|
|
18.11.2009, 16:40
|
|
JBL CRISTALPROFI
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні

18.11.2009, 16:40
Рейтинг:
(14 голосов - 4,86 средняя оценка)
Встал вопрос о выборе внешнего фильтра, остановилась на JBL серии CristalProfi. Т.к. серия относительно новая, нареканий на них ещё не слышала, вот и стало интересно почитать отзывы счастливых владельцев данных девайсов.
В частности интересует:
Качество самой канистры и комплектующих
Уровень шума
Удобство в эксплуатации, чистка
Возможные проблемы и их решение
Так же хочу определиться с производительностью. Аквариум 115 чиcтых литров, 4 золотые рыбы, живые растения. Гадят можете себе представить сколько  Колеблюсь между CristalProfi 900 л/ч.(до 300л.) и CristalProfi 1500 л/ч.(до 600л.). В Ароване из расчета объем х5 посоветовали брать 900л/ч., но с таким населением может стоит вдвое бОльшую производительность?
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Oranda за це повідомлення:
|
|
12.10.2011, 16:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
У меня например самая нижняя корзина заполнена керамикой доверху,вторая наполовину и накрыта сверху штатной мочалкой,в остальных синтепон,в верхней синтепон прикрыт мочалкой из комплекта,чтобы синтепон в ротор не попадал.
Чистит хорошо,керамика не засоряется.
|
|
|
12.10.2011, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Целиком и полностью согласна с мнением, что главную роль в фильтрации играет грунт и если создать достаточный ток воды в акве, то процессы нитрификации будут по большей мере происходить именно в грунте.
До того, как приобрела внешник, у меня стоял внутренний фильтр и каждую неделю в нём я полностью меняла синтепон на новый, делая при этом 50% подмену воды - ни разу не было сбоя (помутнение, атака водорослей). И хоть производитель внешника в инструкции настоятельно рекомендует первые 2 недели использовать его вместе со старым фильтром (дабы избежать сбоя в биофильтрации), я сразу убрала внутренник и.... И собственно ничего кроме кристально чистой воды я не заметила  .
Несомненно роль играет ещё и само качество грунта: раньше, когда у меня был базальт, приходилось раздельно производить замену фильтрующего материала и воды, иначе муть сразу давала о себе знать  Сейчас же ЖБЛ МАНАДО прекрасно выполняет функции субстрата как для растений, так и для нитрифицирующих бактерий 
13.10.2011, 00:45
|
|
Живу я тут
|
Чтобы не было путаницы и лишних споров на тему нужна ли биокерамика и в какую корзину ее ложить,хотелось бы обозначить один момент.
Изначально в комплекте к фильтам JBL cristal profi идет керамика,но это НЕ биокерамика.Она работает как пре-фильтр и разбивает поток,т.е. бактерии в ней не селятся.Для заселения бактерий нужно добавить био-керамику,что я сразу и сделал.
Изначально в комплекте идут JBL cermec,которые защищают от загрязнения био-керамику.
Поэтому(считая снизу вверх),сначала должна идти обычная керамика,потом био-керамика,а потом уже мочалки и синтепон в различных вариациях.
Конечно в этой керамике бактерии тоже есть,но очень мало и они очень медленно там селятся.У меня перед промывкой ,спустя несколько месяцев,керамика-префильтр была почти такой же белой,как новая,но грязи на ней было много.
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
13.10.2011, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 487
сказав Дякую: 1.586
сказали Дякую 521 раз(и) в 206 повідомленні
|
Лабиринт, какую био- керамику рекомендуете?
13.10.2011, 11:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 518
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 241 раз(и) в 143 повідомленні
|
Dimitr
горшков цветочных набейте,как вариант
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь999 за це повідомлення:
|
|
13.10.2011, 11:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 1.294
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 614 раз(и) в 387 повідомленні
|
Dimitr, для бюджетного варианта видел где-то советовали нарезать маленькими кусочками трубочки для коктейлей. Пищевая пластмасса явно не повредит рыбе, а по полезной площади там получается больше чем в фирменных наполнителях.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Artemij за це повідомлення:
|
|
13.10.2011, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimitr
Лабиринт, какую био- керамику рекомендуете?
|
Из тех,что я пользовался,мне понравились Sera siporax, JBL sintomec, JBL micromec,Fluval bio-max.
Если бюджетный вариант,то как уже писали,вполне можно горшков набить и трубочек нарезать,еще можно купить в цветочных магазинах керамзит\цеолит,который в цветочные горшки идет,только промыть хорошо,он сильно пылит.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лабиринт за це повідомлення:
|
|
23.10.2011, 19:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 60
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 26 раз(и) в 18 повідомленні
|
Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Ребята, добрый вечер.
Вот решил увеличить себе акву, остановился на Природе 450л. Планирую травник со стайкой неонов. Так как это травник, то в принципе можно было бы ради спокойствия остановится на внутреннем фильтре, но думаю что стайка неонов(штук 50-100) вносит свои поправки и думаю стоит ориентироваться на внешний фильтр. Поправьте меня если что.
Почитав всю эту переписку(за 2 года) думаю остановится на JBL CristalProfi 1500. Но есть ньансы которые нужно уточнить прежде чем покупать.
1) Тот ли это JBL что был раньше? Прочный, надежный и немец по национальности?
- Были посты от участников в этой теме по поводу того что это уже китаец, а не немец(производство китайское).
2) Уже есть новая версия этих фильтров " JBL CristalProfi e1501 greenline"
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3231 - e1500
новый e1501 - http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7129
Так как по описанию и по картинкам понятно только то что новая серия greenline менее мощная(W) и следовательно экономичнее. Другие наполнители получаются применены. Трубки тоже вроде бы смотрю силиконовые чтоли стали. И разный цвет трубочек получается, стали серые. Как я понял из переписки цвет трубок тоже имеет значение. Так какой лучше серый или черный?
А хотелось бы всетаки понять есть ли изменения в лучшую сторону в плане качества пластмассы и главное целосности и герметичности новой модели. Или всетаки брать e1500 ?
Как думаете изменения к лучшему?)
Может уже есть обладатели " JBL CristalProfi e1501 greenline" ?
Поделитесь впечатлениями))
3) Или может всетаки Hydor Prime 30 ?? Тоже вродебы ничего))
У кого какие мысли по поводу вышеизложенного?
Хотелось бы услышать комментарии. Заранее спасибо.
|
|
|
23.10.2011, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 144
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 31 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
|
А на 120-130 литров 700 или 900? Трава и некрупная рыба.
И все никак не могу понять jbl или eheim? По шумности в jbl как повезет что ли?
|
|
|
24.10.2011, 00:59
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Desperados
1) Тот ли это JBL что был раньше? Прочный, надежный и немец по национальности?
- Были посты от участников в этой теме по поводу того что это уже китаец, а не немец(производство китайское).
|
Тот.Немец.Теперь даже с резинкой между головой и корзиной.
Посты о китайской принадлежности были,фактов не было.
|
|
|
24.10.2011, 01:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від chife
А на 120-130 литров 700 или 900? Трава и некрупная рыба.
И все никак не могу понять jbl или eheim? По шумности в jbl как повезет что ли?
|
Если некрупная рыба,то 700 вполне хватит.
JBL или Eheim это уже дело Вашего выбора.
По шумности у JBL все в порядке.
|
|
|
|
|
24.10.2011, 01:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Desperados
Так как по описанию и по картинкам понятно только то что новая серия greenline менее мощная(W) и следовательно экономичнее. Другие наполнители получаются применены. Трубки тоже вроде бы смотрю силиконовые чтоли стали. И разный цвет трубочек получается, стали серые. Как я понял из переписки цвет трубок тоже имеет значение. Так какой лучше серый или черный?
А хотелось бы всетаки понять есть ли изменения в лучшую сторону в плане качества пластмассы и главное целосности и герметичности новой модели. Или всетаки брать e1500 ?
Как думаете изменения к лучшему?)
|
По описанию Greenline не менее мощная,просто более экономичная.
1501 то же что 1500,только в двух корзинах другой наполнитель JBL micro mec и двигатель потребляет меньше электичества.
Думаю это к лучшему
Хотел купить 1501,но тогда его еще у нас не было,поэтому купил 1500,а так взял бы Greenline,тарифы на электричество все таки постоянно растут.
|
|
|
|
|
24.10.2011, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 709
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні
|
Desperados,
по поводу шумности с e1501 вроде все нормально. Не скажу правда что очень тихий, т.к. шум присутствует, наверное из-за расположения аквариума в углу. В комнате еще находится внутренний фильтр Dennerle (2 Wt мощности), то он хоть шумит меньше но звук низскочастотный и более противный. E1501 у меня находится в тумбочке. С открытой тумбочкой находиться не очень комфортно ночью, т.к. звук из-за того что фильтр в углу начинает резонировать. Поэтому пришлось делать звукоизоляцию тумбочки и теперь все ок. С 1500 не могу сравнить, т.к. никогда такого у меня не было. По поводу мощности - она такая же как и в 1500, только более экономичная из-за другой конструкции ротора. Пока доволен. Один раз начал немного протекать, то пришлось раскрутить и протереть резинки. В них попали мелкие ракушки. После протирки работает исправно. Проверял потребление - действительн опотребляет всего-навсего 20 Wt.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kondrik за це повідомлення:
|
|
24.10.2011, 18:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 60
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 26 раз(и) в 18 повідомленні
|
Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, за ответы. По поводу того что e1501 нужно на 450л травник с неонами я так полагаю вы согласились))
Вопросов тогда остается меньше. Но все таки тревожит момент того что люди здесь пишут что лепестки ротора отламываются.
Как вы думаете это были частные случаи(как минимум двое говорили) в связи с неправильной эксплуатацией/чисткой/попаданием улиток. Или же стоит это расматривать как брак данной модели. Или это может с каждым внешником случится?
У меня сейчас внутренний Акваэль 750 в маленькой банке стоит, так я пару раз доставал улиток кторые застряли между лепестками, и ничего все работает(тьфу 3 раза) Непонятно что тогда может лопасти внешника бить...
|
|
|
24.10.2011, 22:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Desperados
Вопросов тогда остается меньше. Но все таки тревожит момент того что люди здесь пишут что лепестки ротора отламываются.
Как вы думаете это были частные случаи(как минимум двое говорили) в связи с неправильной эксплуатацией/чисткой/попаданием улиток. Или же стоит это расматривать как брак данной модели. Или это может с каждым внешником случится?
|
Это частные случаи.
У меня например такого не было,но такие случаи не исключены,всякое может попасть в ротор
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:33.
|