Re: Коралльчики на продажу или обмен! ===www.aquaforum.ua===
mgl, да имено не соответствует по размеру, если бы знал что такой размер то в жизни не дал бы 150 грн. а пришло совсем другого размера раза в 3 меньше от заявленного на продажу. Это равносильно том что Вы на базаре покупаете 5 кг. мяса за 150 грн. а Вам ложат 1.5 кг. и мило улыбаясь говорят что так и надо. Вот что-то и здесь такое произашло на фото один размер а приехал совсем другой.
Востаннє редагував Polya_Ruslan: 18.06.2013 о 22:33..
УважаемыйPolya_Ruslan, Начну по порядку!
Вы внимательно читали пост 349? Я думаю читали! Так вот там есть такая фраза, ОТПРАВКА ОТ 300грн
Вы сказали что новичок, я пошел вам на уступки и отправил заказ не дотягивающий до 300грн.
Второе, задержки никакой не было, деньги вы мне перечислили 9.06.013 , так как отправка была новой почтой, ехать 2 дня а машина отправлялась в среду вечером (ХОТЯ НА САЙТЕ НОВОЙ ПОЧТЫ И НАПИСАНО ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ) 12.06.13 вечером, вот вам посылка и ушла. В чем задержка?
В третьих, зоантусы имеют свойство после транспортировки смены условий (а это стресс) как и любые другие кораллы, сжиматься, уменьшаться в размерах, укорачиваться на ножках. В моем аквариуме, зоантусы которые вам не понравились в размере, в нормальном раздутом состоянии занимали весь плаг. Зоантусы которые по своей природе растут быстрее, я клею на плаги большего размера, которые медленнее на меньшие по размеру плаги. Количество полипов на плаге варьируется 10-20 полипами это премиум зоантусы.
Решение созданной вами проблемы я предлагал, возвращаете зоантусы, я возвращаю деньги, вы согласились, теперь отказались. Так в чем теперь моя вина?
А решать что-то у кого-то покупать или нет, дело не принужденное.
Обманом я не занимался и заниматься не собираюсь.
CaNeK, Саша, скажу Вам за Руслана, дело в количестве зонтиков, а не в размере ножек и головок, имхо Вы не совсем правы, пошли на встречу и отправили на меньшую суму, спасибо, но человек надеялся именно на коралл, изображенный на конкретном фото, а предлагать новичку вернуть коралл, не имея опыта пересылки, как минимум не тактично.
И такие ситуации отбивают желание новичкам запускать моря.
nickanya, вот я и написал о кол-ве штук на плаге 10-20 шт, человек получил фраг зоантусов как и остальные покупатели ни хуже, ни лучше. У него на плаге около 12-13 полипов в чем не ясность?
Спор о тактичности моего предложения решить данную проблему не уместен, так как вы, отвечая за него, должны были заметить, что человек указал не отсутствие опыта в пересылке, а о не выгодности пересылки с его стороны.
Так чего же вы от меня хотите?
Николай и Руслан внесу немного ясности по посту № 398.
Изначально цена на премиум зоантусы перед их поклейкой на плаг варьируется с расчета от 15 до 40 грн за полип , в процесе (не продался плаг и дальше лежит в акве) плаг зарастает и цена заметте не меняется.
Теперь по фото, если фотографировать все плаги каждого вида то получится не одна страница и можно запутаться - фото каждого вида выставляется для ознакомления.А у Саши этих плагов много.
Если зоантусы не сильно ходовые обычно покупатель получает полностью заросший плаг.Зоантусы на фото №6 как раз из разряда ходовых( я сам стоял в очереди на них) Поэтому они и успевают только прижиться к плагу и далее разметаются.
mgl, да пытались решить, в телефоном режиме отправить все обратно, но я не имею опыта отправки, да и себе дороже выйдет, в плане того, что скажут ой какие они мертвые от меня приехали, и что мне теперь с ними делать, я ведь вам выслал жывые красивые, а Вы что прислали ??? Да и за неделю 2 раза пересылать по 2 суток в пути я не думаю что это пошло бы на пользу зоантусам.
Востаннє редагував Polya_Ruslan: 19.06.2013 о 08:42..
Цитата:
Допис від siriys
Николай и Руслан внесу немного ясности по посту № 398.
Изначально цена на премиум зоантусы перед их поклейкой на плаг варьируется с расчета от 15 до 40 грн за полип , в процесе (не продался плаг и дальше лежит в акве) плаг зарастает и цена заметте не меняется.
Теперь по фото, если фотографировать все плаги каждого вида то получится не одна страница и можно запутаться - фото каждого вида выставляется для ознакомления.А у Саши этих плагов много.
Если зоантусы не сильно ходовые обычно покупатель получает полностью заросший плаг.Зоантусы на фото №6 как раз из разряда ходовых( я сам стоял в очереди на них) Поэтому они и успевают только прижиться к плагу и далее разметаются.
Ну так чего сразу не выставить весь аквариум на продажу а потом высылать только маленькую его часть, мол фото ведь сделано год назад других зоантусов, в наличии нет, берите что прислали, те что на фото были год назад а сейчас то что есть это как в рассказе Романа Карцева про раки
. По моему человек плотит за тот товар который он видет и знает что ему должно приехать, а приезжает в разы меньше от заявленного продавцом, то это продовца проблемы что он выложил старые фото которым год , в описани надо было писать что продается 10-15 полипов от заявленого на фото. Надо было указать что один полип стоит 30-40 грн тода я бы на 150 гр. взял 4 полипа и вопросов бы не возникало, но когда на фото их выставили 30 а приходит около 10 то как это называется???? Это все равно что вы будите покупать костюм на себя 56 размера а Вам вышлют 40 мол других то не было все разобрали, а фоткать постояно один и тот же смысл, это премиум костюм, поэтому носите то что прислали, получается так?????? Как бы Вы тогда отреагировали ?????
Востаннє редагував Polya_Ruslan: 19.06.2013 о 08:59..
Не вижу больше смысла обсуждать здесь эту тему, я все сказал, все остается на совести продаца, а мне наука и новичкам, перед тем как что-то на форуме покупать лучше уточнить размер, что бы не возникало подобных ситуаций, да и продавцам не мешало бы писать приблизительный размер и количество товара, или не поленится выставить фото именно того что собирается продать.
Цитата:
Допис від CaNeK
nickanya, вот я и написал о кол-ве штук на плаге 10-20 шт, человек получил фраг зоантусов как и остальные покупатели ни хуже, ни лучше. У него на плаге около 12-13 полипов в чем не ясность?
Спор о тактичности моего предложения решить данную проблему не уместен, так как вы, отвечая за него, должны были заметить, что человек указал не отсутствие опыта в пересылке, а о не выгодности пересылки с его стороны.
Так чего же вы от меня хотите?