|
25.08.2007, 20:32
|
|
растениям что-то не нравится...
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні

25.08.2007, 20:32
Рейтинг:
()
У меня проблема. Посадил валинсерию(если правильно назвал) и ещё какието растения. Суть в том что они вялые стали. Одно вроди пустило большой стебель с листком а у корня начало рыжеть ,и отпал новый побег, потом всё оно загнулось и посеклось на ниточки.. Даже валинсерия не растёт вялая какаето она. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ??? Аэрация как-то влияет на растения?
|
25.08.2007, 20:54
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Ответ: растениям что-то не нравится... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Geka
У меня проблема. Посадил валинсерию(если правильно назвал) и ещё какието растения. Суть в том что они вялые стали. Одно вроди пустило большой стебель с листком а у корня начало рыжеть ,и отпал новый побег, потом всё оно загнулось и посеклось на ниточки.. Даже валинсерия не растёт вялая какаето она. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ??? Аэрация как-то влияет на растения?
|
У вас в профиле толком не указаны данные(лампы ватт?,длительность освещения 4 часа?(это мало).Опищите подробней данные.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
25.08.2007, 21:02
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Geka
|
напишите все-таки город... в Полтаве очень специфическая вода 
|
|
|
25.08.2007, 21:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
|
Опишите,пожалуйста, Ваш аквариум. Потому как валлиснерию очень трудно заморочить. Первые мои аквасы вообще были без всякого освещения и удобрямса, начинал все таки в 1977г и эта травка на естественном освещении росла ого-го. Сейчас вообще от неё отказался в виду буйного роста. Если у Вас проблемы , напишите: грунт, освещение и хотя бы приблизительный химанализ воды( даже простыми тестами проверьте). Потому как Вам проблемно будет посадить любое растение.
|
|
|
25.08.2007, 21:15
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Цитата:
Суть в том что они вялые стали.
|
поливать надо   
А если чесно то Ви просто воду меняете или сифоните грунт ,лампа сколько ват, сколь раз рибу кормите,если можно фото,тут с потолка тяжело сказать
25.08.2007, 22:29
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: 1
Дописи: 871
сказав Дякую: 446
сказали Дякую 235 раз(и) в 135 повідомленні
|
 фото аквариума после посадки. Растение которое полностью потерпелокраха обозначено стрелкой! оно вроди начало расти но у основания бурело и отпадало.освещение у меня 8 часов.
|
26.08.2007, 10:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Во первих Ви не ответили на поставление вопроси, во вторих аквариум виглядит запущеним недавно растения еще не успели прижится,а ето растения ехинодорус даже пустило стрелу (значит ему хорошо), стоило би Вам начинать с более простих растений.
26.08.2007, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні
|
у меня такое было с новыми растениями. при чем старые как росли, так и продолжали, а у новых вяли листья, от длинностебельки осталась одна палка(оставались только те листья, что выросли уже у меня в акве), потом из нее стали рости новые побеги и позже разрослась. Наверно сильно отличались условия содержания до и после.
|
|
|
10.09.2007, 04:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Насколько мне известно валлиснерия любит заиленое дно. Нужно хорошо и ПРАВИЛЬНО присадить растение и ждать. Рыбки погадят, пойдут естесственные природные процессы, дно немножко заилится и пойдет растение в рост, пойдет. Еще думаю, что 8 часов освещения в сутки маловато. Я бы пробовал увеличить освещение до 10-12 часов. Экспериментальным путем необходимо установить приемлемое время освещения для обитателей аквариума. Ведь у всех свои нужды, и у растений, и у рыбок :о)
|
10.09.2007, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 101
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 80 раз(и) в 46 повідомленні
|
Я сам новичек в аквариумистике, но позволю себе (как полтавчанин) заметить: у нас для растений не самая лучшая вода. У меня рН - 8, а по городу бывает и до 9, GН -0, КН - до 15. Сам мучаюсь. Добавляю хлористій кальций и магнезию, а многие доливают колодязную воду. Исходя из своего (весьма скромного опыта) замечу, что эхинодорусы у меня растут лучше, чем другие растения. Регулярно дают стрелки. А 3 попытки прирастить глоссостигму потерпели неудачу. Хорошо растет гигрофила (синема, розанервиг), людвигии, криптокарины; средненько - ротала индийская и валиснерия спиральная. рН снижать бесполезно - к концу недели те же 8. Постарайтесь подобрать растения, которые выдержат нашу воду ( я знаю, что наша "птичка" разнообразием не блещет, но есть интернет-магазины и добрые люди не форуме).
|
|
|
cказали "Дякую" kott за цей допис:
|
|
10.09.2007, 17:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вик@
старые как росли, так и продолжали, а у новых вяли листья, от длинностебельки осталась одна палка(оставались только те листья, что выросли уже у меня в акве), потом из нее стали рости новые побеги и позже разрослась. Наверно сильно отличались условия содержания до и после.
|
Скорее всего такие новые растения были вырощены в аранжерее, и при помещении их в воду "воздушные" листья отмирают, а растение даёт новые, уже "водные" листья.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.
|