На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2012, 00:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===

Андрей. Г., одно время я отбирала самок для разведения с большим красивым хвостом.Но для меня этот путь оказался ошибочным по причине того,что когда самка достигает больших размеров,то под тяжестью хвостового плавника её тело сгибается и она с трудом метает,а позже и вовсе не способна к размножению.Так что выбирать с большим и красивым хвостом не стоит по моему скромному имхо.Длина хвоста у потомства от этих самок была обычной,а не какой-то выдающейся.Хотя самки с такими хвостами нравятся покупателям,особенно женщинам.Я один раз наблюдала,как молодая пара выбирала моих гуппи в выноске у продавца и дама выбрала себе именно этих самок с большими хвостами.

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
Rich man (06.01.2018), Гуппiк (05.08.2012)
Старий 18.08.2012, 17:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
одно время я отбирала самок для разведения с большим красивым хвостом.Но для меня этот путь оказался ошибочным по причине того,что когда самка достигает больших размеров,то под тяжестью хвостового плавника её тело сгибается и она с трудом метает,а позже и вовсе не способна к размножению.
Если имеется в виду селекционная работа, то для неё, как правило, берутся первые два-три помёта мальков. А затем самка заменяется на новую.

Что же касается темы обсуждения, то выбирайте визуально (цвет, пропорциональность). Потому что никак по другому Вы попросту не определите её генетический потенциал, как производителя и как наиболее вероятного носителя оптимального набора доминантных генов своей породной группы. Иногда так бывает, что лучшее потомство дают не самые яркие представители породы. Но это вы "на глаз" уже никак не сможете определить.
К тому же, мало какой разводчик захочет просто так расстаться с лучшими парами своих производителей. Иногда самок просто уничтожают, а продают только самцов, с которыми могут предлагать самок другого варитета этой же группы. Либо просто продают одних самцов, а за самок просят баснословную сумму. И при этом нет никакой гарантии в аутентичности полученной за эту сумму самки.
Так-что, если хотите себе хороших производителей, то придётся вырастить их для себя самому. На это уйдёт много сил и времени. Но зато тогда будете уверены на все сто процентов.

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення:
boba56 (19.08.2012), Dimonhig (18.08.2012), Rich man (06.01.2018), serg yalta (19.08.2012), THERA130 (18.08.2012), YuraIF (18.08.2012), Гуппiк (18.08.2012), Саша84 (18.08.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts