после обработки промыл бы систему раз 5, естественно, поменял бы все префильтры, мембрану, постфильтр и реминирализатор на новые и промыл бы еще пару раз (как и рекомендовано при замене фильтров).
Сразу оговорюсь, что конструктивные особенности Вашей системы могут не позволить такое сделать - нужен совет специалиста. Как и при выборе дезсредства.
Для себя, из дезсредств остановился бы на перекись водорода. Для обработки использовать 3% раствор. Перекись - агрессивный окислитель. При использовании концентрированной (более 3%) перекиси НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЕ НА КОЖУ, ЗАЩИТИТЬ СЛИЗИСТУЮ. ПРИ ПОПАДАНИИ ПРОМЫТЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ. Мы работаем с 36-40% перекисью, все живы - здоровы  , но каждый для себя уже попробовал, как оно пищипает .
Она не сильно стойкая распадается на ОЗОН - он их всех и убивает (вреден для органов дыхания!) и ... ВОДУ - что и является основным критерием приемлимости для использования. Время экспозиции 3% раствора - 60 минут. Т.е. всю систему нужно заполнить 3% раствором перекиси водорода и подождать 1 час.
На правах собственного мнения.
|
Как залить во всю систему перекись, врезатся в центральную трубу ????  Серьёщно я могу только колбы помыть но все шланкги как туду ее залить ????
|
|
11.10.2012, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Polya_Ruslan, Все сменные под замену. Систему нужно промыть, как и что вам хорошо пояснил Егорий. Где-то в этой ветке есть ссылка на жидкость или раствор для решения подобной проблемы (это я точно помню, потому что оставил эту ссылку в виде исключения).
|
мембрану и посфильтр поменяю а ссылку на раствор я не найду в 166 страницах у меня времени нет все это перечитать, и я не пойму как чистящюю жидкость залить во всю систему ???????     :co nfused:
|
|
11.10.2012, 11:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Вынуть мембрану и картриджи. отсоединить от магистрали,выход чистой воды подсоединить к входу колб,выход в дренаж заглушить,Берем емкость с моющим раствором туда вход помпы и выход после трех колб. и пускай помпа гоняет раствор по системе.бак помыть отдельно.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CІРОЖА за це повідомлення:
|
|
11.10.2012, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CІРОЖА
Вынуть мембрану и картриджи. отсоединить от магистрали,выход чистой воды подсоединить к входу колб,выход в дренаж заглушить,Берем емкость с моющим раствором туда вход помпы и выход после трех колб. и пускай помпа гоняет раствор по системе.бак помыть отдельно.
|
Я только понял что нужно отключить фильтр от магистрали, вынять все фильтрующие материалы и мембрану, дальше я не понял   
И ктото может точно сказать каким раствором промывать ??? Где найти ссылку на этот раствор???
Востаннє редагував Polya_Ruslan: 11.10.2012 о 12:31..
|
|
|
11.10.2012, 20:24
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Я промывал марганцовкой. Все ОК, заливал в первую колбу (без картриджей) и пускал на пару минут воду. Мембрана была отсоединена, но если ее вынуть, то можно и по ее колбе прогнать. Вода мимо мембраны прямо в бак, его тоже периодически дезинфицировать надо. С пол-часа подержал, потом слил - раствор хорошо посветлел.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:51.
|