На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2013, 22:26   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

часам к 10 вечера все собираются на "перекусить" - вот тогда я с ними и вижусь)))

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2013, 21:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Очередная партия вылупков. Обнаружилось два, ну очень маленьких, крабенятки. И что раздрожает- один сидел в воде и к нему начали клеится живущие там бздюшки и крабке пришлось уматывать на берег. А что будет во вренмя линьки? Завтра иду на рынок за какой - нибудь хищной рыбой, дастали эти насекомые.

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.04.2013, 00:46   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 31
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні

eugene 777 спасибо за наводки по книгам! правда, в нынешнем дефиците времени разве что аудиовариант. Даррелл не то что прочитан, а перечитан многомногократно

Я тоже сразу же водрузила баночку на стол к себе и мой краб снует целый день хоть бы что. Я сегодня решила пруточек мини-вариегатного плющика воткнуть, так он теперь "все переделывает", с таким видом - что я "нарушила все его беспорядки!" Носит-переворачивает листья, перекопывает газон, даже подстриг отросток фикуса пумилы. Деловой - страшно!
И не стесняются меня - основные мероприятия происходят в самом ближнем ко мне углу (т.е. захотели бы - ныкались в самом темном и удаленном, выбор есть).
Вот сейчас буквально сумеречная жизнь кипит (сорри за качество, на ходу мобильным) -
девушка решила не дефилировать по верхатурам, а пробираться тоннелями, прорыла солидный подкоп вокруг водоема (обозначила стрелкой - видно ее клешню)

а сверху устраняет мой беспредел хозяин банки (ну и следит заодно, чтобы обвала не произошло; он постоянно в течении дня контролирует норку своей подруги - листочки, палочки перекладывает, маскирует вход, наверное, чтобы вдруг незваные партизаны, то шоб не приметили заботливый какой) -

Triturus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Triturus за цей допис:
Чудовисько (10.04.2013)
Старий 10.04.2013, 02:53   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 31
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні

А вот поделюсь о растюшках - хочется разнообразия и красоты для крабиков и своего глаза. Может, конечно, это уже где-то пробегало (мимо меня), а нет - будет информация к размышлению Благодаря фотке Чудовиська - там я увидела бегонию - захотелось разного интересного, не избитого. Нашла микроминиатюрные синнингии - эта крошка еще и цветет в условиях террариума целый год (сорта Little Wood Nymph, Carefree Regina, Star Eyes, Snowflakes). Если на возвышенность или задний фон - ампельная форма Deep Purple, Tinkerbells. Подкупило сочетание двух приятных моментов - красиво-цветущая зелень и компактный размерчик! Размер розетки миниатюрных - 5-12 см, микроминиатюрных - менее 5 см. Скажу сразу - в руках еще не держала (есть в продаже на Украине), но по инфе отлично растут на искусственном освещении, t не ниже +18 (до +30), повышенная влажность (т.е. условия флорариума и иже с ним террариума и т.п.). Могут уходить в период покоя - при подсыхании листьев не выбрасывать, а просто убрать на время! Ссылка не в качестве рекламы, а для быстрого просмотра сортов (жаль, не полный перечень) http://chlorophyll.net.ua/viewtopic.php?f=45&t=111

Касательно бегоний - вкратце - набор мини-бегоний (в любом случае, с не крупным листом) Five and Dime, Dregei, Dewdrop (заказала такую), Baby Dress, Dollar Down (хочу и эту), Chantilly Lace... Первые две отлично формируются в симпатичные бонсаи с причудливым каудексом.
Бегонии поражают своим многообразием расцветок и форм листьев - с перламутром, завитками, бахромой, велюровые, глянцевые, ярко-красные, в серебре, черные, шоколадные... и мн.др.
Но не следует "покупаться" на все изящные (компактные) бегонии - некоторые из них непригодны для терров в виду потребностей в прохладной зимовке +10+12°С - например, бегония Бауэра (Begonia bowerae) и бегония мелкощетинистая (Begonia strigillosa), хотя родом из влажных субтропических лесов Центральной и Южной Америки. Вообще, самая частая ошибка - залив и/или застой воды в корнях. Но ведь бегонию можно поместить на возвышенность, дренаж при посадке, да и место-горшок сделать доступным к замене на другое растение (я садила как-то куст корнями/земляным комом в капроновую сетку /лук, мандарины в таких продают/, а сетку уже в горшок, кот. вмонтирован "мертво" в фон, края сетки прикрыла сфагнумом, при необходимости все это легко извлекалось из горшка на проветривание/просушивание/замену и пр. манипуляции). По теме - о бегониях в террариумах http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=38&...19ad510a9a402a

