Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pioner
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
когда я начинал заниматься осмосами, то заметил что у многих клиентов мембраны плохо сидят, есть подсос из дренажа, при перекрытом баке вода из крана лупит сильной струей, проблема этого заключается в двух резинках, они пропускают. чтобы этого пропускания не было, я их проматываю тефлоном, оно даже чувствуется что мембрана в натяжечку с трудом села в гнездо
по поводу последовательности мембран, можно все мембраны поставить параллельно, но только хватит ли напора воды для всех, из-за этого их устанавливают последовательно, если будут толстые трубки и высокопроизводительная помпа то можно и параллельно, отсюда вывод - производитель экономит на оборудовании.
Системе полгода. В самом начале показания были в районе 800+ ррм из водопровода, ~30 ppm после мембраны. Текущие показатели: из водопровода 750 ррм, после мембраны 150 ррм. Предфильтры менял два месяца назад. Расход воды небольшой. Что посоветуете? Поменять предфильтры или сразу уже и мембрану новую ставить?
Советую поменять предфильтры и посмотреть на результаты. Если ррм после мембраны не измениться, значит все же мембрану тоже нужно менять. Я Вам посоветую сделать анализ воды и возможно добавить еще умягчающий картридж, потому как при такой входящей воде Вам сменные элементы придется часто менять, что может быть весьма накладно.
Допис від www.aqua-ua.com
Советую поменять предфильтры и посмотреть на результаты. Если ррм после мембраны не измениться, значит все же мембрану тоже нужно менять. Я Вам посоветую сделать анализ воды и возможно добавить еще умягчающий картридж, потому как при такой входящей воде Вам сменные элементы придется часто менять, что может быть весьма накладно.
JIecuk, я бы Вам посоветовал не слушать такие советы продавца, ибо от их исполнения - выиграет продавец, но только не Вы. при условии, что показаниям ТДС можно верить (например, сравните с дистиллятом из магазина - он должен показать 5 ррм примерно) - в работе системы явная поломка (мембрана бракованая, сборка/монтаж неправильно сделаны) и т.п. И тут или замена по гарантии (корпус мембраны, например), или просто грамотное техобслуживание или продать её кому-то и купить нормальный фильтр (который не станет и через 3 года выдавать такие "перлы")
Ошибки в советах продавца:
1) стандартные предфильтры - полипропилен и уголь - никоим образом не влияют на солесодержание!!!
2) мембрану менять только если причина в ней (нужна корректная диагностика!!!)
3) умягчающий картридж - его ресур при такой входящей воде закончится через 100 литров (!) - это 1-2 бака чистой воды
Итого, по итогам советов, Вы попадаете на минимум 50+240+50 = 340 грн и с вероятностью более 50% - Ваша проблема не будет решена.
PS на правах аргументированного ИМХО. Не первый год с системами ОО работаю.
Цитата:
Допис від pioner
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
Фактически соединить можно, скорее всего помпа тоже справиться, но с таким ррм на входе, у Вас ухудшится вода на выходе. Кстати 2000 это не случайная опечатка это именно две тысячи?
Допис від JIecuk
Накипи не видно.
попробуйте подматать резинки мембраны тефлоном, аккуратно тонким слоем, мембрана должна сесть трудно в гнездо и обратно вытягивается с усилием, посмотрите с помощью фонарика нету ли трещинки в гнезде куда мембрана становится, тоже случаи были, и измерения проводите не через постфильтр
Фактически соединить можно, скорее всего помпа тоже справиться, но с таким ррм на входе, у Вас ухудшится вода на выходе. Кстати 2000 это не случайная опечатка это именно две тысячи?
как же вода ухудшится, если на две мембраны будет идти вода 2000ррм, а сейчас на одну 2000, а на другую 2000+++++++?
У меня не стоит задачи впарить, я предложил один из вариантов для JIecuk. От исполнения гарантийных обязательств aqua-ua.com мы никогда не отказывались, чему в этой ветке есть подтверждения. И я попрошу Вас в дальнейшем говорить о нашей продукции аргументированно, избегая намеков " продать её кому-то и купить нормальный фильтр" .
JIecuk Картриджи предварительной очистки действительно не очень влияют на ppm, но что-то они все таки могут дать. Мембрану нужно долго и нудно промыть, возможно она уже обложена солями, с таким ррм это вполне возможно, ресурс умягчающего кардрижа действительно не очень высок, он быстро выйдет из строя. В основном Boromir прав. Может помочь промывка мембраны, можно попробовать обратную промывку. Подключить к сбросу в дренаж подачу воды, а ко вход сброс в дренаж и промыть.
pioner, Похоже никак, тут глупость болтнул. Скорее всего мембраны соединены последовательно для уменьшения сброса воды в дренаж.
Добавлено через 30 минут
Уважаемые аквариумисты, в связи с наступающими праздниками, дни с 25 по 28 июня включительно будут для нас не рабочими. Вы можете делать заказы в течении этих дней и в оффлайне и 29 июня они будут приняты и обработаны. С наступающим праздником, всем приятных выходных.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 24.06.2011 о 17:18..
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
У меня не стоит задачи впарить, я предложил один из вариантов для JIecuk. От исполнения гарантийных обязательств aqua-ua.com мы никогда не отказывались, чему в этой ветке есть подтверждения. И я попрошу Вас в дальнейшем говорить о нашей продукции аргументированно, избегая намеков " продать её кому-то и купить нормальный фильтр" .
JIecuk Картриджи предварительной очистки действительно не очень влияют на ppm, но что-то они все таки могут дать. Мембрану нужно долго и нудно промыть, возможно она уже обложена солями, с таким ррм это вполне возможно, ресурс умягчающего кардрижа действительно не очень высок, он быстро выйдет из строя. В основном Boromir прав. Может помочь промывка мембраны, можно попробовать обратную промывку. Подключить к сбросу в дренаж подачу воды, а ко вход сброс в дренаж и промыть.
pioner, Похоже никак, тут глупость болтнул. Скорее всего мембраны соединены последовательно для уменьшения сброса воды в дренаж.
Добавлено через 30 минут
Уважаемые аквариумисты, в связи с наступающими праздниками, дни с 25 по 28 июня включительно будут для нас не рабочими. Вы можете делать заказы в течении этих дней и в оффлайне и 29 июня они будут приняты и обработаны. С наступающим праздником, всем приятных выходных.
-Скорее всего мембраны соединены последовательно для уменьшения сброса воды в дренаж.- скорее всего их ставят последовательно для того чтобы напора воды хватало для каждой мембраны, а уж потом идет вывод что и в дренаж меньше воды уходит, и плюем на то что вторая мембрана быстрей забьется
и промывка мембраны никаким образом не влияет на солесодержание, мы мембрану ополаскиваем от механики и солей а не цементируем большие отверстия через которые эти соли проходят. и если делать мембране обратную промывку, то не забудьте и юбку мембраны обратно перевернуть, а то эффект будет все равно что тряпкой корпус мембраны протереть
вы очень напоминаете мне SkreebL, Boromir меня поймет
и еще хочу сказать, что теория и практика это разные вещи.
а аргументы мы еще выложим на публику.
да забыл сказать, что ваши осмоса, которые в Китае на закупке стоят $44,50 я на обслуживание не беру, геморройные, есть еще и аквапро, но они получше стали делать, хотя из одной бочки с разными этикетками, как вам такой аргумент.
Востаннє редагував Remontosmos: 24.06.2011 о 17:53..
Remontosmos, Вы так рьяно взялись за "разоблачения", что со стороны это выглядит ... не комильфо (мягко говоря).
Вы бы для начала написали, что тоже торгуете фильтрами. Кстати, Ваш сайтик оччччень далек от уровня сайта автора этой темы.
А лучше - открыли бы свой (кстати, платный) раздел и там активно бы пиарили собственные успехи и достижения на поприще водоочистки. И покупатель сам бы смог увидеть разницу и определиться с выбором.
Извините за откровенность, но все эти якобы "публичные разоблачения" начинают надоедать.