|
|
12.06.2018, 06:30
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Re: Відповідь: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yo-kroha
В своих светильниках, как я понимаю, вы используете не только светодиоды на общепринятых "звездах", но и предлагаете другие виды сборок. (фото 1,2,3)
|
Первые две сборки, это разработка Димы (Spam4eg).
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Хотелось бы узнать - для каких целей какие лучше применять?
|
Для разных типов аквариумов используем разную "комплектность" сборок. Не может быть стандартных сборок на все случаи жизни, вернее это неправильно.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Как я понимаю - звезды и линейки полностью заменяют ЛЛ трубки.
|
Для пресного направления, полностью. Для морских систем ЛЛ еще рано списывать, идеальным решением пока остается гибрид.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
А кластерные сборки - это типа прожекторов.
|
Кластерная сборка, это бюджетный вариант, подразумевает (как правило) три диода и токоограничивающий резистор. Это обычная светодиодная лента на 12-24 В.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Вот для моего случая (аквариум Ювель Рио 180 - цихлидник) по Вашему мнению, какие виды сборок были бы предпочтительней?
|
Есть разные цихлидники, например, "МАЛАВИ", "Америка". В первом варианте для подсветки можно использовать белый, красный, синий, зеленый. Во втором, белый красный, синий. Использование многоканального контроллера очень желательно, иначе можно не угадать с количеством диодов.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
И что главное хотелось бы сказать. Свет светит хорошо (простите за тавтологию). Высота светильника над поверхностью 5-7 см. Однако в углах аквариума резкая тень. И без досвета там не хотят расти ни альтернатера, ни ротала. В углы (передние) вставлены патроны, а в них- Мини лед прожектора (фото5) - это не реклама - первое попавшееся фото из И-нета.
|
Это хорошо, что хорошо  , мне сложно вам подсказать что то, так как я не занимался изготовлением света для вас. Возможно это был Дима Михайлов, нас часто путают. А по поводу мини лед прожекторов, это плохая идея, под крышкой влага убьет их очень быстро.
12.06.2018, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 182
сказав Дякую: 303
сказали Дякую 190 раз(и) в 117 повідомленні
|
Відповідь: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Роман, Вы светильник мне не делали, но комплектующие я покупал у Вас.
Собрал сам - все работает. А контроллер тоже покупал у Вас.
Фото сборок взял с сайта, на котором тоже предлагаются и Ваши профили, и контроллеры, и светильники.
Тему с Вашими линейными сборками я как-то пропустил.
Насчет своего проекта - планируется цихлидник с Малави, однако свет хочется как в этом проекте: http://reefbuild.com/led-%D1%81%D0%B...%8560%D1%8560/
И Роман, извините, не увидел стоимость этих сборок (если исходить, что там розмещены диоды ProlightOptp)
Востаннє редагував Yo-kroha: 12.06.2018 о 22:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Yo-kroha за цей допис:
|
|
13.06.2018, 07:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: Відповідь: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Насчет своего проекта - планируется цихлидник с Малави, однако свет хочется как в этом проекте
|
Для вашего проекта, можно использовать сборки в более бюджетном варианте. Визуально будет смотреться как на фото по вашей ссылке. Вам не нужны будут дорогие диоды морского "спектра" Если интересно, пишите в вайбер или личку, я просчитаю вам нужное количество и подберу нужный спектр. Ваши малавийцы будут сверкать как драгоценные камешки  .
Цитата:
Допис від Yo-kroha
И Роман, извините, не увидел стоимость этих сборок (если исходить, что там розмещены диоды ProlightOptp)
|
Не за что извиняться. Я не выставляю в своей теме (хотя продаю) стоимость своих сборок или одиночных звезд, так как нет стандартизации и если кому интересно я просчитываю сразу после обращения.
16.06.2018, 14:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Фастов
Дописи: 13
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Відповідь: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Доброго дня! Підскажіть скільки буде коштувати світильник для травника, розмір акваріума ДхШхВ, 100х50х50 (см), 0.7Вт/л, товщина скла 1см, з грунтом ada і невеликою кількістю CO2. Планую вмонтувати під акваріумну кришку. Також цікавить контролер для даного світильника
|
|
|
cказали "Дякую" fstvnox за цей допис:
|
|
16.06.2018, 15:35
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
fstvnox, добрый день. Мы не занимаемся изготовлением света под аквариумную крышку.
16.06.2018, 20:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Фастов
Дописи: 13
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Зрозумів, підскажіть будь ласка, які краще діоди використати, як можна підібрати потрібні параметри і скільки контролерів знадобиться?
|
|
|
cказали "Дякую" fstvnox за цей допис:
|
|
17.06.2018, 14:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 31
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 16 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
Наконец то дошли руки написать слова благодарности Роману,за его профессиональное,а особенно человеческое отношение,что в наше время ни так часто встретишь.
Получил светильник 3 недели назад,и что вам сказать это настоящее произведение искусств.Он легкий,органичный дизайн,элегантный,как будто парит над аквариумом.А когда включил,это вообще отдельная история,рыбасик заиграл другими красками,даже собаки стали с удовольствием наблюдать за аквасом.Теперь у нас дома рассветы,закаты,лунная подсветка.Короче светильник бомба!!!Роман еще раз большое человеческое спасибо!!!
|
|
|
cказали "Дякую" negrey за цей допис:
|
|
03.07.2018, 14:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Rison Le Zion
Дописи: 2
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Заказывал у Романа светильник c контроллером AQUAPLANNER MINI.
Качество исполнения светильника и его акриловых составляющих просто суперидеальное.
У меня открытый аквариум 90х30х30 и светильник стоит на ножках 10 см,
светом доволен на все 300 % !!!!! Очень рекомендую!!!
П.С. спасибо Роману за приятное общение и терпение

|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую smile1974 за це повідомлення:
|
|
09.07.2018, 16:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 10
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2508) ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Подскажите цену светильника для аквариума 120х40, цихлидник. Если можно, то цену с контроллером и без. Спасибо
|
|
|
cказали "Дякую" capucha за цей допис:
|
|
17.07.2018, 00:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 13 раз(и) в 12 повідомленні
|
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2508) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день , подбираю свет к 40х35х35, скейп. Если можно цену с контролером и без. Спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" Balu за цей допис:
|
|
17.07.2018, 17:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Востаннє редагував RozarioAgro: 19.07.2018 о 20:05..
|
|
|
19.07.2018, 19:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Добрый день Роман. Мне нравиться дизайн и качество исполнения ваших светильников. У вас написано в теме, что вы можете помочь с выбором оборудования и комплектующих для самодельного исполнения. Как и где лучше обсудить детали заказа?
Еще один вопрос, вы используете торцевые заглушки из какого материала? Есть возможность заказать, например, из акрила или алюминия?
Спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" Сварог за цей допис:
|
|
19.07.2018, 19:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Сварог
вы можете помочь с выбором оборудования и комплектующих
|
Без проблем. На форуме личка очень быстро заполняется и приходиться удалять сообщения так как есть лимит, что для меня проблема. Желательно обсуждение перенести в вайбер, я там круглосуточно и история хранится годами.
Материал для торцевых ножек или заглушек может быть любым, какой вы выберете.
На примере анод алюминиевые торцы.

22.07.2018, 15:08
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
|
|
24.07.2018, 19:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Спасибо Роман! Извините что доставал вас вопросами и бесконечными звонками. Собирал ваш набор как в детстве с восторгом  . Все продумано до мелочей, удобно и минимум моей работы. Я очень доволен!!!

|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сварог за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:16.
|