Triturus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Triturus за це повідомлення:
eugene 777 (10.04.2013), min-kin (10.04.2013), Ёшка (10.04.2013), Чудовисько (10.04.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (10.04.2013)
Старий 10.04.2013, 16:27   #5
Живу я тут

Вот не знаю почему, но чего-то не лежит душа к синнингиям. Я в терру натыкал фиттоний и пилей и нормально. Правда подсунули два гипоэстеса, пришлось их выкинуть, а на образовавшейся проплешине посадил лудизию и селагинеллку Мартинса (попытка №2, хотя первая была Крауза).Там ещё тилландсия, два ползучих фикуса и свиснутая растючка с почтового отделения. Всё мелкое. А в старой банке в основном бромелии, а они разростаются и всё это дело как-то давит своим объёмом, заколебался большие от туда вытаскивать. Надо скорее делать для них вертикальную стенку.
16 крабеняток подростков сегодня выпустил на свободный выпас в зимний сад. Теперь нужно купить армейский бинокль, что бы их высматривать.
На счёт сукулентов, хочу попробовать засунуть в банку зигокактус.
P.S: Прикол, у меня в басcейничке в з.саду зимуют золотые караси. Сечас они переехали на летние квартиры, и после чистки сего водоёма из него были извлечены несколько раковин ампулярий (они там соответственно так же проживают), которые остались лежать на почве. После демонтажа загона для крабов, некоторые из членистонтоногих тут-же поселились в эти раковины и сидят там как раки отшельники, хотя до этого жили в норках. Видимо им там уютнее и можно не опасаться, что тебя придавит обвалившаяся земля.

Востаннє редагував eugene 777: 10.04.2013 о 23:16..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
Ёшка (10.04.2013), Чудовисько (10.04.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (10.04.2013)
Старий 11.04.2013, 18:48   #6
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP0349.jpg
Переглядів: 477
Розмір:  81,4 КБ
ID:	325692
мой терр новый

галицкий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую галицкий за це повідомлення:
eugene 777 (12.04.2013), min-kin (11.04.2013), Olexandrkuk (26.04.2013), Ёшка (11.04.2013), Чудовисько (11.04.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (11.04.2013)
Старий 11.04.2013, 21:13   #7
Бан за нарушения

Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для Чудовисько на ICQ
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

галицкий, красота))

Чудовисько поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2013, 16:22   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від галицкий Переглянути допис
мой терр новый
Это домик для дьяволов?

Во мелкорастючки и общий планПоразростались немного. И даже когда крабки лазают в зарослях их вполне прекрасно видно, всё одно что махновцы в кукурузе. А отсутствие ярких цветов компенсируется не мение яркой листвой.
А что у меня на общем плане? А-а-а, адский демон!!!

Востаннє редагував eugene 777: 12.04.2013 о 16:35..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
kinocd (12.04.2013), min-kin (13.04.2013), Olexandrkuk (26.04.2013), pricolist_28 (12.04.2013), Чудовисько (12.04.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (12.04.2013)
Старий 12.04.2013, 18:03   #9
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

eugene 777,Расскажите,пожалуйста, об освещении этого палюдариума.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Lafllo (12.04.2013)
Старий 13.04.2013, 13:55   #10
Живу я тут

Освещение в банке 2е лампы 20ки дневного света, простая и флора, мощность не знаю, и круглая светодиодная лампа на 60 светодиодов со световым потоком в 660лм. Последнюю взял в качестве эксперимента. Такие 2 штуки у меня в банке с кардисомой Вовкой, растючка там крайне примитивная (жилец буйный), но ричия и ряска блаженствуют.
Правда не мешало бы поставить ещё ону светодиодку, а то мелколистый фикус заворачивается к центру. Цена этих ламп у нас 45, потребляемая мощность 5вт и при диаметре см 10 угол рассеивания 120 градусов.
По поводу силагинеллы, как мне сказал один человек, из личного опыта, её не нужно опрыскивать, а только держать во влажной среде.

