На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.06.2011, 11:01   #1441
Guest

Дописи: n/a
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Remontosmos Переглянути допис
где взять такую чистую воду.
Ну вот 200 л такого сщастья!!!

Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 11:34   #1442
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
Предлагаемый у Вас на сайте солемер способен измерить такие значения?)))
впрочем, не утруждайте себя - ответ же получен:
я вообще солемеры не продаю и считаю что солимер это понты перед приезжими, а на ваш вопрос ответил Диаптомус подробно с фоткой

Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 11:43   #1443
Придивляюся

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
когда я начинал заниматься осмосами, то заметил что у многих клиентов мембраны плохо сидят, есть подсос из дренажа, при перекрытом баке вода из крана лупит сильной струей, проблема этого заключается в двух резинках, они пропускают. чтобы этого пропускания не было, я их проматываю тефлоном, оно даже чувствуется что мембрана в натяжечку с трудом села в гнездо
по поводу последовательности мембран, можно все мембраны поставить параллельно, но только хватит ли напора воды для всех, из-за этого их устанавливают последовательно, если будут толстые трубки и высокопроизводительная помпа то можно и параллельно, отсюда вывод - производитель экономит на оборудовании.

cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
pioner (24.06.2011)
Старий 24.06.2011, 11:44   #1444
Придивляюся

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Ну вот 200 л такого сщастья!!!

это перегон? просто осмос не даст таких результатов или на выходе еще что то с ней делаете.

Старий 24.06.2011, 12:02   #1445
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
Надіслати повідомлення для www.aqua-ua.com на ICQ

Цитата:
Допис від JIecuk Переглянути допис
www.aqua-ua.com,

Системе полгода. В самом начале показания были в районе 800+ ррм из водопровода, ~30 ppm после мембраны. Текущие показатели: из водопровода 750 ррм, после мембраны 150 ррм. Предфильтры менял два месяца назад. Расход воды небольшой. Что посоветуете? Поменять предфильтры или сразу уже и мембрану новую ставить?
Советую поменять предфильтры и посмотреть на результаты. Если ррм после мембраны не измениться, значит все же мембрану тоже нужно менять. Я Вам посоветую сделать анализ воды и возможно добавить еще умягчающий картридж, потому как при такой входящей воде Вам сменные элементы придется часто менять, что может быть весьма накладно.

www.aqua-ua.com поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
JIecuk (25.06.2011)
Старий 24.06.2011, 12:22   #1446
Придивляюся

Дописи: 23
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com Переглянути допис
Советую поменять предфильтры и посмотреть на результаты. Если ррм после мембраны не измениться, значит все же мембрану тоже нужно менять. Я Вам посоветую сделать анализ воды и возможно добавить еще умягчающий картридж, потому как при такой входящей воде Вам сменные элементы придется часто менять, что может быть весьма накладно.
JIecuk, я бы Вам посоветовал не слушать такие советы продавца, ибо от их исполнения - выиграет продавец, но только не Вы. при условии, что показаниям ТДС можно верить (например, сравните с дистиллятом из магазина - он должен показать 5 ррм примерно) - в работе системы явная поломка (мембрана бракованая, сборка/монтаж неправильно сделаны) и т.п. И тут или замена по гарантии (корпус мембраны, например), или просто грамотное техобслуживание или продать её кому-то и купить нормальный фильтр (который не станет и через 3 года выдавать такие "перлы")

Ошибки в советах продавца:
1) стандартные предфильтры - полипропилен и уголь - никоим образом не влияют на солесодержание!!!
2) мембрану менять только если причина в ней (нужна корректная диагностика!!!)
3) умягчающий картридж - его ресур при такой входящей воде закончится через 100 литров (!) - это 1-2 бака чистой воды

Итого, по итогам советов, Вы попадаете на минимум 50+240+50 = 340 грн и с вероятностью более 50% - Ваша проблема не будет решена.
PS на правах аргументированного ИМХО. Не первый год с системами ОО работаю.

Boromir поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Boromir за цей допис:
Xимик_UA (24.06.2011)
Старий 24.06.2011, 12:37   #1447
Guest

Цитата:
это перегон? просто осмос не даст таких результатов или на выходе еще что то с ней делаете.
Осмос на выходе 5 ppm,доочищен смолой DOWEX MB-50

Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 13:52   #1448

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
www.aqua-ua.com, у меня система на 400галлонов, вода на входе 2000ррм, может не нужно последовательно мембраны соединять, чтоб рассол с первой не забивал вторую? Она же не очистит всё равно такую рапу
Фактически соединить можно, скорее всего помпа тоже справиться, но с таким ррм на входе, у Вас ухудшится вода на выходе. Кстати 2000 это не случайная опечатка это именно две тысячи?

Старий 24.06.2011, 13:53   #1449
Придивляюся

Цитата:
Допис від Диаптомус Переглянути допис
Осмос на выходе 5 ppm,доочищен смолой DOWEX MB-50
я так и предположил что смолой доочищаете, а что за мембрана?

