|
|
04.08.2012, 22:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
|
Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Хочу задать вопрос тем кто знает.
Понимаю так, что разные линии гуппи имеют разные особенности, поэтому выбирая самку на разведение, руководствуются разными признаками.
Например как выбрать самку московской красной?
задача: что бы был насыщенный красный цвет и самцы с максимально большим развалом хвоста и максимально окрашенным телом. И влияет ли самка на форму и размеры хвостов у самцов своего потомсва?(во загнул) 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Андрей. Г., а Вы фотки самок этой породы на сайтах гуппи-клубов смотрели?
|
cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
|
|
04.08.2012, 23:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Мдэ, вопрос прям "не в бровь, а в глаз", тоже интересует эта тема. Постою, послушаю... Хотя кажется мне, стоять долго придется, вряд ли знатоки поторопятся открыть свои секреты. Мне, во всяком случае так показалось - бороздя просторы интернета, заметила, что тема отбора самок гуппи крайне редко раскрывается. А когда наткнулась на фразу, уж не помню где, типа того, что порода содержится в самке, то стало все понятно, откуда такая таинственность )
|
|
|
cказали "Дякую" Jetem за цей допис:
|
|
04.08.2012, 23:46
|
|
Живу я тут
|
В некоторых темах этого раздела раскрывалось уже. Если говорить грубо, то окрас хвоста от самца, а корпус - от самки. Но, это примитивно говорю. Спецы расскажут детальнее. Может еще и от предыдущих поколений что-то проявляться. Оффтоп
Я, например, копия своего деда 
|
|
|
04.08.2012, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Андрей. Г., одно время я отбирала самок для разведения с большим красивым хвостом.Но для меня этот путь оказался ошибочным по причине того,что когда самка достигает больших размеров,то под тяжестью хвостового плавника её тело сгибается и она с трудом метает,а позже и вовсе не способна к размножению.Так что выбирать с большим и красивым хвостом не стоит по моему скромному имхо.Длина хвоста у потомства от этих самок была обычной,а не какой-то выдающейся.Хотя самки с такими хвостами нравятся покупателям,особенно женщинам.Я один раз наблюдала,как молодая пара выбирала моих гуппи в выноске у продавца и дама выбрала себе именно этих самок с большими хвостами.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
18.08.2012, 16:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
одно время я отбирала самок для разведения с большим красивым хвостом.Но для меня этот путь оказался ошибочным по причине того,что когда самка достигает больших размеров,то под тяжестью хвостового плавника её тело сгибается и она с трудом метает,а позже и вовсе не способна к размножению.
|
Если имеется в виду селекционная работа, то для неё, как правило, берутся первые два-три помёта мальков. А затем самка заменяется на новую.
Что же касается темы обсуждения, то выбирайте визуально (цвет, пропорциональность). Потому что никак по другому Вы попросту не определите её генетический потенциал, как производителя и как наиболее вероятного носителя оптимального набора доминантных генов своей породной группы. Иногда так бывает, что лучшее потомство дают не самые яркие представители породы. Но это вы "на глаз" уже никак не сможете определить.
К тому же, мало какой разводчик захочет просто так расстаться с лучшими парами своих производителей. Иногда самок просто уничтожают, а продают только самцов, с которыми могут предлагать самок другого варитета этой же группы. Либо просто продают одних самцов, а за самок просят баснословную сумму. И при этом нет никакой гарантии в аутентичности полученной за эту сумму самки.
Так-что, если хотите себе хороших производителей, то придётся вырастить их для себя самому. На это уйдёт много сил и времени. Но зато тогда будете уверены на все сто процентов.

|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 23:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Вот тут м есть тема http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...ic.php?42655.0 которая освещает это вопрос.
Насчет самок московской красной, или как ее еще называют московской алой, то я видел разных.
есть почти прозрачный розовый хвост и куцый верхний плавник
есть шарфовый верхний плавник и яркий красный хвостовой плавник
есть круглый хвостовой
вобщем само разнообразие во всяких вариантах.
Потому в первом посте и задан вопрос.
я хочу красных самцов с большим хвостом триангель. Слышал гдето что форма хвоста самки на это влияет. Шарфовый спинной плавник влияет на плавники у мальчиков в потомсве.
а хотелось бы почистить и иметь вот таких самцов как у Вилли Коса.если конечно самки влияют на хвосты
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Андрей. Г., не парьте себе мозг.Сейчас вас закидают ссылками и умными рассуждениями,а на самом деле никто этого не знает.С гуппи эффективно поступать тупо по мичурински,сортировать их методом отбора.После того как я поняла,что путь с хвостами ошибочный,я начала отбирать по длине спинного плавника.Сейчас у меня все самки с шарфами.Это улучшает экстерьер и не влияет на здоровье.Но корпус у таких самок длиннее,чем у обычных и меня это не совсем устраивает.Буду теперь по корпусу отбирать.Но никто не гарантирует,что это ещё как-то на них не отразится.Форма и окрас самцов в ходе именно этих экспериментов никак не поменялись.Их шарф не стал длинее.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 07:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Андрей. Г., не парьте себе мозг... ...а на самом деле никто этого не знает.С гуппи эффективно поступать тупо .... ...сортировать их методом отбора.
|
Соглашусь с Вашим утверждением. Мое мнение чисто субъективное - это сложный вопрос и однозначных критериев нет - формообразование зависит от многих генов и признаков. Личные наблюдения - у двух пород триангель гвоздика и сине-зеленые разные самки по форме /фото 1/. У одних пород за форму отвечают самки , у других оба - самцы и самки , у третьих самцы . Каждую линию надо рассматривать отдельно и нет общего варианта для всех. У устоявшихся/гомозиготных/ линий между самками внутри этих линий по форме хвоста различие не большое /фото 2/ , это я к тому , что в пометах на 90% процентов ровная рыба по окрасу , размеру , форме и развалу хвоста у самцов от Оффтоп
еще раз согласен с Вами "тупо отобранных" производителей этих линий.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 08:05
|
|
Живу я тут
|
Да и в одном помёте бывают различия. Наверное, что-то от дедушки, а что-то от прабабушки... Именно поэтому, важно чтобы рыбы были породными, а не только сильно похожими на породу как сейчас у меня.
|
|
|
05.08.2012, 10:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Гуппiк
Да и в одном помёте бывают различия. Наверное, что-то от дедушки, а что-то от прабабушки... Именно поэтому, важно чтобы рыбы были породными, а не только сильно похожими на породу как сейчас у меня.
|
У устоявщихся линий , сделанных на инбридинге ,такие родственники как прадедушка с прабабушкой могут быть получены от креста родного брата на сестру . В фенотипе такая рыба почти ровная и сложно говорить кто на кого похож , тем более что в таком случае предки у прадедушки и прабабушки близкородственная пара. Другое дело рыба от случайного креста разных пород/линий/ ... или купленная , на первый взгляд однотипная - результат креста в дальнейшем расщепляющаяся.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 11:51
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
...
задача: что бы был насыщенный красный цвет и самцы с максимально большим развалом хвоста и максимально окрашенным телом...
|
Субъективно... Я сначала приобрелбы конкурентноспособный генофонд. Потом бы думал о подборе самок и пар в разведение. Мне нравятся эти - селекционера из Молдовы/на фото / , он кстати присутствует у нас на форуме. Сначала списался , а потом бы забрал , потом развел , потом бы думал о подборе самок и пар в разведение . Дальше уже параллельно проводил бы кресты с нашими красными не смешивая линии с основной .
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 13:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від THERA130
Субъективно... Я сначала приобрелбы конкурентноспособный генофонд. Потом бы думал о подборе самок и пар в разведение. Мне нравятся эти - селекционера из Молдовы/на фото / , он кстати присутствует у нас на форуме. Сначала списался , а потом бы забрал , потом развел , потом бы думал о подборе самок и пар в разведение . Дальше уже параллельно проводил бы кресты с нашими красными не смешивая линии с основной .
|
да я ему уже писал. не знаю почему но он не ответил, точнее сказал что приобрести рыбу можно, но дальше дело не пошло.
Александр Юрьевич я с вами согласен, что у разной рыбы за фенотип отвечают поразному, или пара,или самка, или самец. Но я то и спрашивал за московскую алую, или то что мы сейчас называем таковую рыбу
(фото не мои с интернета)
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
06.08.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Андрей. Г., Если брать конкретно на примере фото с интернета,то с последнего фото я бы оставила для воспроизводства правую самку.И никогда бы не взяла самку с третьего фото.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
17.08.2012, 22:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Андрей. Г., Если брать конкретно на примере фото с интернета,то с последнего фото я бы оставила для воспроизводства правую самку.И никогда бы не взяла самку с третьего фото.
|
А ПОЧЕМУ? Ваш опыт или где-то написано ? объясните пожалуйста (для тех кто в танке) .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11.
|