|
26.08.2007, 17:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні
|
Ответ: растениям что-то не нравится... ===www.aquaforum.ua===
у меня такое было с новыми растениями. при чем старые как росли, так и продолжали, а у новых вяли листья, от длинностебельки осталась одна палка(оставались только те листья, что выросли уже у меня в акве), потом из нее стали рости новые побеги и позже разрослась. Наверно сильно отличались условия содержания до и после.
|
|
|
10.09.2007, 05:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Насколько мне известно валлиснерия любит заиленое дно. Нужно хорошо и ПРАВИЛЬНО присадить растение и ждать. Рыбки погадят, пойдут естесственные природные процессы, дно немножко заилится и пойдет растение в рост, пойдет. Еще думаю, что 8 часов освещения в сутки маловато. Я бы пробовал увеличить освещение до 10-12 часов. Экспериментальным путем необходимо установить приемлемое время освещения для обитателей аквариума. Ведь у всех свои нужды, и у растений, и у рыбок :о)
|
10.09.2007, 16:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 101
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 80 раз(и) в 46 повідомленні
|
Я сам новичек в аквариумистике, но позволю себе (как полтавчанин) заметить: у нас для растений не самая лучшая вода. У меня рН - 8, а по городу бывает и до 9, GН -0, КН - до 15. Сам мучаюсь. Добавляю хлористій кальций и магнезию, а многие доливают колодязную воду. Исходя из своего (весьма скромного опыта) замечу, что эхинодорусы у меня растут лучше, чем другие растения. Регулярно дают стрелки. А 3 попытки прирастить глоссостигму потерпели неудачу. Хорошо растет гигрофила (синема, розанервиг), людвигии, криптокарины; средненько - ротала индийская и валиснерия спиральная. рН снижать бесполезно - к концу недели те же 8. Постарайтесь подобрать растения, которые выдержат нашу воду ( я знаю, что наша "птичка" разнообразием не блещет, но есть интернет-магазины и добрые люди не форуме).
|
|
|
|
cказали "Дякую" kott за цей допис:
|
|
10.09.2007, 18:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вик@
старые как росли, так и продолжали, а у новых вяли листья, от длинностебельки осталась одна палка(оставались только те листья, что выросли уже у меня в акве), потом из нее стали рости новые побеги и позже разрослась. Наверно сильно отличались условия содержания до и после.
|
Скорее всего такие новые растения были вырощены в аранжерее, и при помещении их в воду "воздушные" листья отмирают, а растение даёт новые, уже "водные" листья.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:06.
|