Востаннє редагував Remontosmos: 24.06.2011 о 14:01..
Старий 24.06.2011, 13:59   #1450
Придивляюся

Цитата:
Допис від JIecuk Переглянути допис
Накипи не видно.
попробуйте подматать резинки мембраны тефлоном, аккуратно тонким слоем, мембрана должна сесть трудно в гнездо и обратно вытягивается с усилием, посмотрите с помощью фонарика нету ли трещинки в гнезде куда мембрана становится, тоже случаи были, и измерения проводите не через постфильтр

Старий 24.06.2011, 15:33   #1451
Бан за нарушения

Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні

Цитата:
Фактически соединить можно, скорее всего помпа тоже справиться, но с таким ррм на входе, у Вас ухудшится вода на выходе. Кстати 2000 это не случайная опечатка это именно две тысячи?
как же вода ухудшится, если на две мембраны будет идти вода 2000ррм, а сейчас на одну 2000, а на другую 2000+++++++?

pioner поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 16:48   #1452

У меня не стоит задачи впарить, я предложил один из вариантов для JIecuk. От исполнения гарантийных обязательств aqua-ua.com мы никогда не отказывались, чему в этой ветке есть подтверждения. И я попрошу Вас в дальнейшем говорить о нашей продукции аргументированно, избегая намеков " продать её кому-то и купить нормальный фильтр" .

JIecuk Картриджи предварительной очистки действительно не очень влияют на ppm, но что-то они все таки могут дать. Мембрану нужно долго и нудно промыть, возможно она уже обложена солями, с таким ррм это вполне возможно, ресурс умягчающего кардрижа действительно не очень высок, он быстро выйдет из строя. В основном Boromir прав. Может помочь промывка мембраны, можно попробовать обратную промывку. Подключить к сбросу в дренаж подачу воды, а ко вход сброс в дренаж и промыть.

pioner, Похоже никак, тут глупость болтнул. Скорее всего мембраны соединены последовательно для уменьшения сброса воды в дренаж.

Добавлено через 30 минут
Уважаемые аквариумисты, в связи с наступающими праздниками, дни с 25 по 28 июня включительно будут для нас не рабочими. Вы можете делать заказы в течении этих дней и в оффлайне и 29 июня они будут приняты и обработаны. С наступающим праздником, всем приятных выходных.

Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 24.06.2011 о 17:18.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 24.06.2011, 17:48   #1453
Придивляюся

Цитата:
У меня не стоит задачи впарить, я предложил один из вариантов для JIecuk. От исполнения гарантийных обязательств aqua-ua.com мы никогда не отказывались, чему в этой ветке есть подтверждения. И я попрошу Вас в дальнейшем говорить о нашей продукции аргументированно, избегая намеков " продать её кому-то и купить нормальный фильтр" .

JIecuk Картриджи предварительной очистки действительно не очень влияют на ppm, но что-то они все таки могут дать. Мембрану нужно долго и нудно промыть, возможно она уже обложена солями, с таким ррм это вполне возможно, ресурс умягчающего кардрижа действительно не очень высок, он быстро выйдет из строя. В основном Boromir прав. Может помочь промывка мембраны, можно попробовать обратную промывку. Подключить к сбросу в дренаж подачу воды, а ко вход сброс в дренаж и промыть.

pioner, Похоже никак, тут глупость болтнул. Скорее всего мембраны соединены последовательно для уменьшения сброса воды в дренаж.

Добавлено через 30 минут
Уважаемые аквариумисты, в связи с наступающими праздниками, дни с 25 по 28 июня включительно будут для нас не рабочими. Вы можете делать заказы в течении этих дней и в оффлайне и 29 июня они будут приняты и обработаны. С наступающим праздником, всем приятных выходных.

-Скорее всего мембраны соединены последовательно для уменьшения сброса воды в дренаж.- скорее всего их ставят последовательно для того чтобы напора воды хватало для каждой мембраны, а уж потом идет вывод что и в дренаж меньше воды уходит, и плюем на то что вторая мембрана быстрей забьется

и промывка мембраны никаким образом не влияет на солесодержание, мы мембрану ополаскиваем от механики и солей а не цементируем большие отверстия через которые эти соли проходят. и если делать мембране обратную промывку, то не забудьте и юбку мембраны обратно перевернуть, а то эффект будет все равно что тряпкой корпус мембраны протереть

вы очень напоминаете мне SkreebL, Boromir меня поймет
и еще хочу сказать, что теория и практика это разные вещи.
а аргументы мы еще выложим на публику.
да забыл сказать, что ваши осмоса, которые в Китае на закупке стоят $44,50 я на обслуживание не беру, геморройные, есть еще и аквапро, но они получше стали делать, хотя из одной бочки с разными этикетками, как вам такой аргумент.

Востаннє редагував Remontosmos: 24.06.2011 о 17:53..
Старий 24.06.2011, 19:35   #1454
Guest

Цитата:
а что за мембрана?
ОТ www.AQUA-UA.com

Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 20:19   #1455
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Цитата:
... а аргументы мы еще выложим на публику.
да забыл сказать, что ваши осмоса, которые в Китае на закупке стоят $44,50 я на обслуживание не беру ...
Взгляд со стороны ...

Оффтоп

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
GOREZ (25.06.2011), Lessa_svet (28.09.2012), Parkhom (24.06.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts