Цитата:
Допис від галицкий
никто из присутствующих не пробовал давать мокриц?
|
Это дело употребляют постоянно. Поноса и дезентирии замечено не было. Хотя я не особо представляю как бы это у крабок выглядело. Помимо мокриц велеколепно поглощаются мухи и сверчки. И как мне здаётся, это им на пользу, в плане добывания шкуркообразовательных компонентов. А инфекция... все под Богом ходим, и всякие нехорошие вещи, типа бактерии и вирусы, можно подхватить от чего угодно. Во всяком случае более опасно, по моему мнению, давать им мотыль, с ним больше шансов занести какую-либо гадость.
Пока писал Min-Kin меня опередил, и как оказалось наши мнения сходятся. А мокриц довольно просто разводить, с этим проблем нет.
Грибы в банке выростают постоянно, но ни разу не видел, что бы крабы их поедали.
P.S:Сегодня преобрёл ещё одну пилею, четвёртую. Я в восторге от этих растючек, сочные, плотные. Они мне даже больше понравились, чем фиттонии. Их, так же как и силагинеллу не рекомендуется опрыскивать, но влага им по душе (такое впечитление, что в местах их произростания совсем не идут дожди, пустыня Гоби, мля).
Попробую проэкспериметировать с зигокактусом, спецы говорят,что влажная среда для них вполне подойдёт. Только нужен хороший дренаж, что бы не замокало основание куста.
Случилось первое повреждение крабами растения. Причём они его не съели, а вырыли норку в основании лудизии, повредив корень. Не знаю получится ли её укоренить. (к счастью это был всего лишь росточек, основной куст в другой терре).
Встретилась в магазине обалденная агава Нана. Нужно строить террариум пустынного типа, с какими нибудь эублефарами, она бы там классно смотрелась.
Да, ещё эти голандцы, продающие нам цветы, явно все обдолбаные, то они приклеивают кактусам глазки, то на точку роста цветы бессмертника, а теперь начали красить гастерии блестящей краской. Иного объяснения нет.