|
|
13.02.2013, 08:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте всем участникам форума. Я понимиаю что это очень спорная тема сколько людей столько и мнений. потому вступать в споры не буду просто опишу как я кормлю замороженым кормом и почему я считаю что его нужно размораживать и покажу на картинках это.
значит начну из того как я это делаю.
1. я набираю воду в литровую банку горячей воды из под горячего крана после очередного кормления и ставлю ее остыть до следующего кормления. для чего это? вода в кране всегда под давлением и в ней много растворенного газа (воздуха) и если заливать воду сразу из под крана перед разморозкой бульбашки газа цепляются к корму и он всплывает. в горячейже воде газа мало да и пока она остынет он удаляется окончательно.
2. беру порцию корма для меня это 1/3 шоколадки (это разоавя доза кормлю два раза в 7 утра и 18 вечера) и бросаю в банку и даю ему размерзнуться это занимает минут 10 потом хорошо расколачиваю ложкой которая у меня специально для этого.
3. потом сливаю воду и заливаю свежую из под холодного крана даю сесть корму на дно и опять сливаю грязную воду эту операцию проделываю 2-3 раза взависимости от загразненности корма. вот и практически и все после промывки корм выливаю в аквариум и опять набираю горячей воды в банку и ставлю ее до следующего кормления.
конечно можно промывать и размораживать в сачке с мелкой сеткой или в ситичке короче любым други удобным способом мне больше всего понравилось так как делаю я , я так кормлю рыб уже 2,5 года.
В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ КОРМ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
как известно чем больше лишней органики попадает в аквариум тем хуже особенно с кормом от сюда идет повышение нитритов и аммония/аммиака и увеличивается нагрузка на биофильтрацию. если фильтрация не будет справляться с этой органикой тогда все время в аквариуме будет повышеный аммоний и нитриты которые будут травить рыб и кормить разнообразные водоросли. если же даже биофильтрация будет справляться с тем аммиаком и нитритами которые будут образовываться с органики тогда будут расти нитраты с космической скоростью. конечно если у человека в 500 литрах плавает 10 неонов и он им скармливает 5 гр. корма то размораживать или не размораживать корм не критично , потму что органики поступит мало будет как подкормка для растений. но если аквариум маленький и плохая фильтрация или рыб перенаселение как у меня и они сьедают 70 гр. корма за день это 2/3 шоколадки заморозки то органики лишней не кем не употребляемой будет поступать столько что не справится не одна фильтрация.
это мое личное мнение , а все прочитав это, пусть каждый решает сам для себя нужно им размораживать или нет.
первые две фотографии это 1/3 шоколадки артемии размороженой.
3,4,5 это фото после каждой промывки. обратите внимание на дне банки слоем 1 см лежит корм который будет сьеден рыбами все что выше будет повышать содержание в аквариумной воде аммония/аммиака, нитритов и соответственно нитратов. и не важно как вы кормите все равно рыбы в аквариуме не будут грызть замороженый корм потму он всеравно сначала размораживается и все что в банке выше сантиметра корма окажеться в аквариуме.
какое у меня население и вообще про мой аквариум можно посмотреть в профиле или в моей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.02.2013 о 10:00..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 09:44
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
А кто сравнивал пищевую ценность размороженного и неразмороженного корма? Желательно еще в сравнении с живым.
Конечно, состояние воды фактор немаловажный. Но мы кормим рыбу для того, чтобы она получала полноценное питание, а не для галочек в режиме кормления.
Я корма никогда не размораживаю, и другим не рекомендую. Хотя и в рацион ввожу только 1-2 раза в неделю. Остальное добираю сбалансированным фирменным сухим кормом, соответствующим виду рыбы. Этому меня учил мой Учитель, аквариумист с почти 60-летним стажем и за всю свою жизнь успешно содержащий не одну сотню тонн воды.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
barvinok62 (13.02.2013), fishmen (15.02.2013), Kaer (13.02.2013), Kosyan80 (02.05.2013), sania2 (13.02.2013), Serj Lars (19.02.2013), TANYUSHA (22.02.2013), Voltik (13.02.2013), Walentin (15.02.2013), СЕРГЕЙ_1972 (13.02.2013), ЮЛИЯ О (29.10.2013) |
13.02.2013, 09:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной. при том сухие корма портят больше всего воду. если он тонет и не сьеден рыбами в ближайшее время он рассыпается в пыль которую не возьмет не одна рыба. заморозка же если ее сразу не сьели , сьедят через 20 минут или через полчаса ничего с ней не станет и никуда она не денется, рыбы ее найдут куда б она не залетела. и по своих рыбах я вижу что питательных веществ им хватает. мое мнение питательность ни как не снижается с размораживанием корма как я уже писал выше какая разница где он размерзнется в банке или в аквариуме рыбы всеравно грызть замороженый корм не будут , а будут его есть только после размораживания в аквариуме и вот то все что я показал выше корма в банке всеравно выделится в аквариум.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 09:58
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной.
|
Ой, только мои рыбы об этом годами не догадываются.
