ГАРАНТИЯ НА ОБОРУДОВАНИЕ AQUAPLANNER и блоки питания Mean Well - 12 месяцев!!!
Любой красивый аквариум начинается с правильно подобранного света. Свет это самая главная составляющая из "комплекта" аквариум, вода, грунт, УДО, СО2. Вы можете сэкономить на чем угодно и это отразиться на аквариуме, но не так сильно как экономия на свете.
Начинающий аквариумист думает.... все это ерунда, будет расти и так, и отчасти будет прав. Некоторым нетребовательным растениям нужен минимум в освещении и чаще всего, готовые аквариумные системы оборудуются именно такими светильниками и их действительно достаточно для выращивания простых видов.
Проходит время и вы чувствуете что ваше хобби превращается в часть вашей жизни, вы уже понимаете что можете больше, лучше, красивее. Поздравляем вас!!! Вы по настоящему заболели подводным миром как и мы. Так постепенно, вы подбираетесь на новый уровень развития вашей закрытой эко системы.
Свет является лимитирующим фактором и для того чтоб создавать подводные произведения искусства, необходимо подумать о искусственном солнце.
При форсаже с хорошим светом и полноценном питании, растения растут стремительно, имеют пышные формы и дают здоровое потомство. Как бы это не смешно звучало, но мы с вами, просто стараемся воссоздать и подойти близко к обычным естественным параметрам в природе.
Внимание!!! Информация для начинающих аквариумистов.Скрытый текст
Как я и сказал, свет является лимитирующим фактором, но не менее важны так же параметры воды и грунта. Только создав баланс вы сможете добиться хороших результатов в аквариумистике. Спросите себя, готовы ли вы к таким жертвам? При запуске нового аквариума, нужно уделить приличное количество времени для запуска "аквариумного сердца" - биобаланса. Это очень важно.
Некоторые начинающие аквариумисты думают, что самое главное аквариум из суперпрозрачного стекла, светильник по стоимости автомобиля, грунт собранный в лесах Амазонии и все, сразу будут "сады Семирамиды". Это распространенная ошибка!!!
Аквариум, это маленький живой организм и найти общий язык с которым очень непросто.
Не разумно при запуске аквариума лить УДО, включать СО2 не зная параметров воды. Тесты обязательны, хотя бы для определения самых важных параметров. Пресноводный аквариум или морской запускается не один месяц. Сразу вы ничего не получите. Нет смысла засаживать дорогими растениями или кораллами свежеиспеченную баночку.
Терпение, терпение и еще раз терпение. Нельзя природу включать или выключать как выключатель. Очень важно разобраться и изучить минимально теорию по аквариумистике.
На aquaforum.ua есть профи которые любят свое дело и с удовольствием помогут вам, пользуйтесь их советами, старайтесь учиться на чужих ошибках (хотя это не всегда получается).
Помните, даже врач к которому вы попадаете на прием, сначала делает анализ крови (это если нормальный врач), а потом назначает антибиотик.
Декор в аквариуме.
Декор в аквариуме, это дело каждого, это дело вкуса. Вы можете использовать как натуральные декор элементы, это камни, коряги, так и искусственные, всяких водолазов, крокодилов, затонувшие корабли и т.д. Но поверьте, красивые, пышные и здоровые растения или кораллы, затмевают по красоте любые искусственные декорации.
Вы готовы к вызову? Докажите себе или нам, что вы можете создать красивейший подводный мир своими руками. Это сложно и одновременно легко, главное просто любить своё хобби
В этой теме мы не будем рассматривать что лучше или хуже, лампы накаливания, люминесцентные лампы или светодиоды. Мы уверены, что выбор уже сделан .
Покупайте люмены, а не ватты. В цветных диодах нет люменов!!! Скрытый текст
на самом деле есть, но настолько мало, что можно игнорировать.
Предлагаем вам проектирование и изготовление LED освещения для вашего подводного мира.
Все наши аквариумы уже давно освещаются светодиодными светильниками. Все светильники разработаны и произведены нами. Мы знаем и понимаем что нужно для ваших не только пресноводных, но и для морских систем.
Светильники могут комплектоваться любым контроллером из нашей темы
До недавнего времени светодиодное освещение считалось очень дорогой вещью, но так было в прошлом!!! Мы надеемся вас удивить нормальными ценами и профессиональным качеством исполнения.
LED светильники могут быть собраны на светодиодах топового бина, таких как PROLIGHT так и на американском оборудовании фирмы CREE. Все светильники изготовленные нами имеют гарантию которая составляет 12месяцев.
Как заказать светильник?.
Связаться с нами можно по телефону или вайберу +38 095 249 77 51
1. Для качественного выполнения заказа, после звонка, общение лучше переносить в чат вайбера.
2. В вайбере, мы 24 часа в сутки.
3. Любые вопросы по заказу, а так же вопросы настройки и эксплуатации вашего\нашего оборудования будут решаться намного быстрее именно в вайбере.
4. После вашей предварительной оплаты, мы делаем для вас проект для согласования всех нюансов.
У нас в наличии оборудование под любые ваши идеи и возможности, начиная от младших типов контроллеров до универсальных старших собратьев которые смогут спокойно взять на себя управление не только LED светом но и любым вашим аквариумным оборудованием.
Розничная стоимость профиля В 52-2 серебряный анод 590 грн\метр
Розничная стоимость профиля В 52 черный 790 грн\метр
Режем и считаем кратно 1 мм.
Профиль в наличии и в любом количестве постоянно
К профилю В 52-2 одинарные заглушки комплект 50 грн (2шт). Цвет заглушек на ваш выбор прозрачный, черный, красный, зеленый, синий, оранжевый, фиолетовый, молочный, желтый, серебристый.
Вся фурнитура в наличии.
Если нужно что то эксклюзивное, пишите в личку или в вайбер, решим вопрос обязательно.
Минимальная кратность порезки 1 мм ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ЗА НУЖНЫЙ РАЗМЕР!!!
Порезка в точный размер мм - бесплатно
Отправка светильников осуществляется по Украине удобными для вас транспортными компаниями. СНГ и другие зарубежные страны Укрпочтой.
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день.Подскажите сколько будет стоить светильник на аквариум высотой 50см,длиной 80см,шириной 27см(переднее стекло овал).Планирую выращивать буцефаландр и нимфеи.Толщина стекла 5мм.
Відповідь: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Роман. Во-первых спасибо за оказаные ранее консультации и оперативно высланый прибор все работает нормально, даже хорошо.
Вот планирую полностью перезапустить свой цихлидник Малави. Хочется свет по типу морского аквариума (пседоморе).
"Мозги" решил попробовать сделать сам на базе Arduino Nano.
Но все равно я хотел бы использовать Ваш профиль.
А теперь главный вопрос ( ядумаю он будет интересен многим).
В своих светильниках, как я понимаю, вы используете не только светодиоды на общепринятых "звездах", но и предлагаете другие виды сборок. (фото 1,2,3)
Хотелось бы узнать - для каких целей какие лучше применять?
Как я понимаю - звезды и линейки полностью заменяют ЛЛ трубки.
А кластерные сборки - это типа прожекторов.
Вот для моего случая (аквариум Ювель Рио 180 - цихлидник) по Вашему мнению, какие виды сборок были бы предпочтительней?
Да еще хотелось бы заметить. Возможно я сделал неправильно (по Вашим замечаниям), что интегрировал алюм.профиль в крышку Природа, но это пока вынужденная мера - 1,5-летний ребенок уже сейчас пытается "погрузится в подводный мир" в буквальном понимании.
Выглядит это вот так (фото 4).
И что главное хотелось бы сказать. Свет светит хорошо (простите за тавтологию). Высота светильника над поверхностью 5-7 см. Однако в углах аквариума резкая тень. И без досвета там не хотят расти ни альтернатера, ни ротала. В углы (передние) вставлены патроны, а в них- Мини лед прожектора (фото5) - это не реклама - первое попавшееся фото из И-нета.
Последнее фото мой 60-литровый под Вашим светом (8 диодов Prolight Opto - 3 W, управление Aquaplanner Mini).
Допис від Yo-kroha
В своих светильниках, как я понимаю, вы используете не только светодиоды на общепринятых "звездах", но и предлагаете другие виды сборок. (фото 1,2,3)
Первые две сборки, это разработка Димы (Spam4eg).
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Хотелось бы узнать - для каких целей какие лучше применять?
Для разных типов аквариумов используем разную "комплектность" сборок. Не может быть стандартных сборок на все случаи жизни, вернее это неправильно.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Как я понимаю - звезды и линейки полностью заменяют ЛЛ трубки.
Для пресного направления, полностью. Для морских систем ЛЛ еще рано списывать, идеальным решением пока остается гибрид.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
А кластерные сборки - это типа прожекторов.
Кластерная сборка, это бюджетный вариант, подразумевает (как правило) три диода и токоограничивающий резистор. Это обычная светодиодная лента на 12-24 В.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
Вот для моего случая (аквариум Ювель Рио 180 - цихлидник) по Вашему мнению, какие виды сборок были бы предпочтительней?
Есть разные цихлидники, например, "МАЛАВИ", "Америка". В первом варианте для подсветки можно использовать белый, красный, синий, зеленый. Во втором, белый красный, синий. Использование многоканального контроллера очень желательно, иначе можно не угадать с количеством диодов.
Цитата:
Допис від Yo-kroha
И что главное хотелось бы сказать. Свет светит хорошо (простите за тавтологию). Высота светильника над поверхностью 5-7 см. Однако в углах аквариума резкая тень. И без досвета там не хотят расти ни альтернатера, ни ротала. В углы (передние) вставлены патроны, а в них- Мини лед прожектора (фото5) - это не реклама - первое попавшееся фото из И-нета.
Это хорошо, что хорошо , мне сложно вам подсказать что то, так как я не занимался изготовлением света для вас. Возможно это был Дима Михайлов, нас часто путают. А по поводу мини лед прожекторов, это плохая идея, под крышкой влага убьет их очень быстро.
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
Відповідь: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Роман, Вы светильник мне не делали, но комплектующие я покупал у Вас.
Собрал сам - все работает. А контроллер тоже покупал у Вас.
Фото сборок взял с сайта, на котором тоже предлагаются и Ваши профили, и контроллеры, и светильники.
Тему с Вашими линейными сборками я как-то пропустил.
Насчет своего проекта - планируется цихлидник с Малави, однако свет хочется как в этом проекте: http://reefbuild.com/led-%D1%81%D0%B...%8560%D1%8560/
И Роман, извините, не увидел стоимость этих сборок (если исходить, что там розмещены диоды ProlightOptp)
Допис від Yo-kroha
Насчет своего проекта - планируется цихлидник с Малави, однако свет хочется как в этом проекте
Для вашего проекта, можно использовать сборки в более бюджетном варианте. Визуально будет смотреться как на фото по вашей ссылке. Вам не нужны будут дорогие диоды морского "спектра" Если интересно, пишите в вайбер или личку, я просчитаю вам нужное количество и подберу нужный спектр. Ваши малавийцы будут сверкать как драгоценные камешки .
Цитата:
Допис від Yo-kroha
И Роман, извините, не увидел стоимость этих сборок (если исходить, что там розмещены диоды ProlightOptp)
Не за что извиняться. Я не выставляю в своей теме (хотя продаю) стоимость своих сборок или одиночных звезд, так как нет стандартизации и если кому интересно я просчитываю сразу после обращения.
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
Доброго дня! Підскажіть скільки буде коштувати світильник для травника, розмір акваріума ДхШхВ, 100х50х50 (см), 0.7Вт/л, товщина скла 1см, з грунтом ada і невеликою кількістю CO2. Планую вмонтувати під акваріумну кришку. Також цікавить контролер для даного світильника
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2507) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день!
Наконец то дошли руки написать слова благодарности Роману,за его профессиональное,а особенно человеческое отношение,что в наше время ни так часто встретишь.
Получил светильник 3 недели назад,и что вам сказать это настоящее произведение искусств.Он легкий,органичный дизайн,элегантный,как будто парит над аквариумом.А когда включил,это вообще отдельная история,рыбасик заиграл другими красками,даже собаки стали с удовольствием наблюдать за аквасом.Теперь у нас дома рассветы,закаты,лунная подсветка.Короче светильник бомба!!!Роман еще раз большое человеческое спасибо!!!
Заказывал у Романа светильник c контроллером AQUAPLANNER MINI.
Качество исполнения светильника и его акриловых составляющих просто суперидеальное.
У меня открытый аквариум 90х30х30 и светильник стоит на ножках 10 см,
светом доволен на все 300 % !!!!! Очень рекомендую!!!
П.С. спасибо Роману за приятное общение и терпение
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую smile1974 за це повідомлення:
Re: `Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (2508) ===www.aquaforum.ua===
Добрый день Роман. Мне нравиться дизайн и качество исполнения ваших светильников. У вас написано в теме, что вы можете помочь с выбором оборудования и комплектующих для самодельного исполнения. Как и где лучше обсудить детали заказа?
Еще один вопрос, вы используете торцевые заглушки из какого материала? Есть возможность заказать, например, из акрила или алюминия?