Если позволите.
Пахнет микробиология, а точнее продукты ее жизнедеятельности. Сыро, темно и нет вентиляции - три состовляющих появления грибка.
Мы на производстве раз в месяц (согласно показаниям проб) проводим дезобработку контура. Расчитывается количество концентрата (их много но рекомендую сертифицированные для фармпромышленности). У получившего %раствора в системе есть время экспозиции, которое гарантирует 100% уничтожение МБ. После чего система многократно промывается и, опять же, согласно анализа на остаток дезсредства в системе, разрешается к использованию.
При этом хранение воды в системе обусловлено температурой, по-моему не более 15С (в данный момент 9.4С, электропроводимость .56) и она циркулирует через 105 Вт УФ лампу. Общий объем системы порядка 3 кубов, проходит за сутки кубов до 10.
При выборе дезсредства отдал бы предпочтение непенящимся, после обработки промыл бы систему раз 5, естественно, поменял бы все префильтры, мембрану, постфильтр и реминирализатор на новые и промыл бы еще пару раз (как и рекомендовано при замене фильтров).
Сразу оговорюсь, что конструктивные особенности Вашей системы могут не позволить такое сделать - нужен совет специалиста. Как и при выборе дезсредства.
Для себя, из дезсредств остановился бы на
перекись водорода. Для обработки использовать 3% раствор. Перекись - агрессивный окислитель. При использовании концентрированной (более 3%) перекиси НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЕ НА КОЖУ, ЗАЩИТИТЬ СЛИЗИСТУЮ. ПРИ ПОПАДАНИИ ПРОМЫТЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ. Мы работаем с 36-40% перекисью, все живы - здоровы

, но каждый для себя уже попробовал,
как оно пищипает
.
Она не сильно стойкая распадается на ОЗОН - он их всех и убивает (вреден для органов дыхания!) и ... ВОДУ - что и является основным критерием приемлимости для использования. Время экспозиции 3% раствора - 60 минут. Т.е. всю систему нужно заполнить 3% раствором перекиси водорода и подождать 1 час.
На правах собственного мнения.