Я не зря спросила, определил ли кто-нибудь пищевую ценность корма. Есть методики.
А писать можно все, что угодно. Желательно изрекая какую-нибудь мудрость или начиная тему, ставить при этом пометку ИМХО (или что-то типа этого). Или приводить достоверные цифры и данные.
Скрытый текст
Через мои руки прошло на постоянном обслуживании около 500 аквариумов. И сейчас на обслужке 4,5 тонны воды.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм пе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
мудрость или начиная тему, ставить при этом пометку ИМХО (или что-то типа этого). [/HIDE]
|
Ирина я написал что это сугубо мое личное мнение в первом посте теперь еще и выделил его жирным шрифтом
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
13.02.2013, 10:10
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый кор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Ирина я написал что это сугубо мое личное мнение в первом посте теперь еще и выделил его жирным шрифтом
|
Это было после моего сообщения.
И все-таки, вернемся к такому помпезному названию темы: кто и когда определял пищевую ценность корма до заморозки и после ее с последующим размораживанием или не размораживанием? Есть готовые методики, только этим надо заняться и потратить силы и время.
Вот тогда была бы польза всем, да и каждый для себя мог бы определить, по какой схеме ему кормить рыбу. Просто у каждого разные задачи и возможности. Человек должен иметь право осознанного выбора, а не внимать безапелляционным и авторитетным заявлениям.
13.02.2013, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев и область
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 480 раз(и) в 257 повідомленні
|
Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлен ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Размораживать и промывать корм конечно хорошо, но не для рыб, а для чистоты в аквариуме. Заморозка сильно портит воду только в том случае, если замораживалась повторно, а так вполне сносно. А насчет сухих кормов Вы сильно преувеличиваете, я к примеру в банку с жывородками специально на ночь кидаю JBL для карпов кои чтобы ампулярии не голодали, вода просто кристал.
Поймите, при замораживании, все клетки лопаются, и при размораж питательные вещества вымываются просто. Кормить надо так, чтобы рыбки щипали корм еще в замороженном состоянии, тогда и рыба сыта, и вода чистая.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Kaer за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм пе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kaer
[B]
Поймите, при замораживании, все клетки лопаются, и при размораж питательные вещества вымываются просто. .
|
вы не правы оболочки клеток повреждаются кристалами льда при заморозке, а не при разморозке.
|
13.02.2013, 11:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: почему нужно размораживать и промывать замороженый кор ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
вы не правы оболочки клеток повреждаются кристалами льда при заморозке, а не при разморозке.
|
ещё раз! это если не применяется криопротекторы,а мы знаем что некоторые производители,при производстве мороженных кормом их используют,например глицерин,по поводу "сухарей" сухой корм,ну не ужели вы думаете что производители в обще без со зрения совести продают нам не качественный продукт,в виде сухого корма? если так,то тогда зачем такие крупные фирмы как тетра,сера,жбл и т.д. строят большие лаборатории в которых тестирую сухие корма? потому что,если в вашем аквариуме будут постоянные проблемы,то вы можете обратится в независимую лабораторию,получить заключение,и обратится в суд!(это в нормальных странах) и засудить компанию к сумасшедшим штрафам! и испортить репутацию.... а это поверьте намного дороже стоит чем продавать в красивых баночках тырсу..... и да! для справки.... Я был в одной из лабораторий в которй тестирую сухие корма.... размер вложенных капитало вложений впечатлил! за 50 лет выпуска сухи кормов для рыб,не было не одного случия судебных тяжб с производителем..... лично мне не известен не один случай,что не могу сказать о кормах для собак и котов.... так что так
|
|
|
13.02.2013, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев и область
Дописи: 1.128
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 480 раз(и) в 257 повідомленні
|
Цитата:
|
Да, а я о чем Вам написал?