Востаннє редагував eugene 777: 14.04.2013 о 10:29..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
kinocd (15.04.2013), min-kin (14.04.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (13.04.2013)
Старий 15.04.2013, 14:56   #11
Живу я тут

да незачто
а чо жена не полюбляет крабиков?
надо прививать
да и тоже благодарю min-kin за крабиков
теперь, да уже точно, целый зоопарк потусторонних демонов у меня дома! аж жуууть!!

cказали "Дякую" галицкий за цей допис:
min-kin (16.04.2013)
Старий 15.04.2013, 17:25   #12
Живу я тут

min-kin
Евгений вот что я вычитал на инвертариуме
.....я бы вам отсыпал десяток, но, к сожалению, опыт показывает, что если "культура" в террариуме устоялась, и крабы размножаются, живут, гибнут и снова размножаются, то оттуда ничего выдёргивать не нужно. я пару раз пытался разделить группу и терял всех. этих крабов нужно завести и, если выживут, то не трогать до тех пор, пока не погибнет последний.

unwelcome
Имаго

Дата регистрации: 2010-02-09

Востаннє редагував галицкий: 15.04.2013 о 17:31..
Старий 17.04.2013, 17:35   #13
Живу я тут

min-kin
ДА но все хотят с фиолетовыми клешнями! поэтому в первую то очередь ушло все маточное стадо а осталась то как раз молодеж!
мелочь народ как то не очень брать хочет, че их брать то - серые ведь! да и маленькие!
да и еще никто из присутствующих не пробовал давать мокриц?
я попробовал, едят аж за ушами лящит, но боюсь как бы боком не вышло, типа понос ли дезентерия!, но это еще пол беды а вот если инфекция какая нибудь!?

Старий 17.04.2013, 23:00   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від галицкий Переглянути допис
никто из присутствующих не пробовал давать мокриц?
Это дело употребляют постоянно. Поноса и дезентирии замечено не было. Хотя я не особо представляю как бы это у крабок выглядело. Помимо мокриц велеколепно поглощаются мухи и сверчки. И как мне здаётся, это им на пользу, в плане добывания шкуркообразовательных компонентов. А инфекция... все под Богом ходим, и всякие нехорошие вещи, типа бактерии и вирусы, можно подхватить от чего угодно. Во всяком случае более опасно, по моему мнению, давать им мотыль, с ним больше шансов занести какую-либо гадость.
Пока писал Min-Kin меня опередил, и как оказалось наши мнения сходятся. А мокриц довольно просто разводить, с этим проблем нет.
Грибы в банке выростают постоянно, но ни разу не видел, что бы крабы их поедали.
P.S:Сегодня преобрёл ещё одну пилею, четвёртую. Я в восторге от этих растючек, сочные, плотные. Они мне даже больше понравились, чем фиттонии. Их, так же как и силагинеллу не рекомендуется опрыскивать, но влага им по душе (такое впечитление, что в местах их произростания совсем не идут дожди, пустыня Гоби, мля).
Попробую проэкспериметировать с зигокактусом, спецы говорят,что влажная среда для них вполне подойдёт. Только нужен хороший дренаж, что бы не замокало основание куста.
Случилось первое повреждение крабами растения. Причём они его не съели, а вырыли норку в основании лудизии, повредив корень. Не знаю получится ли её укоренить. (к счастью это был всего лишь росточек, основной куст в другой терре).
Встретилась в магазине обалденная агава Нана. Нужно строить террариум пустынного типа, с какими нибудь эублефарами, она бы там классно смотрелась.
Да, ещё эти голандцы, продающие нам цветы, явно все обдолбаные, то они приклеивают кактусам глазки, то на точку роста цветы бессмертника, а теперь начали красить гастерии блестящей краской. Иного объяснения нет.

Востаннє редагував eugene 777: 18.04.2013 о 18:15..
Старий 17.04.2013, 22:41   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні

галицкий Поэтому я стараюсь мелочь отсадить в отдельную ёмкость и уже там подращивать до более или менее товарного размера. Но большая проблема выловить их из декоративного пклюдариума. Надо какую-то ловушку придумать.
Мокриц давать пробовал, конечно едят, но это так, для развлечения, разве их наловишся на целое стадо. Относительно инфекции - думаю в мотыле её не меньше. Главное чтобы травлёными не оказались.
Кстати на счёт отравы - свежее фото. Там на заднем плане гриб, ядовитый или нет не знаю но вроде никто не травился.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  000_1102.jpg
Переглядів: 350
Розмір:  54,6 КБ
ID:	327333

min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts