На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.04.2013, 20:04   #1
Мой водный Мирок на 112л. =)
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Надіслати повідомлення для Do3ep на ICQ Надіслати повідомлення для Do3ep на Skype

сказав Дякую: 20
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
Do3ep Do3ep поза форумом 21.04.2013, 20:04
Рейтинг: ()

Начиналось всё нежданно и не гаданно)

Как только был сделан ремонт на балконе, и он стал единым целым с комнатой, освободилось место. Там где раньше стояло окно - появилась столешня, а со стороны балкона небольшой откидной столик.
Если честно то у меня были лишь далёкие мысли об аквариуме и рыбках_.Но пока я работал в командировке, буквально за недельку перед приездом любимая моя Иришка, обрадовала что нам отдают аквариум на целых 112 литров (в связи с переездом), и ещё штук с 40 Гуппи всяких разных,больших и маленьких=)

Так мы и запустили свой первый аквариум.Теперь не нарадуюсь. Пыхчу - рыбок ращу).

Запустил в Марте 2013 года.Так он сейчас выглядит.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  user36203_pic140851_1365943630.jpg
Переглядів: 564
Розмір:  82,9 КБ
ID:	328170   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  user36203_pic140846_1365943630.jpg
Переглядів: 493
Розмір:  80,1 КБ
ID:	328171  

Переглядів: 4053
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Do3ep за цей допис:
myprog (03.01.2014)
Старий 21.04.2013, 22:58   #2
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Do3ep на ICQ Надіслати повідомлення для Do3ep на Skype
Re: Мой водный Мирок на 112л. =) ===www.aquaforum.ua===

Буду учиться и развивать ПОКА этот аквариум, фото будут прилагаться и все события освещаться. Так как я только начинающий аквариумист то буду рад услышать всё не только хорошее , но и то что нужно исправить=) . Благодарю за посещение!.

Do3ep поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2013, 01:29   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні

Do3ep, свет из окна, особенно прямые солнечные лучи - не есть хорошо для аквариума. Летом, когда световой день увеличится и поднимется температура в аквариуме, могут возникнуть проблемы (будут обрастать стекла, может зацвести вода).
Цитата:
Допис від Do3ep Переглянути допис
буду рад услышать всё не только хорошее , но и то что нужно исправить=)
Не пойму что за грунт. Но пластик из аквариума нужно вынимать и садить натуральные (живые) растения. Натуральный декор (камни, коряжки) выглядит куда эффектней чем пластик и керамика. Да и с балансом будет по легче.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
Do3ep (26.04.2013)
Старий 22.04.2013, 17:42   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від 78lesha Переглянути допис
Do3ep, свет из окна, особенно прямые солнечные лучи - не есть хорошо для аквариума. Летом, когда световой день увеличится и поднимется температура в аквариуме, могут возникнуть проблемы (будут обрастать стекла, может зацвести вода).

Не пойму что за грунт. Но пластик из аквариума нужно вынимать и садить натуральные (живые) растения. Натуральный декор (камни, коряжки) выглядит куда эффектней чем пластик и керамика. Да и с балансом будет по легче.
Прямые солнечные лучи не попадают,жалюзи закрыты весь солнечный день на балконе. Другого пока выхода нет.

А грунт состоит из белых,серых и красных мелких камешков, как точно название я не знаю,он уже был нам отдан вместе с аквариумом.

По поводу растений понял, и следующий шаг это будет вынимание этих всяких замков и искусственных растений, думаю положить корягу из натурального дерева и натуральный камень.

Подскажите, как лучше подготовить корягу для аквариума? Советовали брать из Африканских твёрдых пород дерева, потом положить её в воду дней на 5 перед тем как в аквариум отправлять. И вообще как она повлияет на химические процессы в воде?