А при разморозке они ( клетки) уже вымываются.
И при чем тут чипсы вообще? По Вашему струганина, орехи, детски сухие смеси, протеины для спортсменов, диеты для диабетиков, хлеб, фруктовая сушка и проч тоже вредны? Не путайте теплое с мягким!!!
Комбикорма, в том числе и для рыб, являются сбалансированими по всем показателям и полностью удовлетворяют требования организма. Для этого их и придумали.
|
cказали "Дякую" Kaer за цей допис:
|
|
13.02.2013, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 130
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 373 раз(и) в 79 повідомленні
|
Цитата:
мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной.
|
Немного некорректное сравнение рыб с людьми.Рыбы в отличие от людей не делают из еды культа .Рыба не чувствует себя обиженой,если ей сегодня дали не живого червячка,а сухой корм.Она с большим удовольствием поедает хлопья,чипсы,гранулы и т.д. и будет есть их постоянно,нечувствуя себя ущербной.Если же говорить о чипсах для человека,то там один или несколько ингридиентов,а в сухих кормах к примеру ТМ Sera,их порядка 40,что вполне удовлетворяет жизненные потребности рыб.
Цитата:
при том сухие корма портят больше всего воду. если он тонет и не сьеден рыбами в ближайшее время он рассыпается в пыль которую не возьмет не одна рыба. заморозка же если ее сразу не сьели , сьедят через 20 минут или через полчаса ничего с ней не станет и никуда она не денется, рыбы ее найдут куда б она не залетела.
|
Чтобы избежать ненужных споров мы готовы предложить провести сравнительный эксперимент:предоставим сухой корм нескольким независимым экспертам и предложим поместить в один сосуд сухой корм ТМ Sera,а в другой -"заморозку"
и предложим провести тестирование воды с подробным фотоотчётом.Тогда мы сможем либо опровергнуть ваши домыслы,либо подтвердить их.
Хотелось бы и предложить провести опыт на действующих аквариумах,но прекрасно понимаем,что врядли найдутся добровольцы,желающие сыпать горстями в свои аквариуми как сухой корм,так и заморозку.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Команда Sera за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Команда Sera
Хотелось бы и предложить провести опыт на действующих аквариумах,но прекрасно понимаем,что врядли найдутся добровольцы,желающие сыпать горстями в свои аквариуми как сухой корм,так и заморозку.
|
Правильно понимаете......Если насыпать горсть сухого, особенно если корм хорошего каченства (Сєра, Тетра, Никари), то єто ещё терпимо........Но вкинуть в аквас с 6-ю неонами шоколадку заморозки - не у каждого рука поднимется.
13.02.2013, 16:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Команда Sera
Рыба не чувствует себя обиженой,если ей сегодня дали не живого червячка,а сухой корм.Она с большим удовольствием поедает хлопья,чипсы,гранулы и т.д.
|
этого мы скорей всего никогда не узнаем!!!
сейчас у меня в аквариуме 6 скалярий.кормлю с самого начала заморозка-циклоп,артемия,дафния...сейчас мороженный мотыль и промытый трубочник,кушают в драку.
а вот к сухарям ну ни как.конечно если день два не покормить,то будут
холод не тетка полюбишь и козла.
Востаннє редагував GGB: 13.02.2013 о 16:34..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GGB за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 16:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Команда Sera
Чтобы избежать ненужных споров мы готовы предложить провести сравнительный эксперимент:.
|
это сложный эксперимент наврятли в домашних условиях на это кто то согласится. что б данные эскперимента хоть немного были достоверны нужно как минимкм 20 аквариумов с одинаковыми рыбами половину из которых кормить сухим кормом а вторую половину замороженым , а потом через полгода - год сравнить результаты
|
13.02.2013, 16:36
|
|
Придивляюся
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===
Это ж сколько денег можно отсудить у производителя кормов скажем Хикари для дискусов премиум класса стоимостью больше ста € за килограм .Если доказать им что их корм не содержит какой нибудь из заявленных компонентов или что их продук сильно портит воду.Только врятли это получится!Так как производители кормов премиум класса Германии ,Японии заботятся о своей репутации .В отличии от наших производителей заморозки ведь не кто не присутствовал при том как покупаемая им плитка (свежего)за мороженого карма замораживалась.Разводчики с радостью бы перешли на сухие корма премиум класса просто это будет очень дорого.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:49.
|