Старий 22.04.2013, 20:11   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Океан
Дописи: 41
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Подскажите, как лучше подготовить корягу для аквариума?
Поварить в растворе соли потом просто в воде.
Я свою в соли вымачивал больше месяца воду красить не перестала,после варки всё хорошо.Соли чем больше тем лучше
В соли варил 3 часа

ihtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ihtiandr за цей допис:
Do3ep (22.04.2013)
Старий 23.04.2013, 00:32   #6
Живу я тут

Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні

Цитата:
Прямые солнечные лучи не попадают,жалюзи закрыты весь солнечный день на балконе. Другого пока выхода нет.
Ну как вариант приклеить фон или оракал (желательно однотонный, темный, не пёстрый как фотообои, украшать аквариум должны ваши растения а не на картинке). Растения на тёмном фоне выглядят контрастней. Вообщем это на вкус и цвет... С фоном можно поэкспериментировать и увидеть разницу, благо доступ к аквариуму свободный.
Цитата:
А грунт состоит из белых,серых и красных мелких камешков, как точно название я не знаю,он уже был нам отдан вместе с аквариумом.
Если планируются растения грунт должен быть нейтральным и не крупной фракции.
Цитата:
Подскажите, как лучше подготовить корягу для аквариума? Советовали брать из Африканских твёрдых пород дерева
Ну по поводу "африканских пород" не скажу, а вот из наших местных огромное количество пород отлично существующих в аквариуме. На эти вопросы есть ответы в разделе "Грунт. Декорации" От себя могу добавить:
брать желательно мёртвую древесину (позволит избежать бактериальной слизи и т.д. и т.п.)
лучше использовать корни
не пожалейте времени и не помещайте корягу в аквариум не приготовив её.
Вообщем читайте, там очень много тем по этому вопросу.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
Do3ep (26.04.2013)
Старий 23.04.2013, 06:23   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Океан
Дописи: 41
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні

И свет для растений надо будет наверно добавлять,в стандартных крышках его обычно очень мало и не хватает.Я тожи заказал крышку природа так как внешний вид меня вполне устраивает а лампы буду менять 2 т8 на 4 т5

ihtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ihtiandr за цей допис:
Do3ep (26.04.2013)
Старий 23.04.2013, 14:14   #8
Живу я тут

Дописи: 1.094
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 410 раз(и) в 351 повідомленні

По поводу грунта для растений, лучше всего использовать кварцевый песок фракцией 3-5 мм - это из дешевых вариантов, если финансы позволяют тогда манадо или денерели. Слой грунта 5 см будет достаточным.

pro100 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" pro100 за цей допис:
Do3ep (26.04.2013)
Старий 26.04.2013, 14:11   #9
Придивляюся

Товарищи, вчера один из лялиусов вдруг потемнел снизу в передней части(до этого был светлый как и остальные сейчас), а сегодня утром уже "пошёл на дно"(((..читал по этому поводу много, одни говорят что это он к нересту готовится.другие что заболел..скорее всего это было второе. Но какая болезнь я так и не понял, ибо все пишут что обычно у них в районе брюшка вздутие.или чешуя топорщится,но ничего такого не наблюдалось,просто был тёмно-синий цвет(потемнение), мало двигался и не ел, кто знает что это было?

Старий 26.04.2013, 14:42   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 27
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 18 раз(и) в 11 повідомленні

Растения живые,декорации убрать,фон это на любителя. У меня например фон рисунок и мне нравится.натуральную коряжку в аквариум и все будет ок!!!растения пойдут в рост,розрастутся и будет красота!!!Искуственные растения я понимаю когда допустим аквас стоит где то в офисе, и нет возможности ухода за ним, а дома ну ка то не очень...(

vitos поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vitos за цей допис:
Do3ep (26.04.2013)
Старий 26.04.2013, 16:19   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від vitos Переглянути допис
Растения живые,декорации убрать,фон это на любителя. У меня например фон рисунок и мне нравится.натуральную коряжку в аквариум и все будет ок!!!растения пойдут в рост,розрастутся и будет красота!!!Искуственные растения я понимаю когда допустим аквас стоит где то в офисе, и нет возможности ухода за ним, а дома ну ка то не очень...(
Я буду стараться)))!

Старий 30.12.2013, 20:18   #12
Придивляюся

Ампулярии.Уже взрослые)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 241
Розмір:  54,7 КБ
ID:	395285  

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts