На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.01.2008, 12:21   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 83
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
help ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ===www.aquaforum.ua===

Люди добрые ПОМОГИТЕ банка на 240литров месяц назад приобрел внешник Тетратек 700,может так совпало но у меня рыбы дохнут не понятно от чего.Тупо отказываются от корма маслают жабрами.Я за месяц потерял 2х годичных 4скалярок и 4х жемчужных гурамок.Внешник маслает как сумашедший напор не падает хотя на форуме пишут что со временем у него напор падает лично я этого не заметил.До этого стояли два внутренних проблем не было.Чем вы их заправляете,может купить керамзит.ПОМОГИТЕ советом мне не деньги жалко ,а рыб,до этого всё было прекрасно.Покупаю новую рыбу и опять раз в неделю сливаю в унитаз.Самое интересно что харацинкам родостомусам по барабану. Небудте равнодушными прислушаюсь к любым советам сейчас залил антипар Говорят помогает доэтого лил ФМЦ результат ноль.Ну и с новым годом . ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ

ГенаР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.01.2008, 14:11   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Ответ: ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ===www.aquaforum.ua===

А теперь подробно о условиях содержания(температура, кормление, манипуляции с водой), внешний вид рыбы. Маловато раз в месяц 40 литров менять(ИМХО)

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.01.2008, 16:09   #3
Придивляюся

chi Ответ: ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ===www.aquaforum.ua===

Самое прикольно как водичку подменю так и жду неприятностей раньше всегда добовлял тетравский аквасейф а люди на форуме говорят что можно и без него обходиться только что звонил адному умнику так он посаветовал всыпать соль что я и сделал но у меня такая ОБАЛДЕННАЯ нимфея из 3х кустов не дай бог загнется .А может ктото сглазил как прийдут и спрашивают какой обалденный аквариум. БЫЛ

Старий 01.01.2008, 16:10   #4
Придивляюся

А воду меняю каждые 2а дня по 10 литров

Старий 01.01.2008, 16:39   #5
Придивляюся

Люди подскажите плиз чем заполнить внешник потому что мнения расходятся у меня когда был внутренник водичка была кристально чистая, а сейчас может внешники это как мода типа уменя есть, а у него нет плюсов не каких.Может Я ошибаюсь но проблемы появились

Старий 01.01.2008, 16:45   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 399
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 260 раз(и) в 115 повідомленні

не во внешнике дело. У меня тоже тетровский, сейчас стоит с наполнителями, кот. были в комплекте. Уже месяц как купили и ниче, никто не дохнет.

Вик@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2008, 00:11   #7
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Вик@ Переглянути допис
не во внешнике дело. У меня тоже тетровский, сейчас стоит с наполнителями, кот. были в комплекте. Уже месяц как купили и ниче, никто не дохнет.
Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Фильтр тут скорее всего не причём. Разве что туда материал токсичный всунули.
Теоретически, при установке нового фильтра мы можем получить вспышку аммония и нитритов.

Для яркого примера возьмем аквариум с большим количеством органики и малой колонией биофильтрующих бактерий. Мы решили установить дополнительный канистровый фильтр с соответствующими наполнителями – субстратом для бактерий. Цель установки этого фильтра – в первую очередь, биофильтрация. Итак, у нас есть новая жилплощадь для биофильтующих бактерий, но самих бактерий в ней пока нет. Они будут заселяться постепенно и неравномерно. Мы не рассматриваем случай, когда при подключении новых фильтров вместе с субстратом вносятся и полезные культуры бактерий – так поступают немногие аквариумисты. А большинство новичков знает лишь, что при подключении дополнительного биофильтра должна увеличиться биофильтрация, но не знает, когда и по какому механизму это должно произойти.

Грубо говоря, биофильтрующая флора состоит из трех групп бактерий. Первые – аммонификаторы – перерабатывают азот из органики в аммиак/аммоний (соотношение аммиак/аммоний зависит от pH воды). Вторые – нитрификаторы – перерабатывающие аммиак в менее токсичные нитриты. Третьи также называются нитрификаторами, но они перерабатывают нитриты в наименее токсичные нитраты. Когда мы увеличили жилплощадь для бактерий (установили новый канистровый фильтр), в ней поначалу увеличивается колония аммонификаторов, так как именно эта группа бактерий хорошо обеспечена питанием (органикой). В результате получаем рост аммиака, который тут же должен бы перерабатываться второй группой бактерий. Но их популяция еще не выросла, поскольку изначально они не были обеспечены питанием в виде аммиака. Таким образом, ранее выросшая колония аммонификаторов продолжает производить аммиак, а растущая колония нитрификаторов пока не успевает его потреблять. Значит, получаем вспышку аммиака. После того как вырастет колония нитрификаторов и начнет в полной мере перерабатывать аммиак, начинает расти колония бактерий, перерабатывающих нитрит в нитрат. Она также не поспевает за второй группой бактерий, и получаем вспышку нитритов. То есть, принципиально происходит все то же самое, что и при обычном запуске аквариума – разница может быть лишь количественная, но не качественная.

Чтобы предотвратить вспышки аммиака при подключении новых площадей для биофильтрации можно:
  1. Либо сразу вносить культуры всех трех групп бактерий с той целью, чтобы у них были более-менее одинаковые стартовые условия.
  2. Либо лить… аммоний в небольших и относительно безопасных количествах опять же с той целью, чтобы были одинаковые условия – т.е. пока колония аммонификаторов лишь растет и не может дать колонии нитрификаторов должного питания, мы его вносим сами, тем самым заставляя вторую группу бактерий интенсивно размножаться одновременно с первой группой. Следовательно, когда первая группа начнет в полной мере выдавать аммоний, вторая будет готова достаточно большой, чтобы его переработать. ВНИМАНИЕ: теоретически, второй подход предотвращает вспышку аммония, но не предотвращает вспышку нитритов. Однако, нитриты менее токсичны, чем аммиак.
  3. Лить соответствующие кондиционеры для воды, нейтрализующие аммиак и нитриты.
  4. Обеспечить аквариум большим количеством быстрорастущих растений, которые активно поглощают аммиак и, вероятно, также и нитриты.

Очевидно, что чем больше в аквариуме было органики и чем больше новая жилплощадь для бактерий, тем большую вспышку аммиака (а затем и нитритов) мы получим. Таким образом, при подключении новых биофильтров логично предположить возможность непосредственного отравления рыбы и/или ее поражение инфекциями вследствие ослабления иммунитета из-за вспышек токсичных соединений азота.

Это все теория. Нельзя сказать наверняка, что именно послужило причиной болезни рыб в данном случае. Но, коль уж новичек решил внести дополнительный биофильтр в свою аквасистему, он должен не просто быть знакомым с такими понятиями, как биофильтрафия, не просто грубо и поверхностно понимать ее основы, а четко представлять механизмы зарождения и роста бактериальных колоний и последствия этих процессов.

Отдельно стоит рассмотреть возможность увеличения опасной концентрации аммиака из-за сдвига pH в щелочную сторону, например, при увеличении аэрации и волнения поверхности воды. Например, новый фильтр, вызывая сильное волнение поверхности воды, может повысить pH c 7,5 до 8,2, тем самым изменив соотношение аммиак/аммоний таким образом, что концентрация аммиака возрастет в пять раз! Напомню, что именно аммиак является сильным ядом для рыб, в то время как аммоний гораздо менее ядовит.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Mykhaylo (02.01.2008), olya (02.01.2008), Opsis (02.01.2008), Антонина (14.03.2008), Бисер (04.01.2008), ГенаР (02.01.2008), конфеткина (04.01.2008)
Старий 01.01.2008, 16:59   #8
Придивляюся

Дело в том что после месяца работы я его промывал и практически грязи в нём не было

Старий 01.01.2008, 17:09   #9
Придивляюся

Температура 27 корма тетравские по внешнему виду всё ОК

Старий 01.01.2008, 17:20   #10
Придивляюся

Люди я понимаю что все празднуют но ПОМОГИТЕ рыб жалко ониже живые существа

Старий 01.01.2008, 18:18   #11

Цитата:
Допис від ГенаР Переглянути допис
Люди я понимаю что все празднуют но ПОМОГИТЕ рыб жалко ониже живые существа
Не знаю точно чем.
Итак, насколько я понял ситуацию - имеем, или имели:18родостомусов,5скалярий,3сомиков-панды,3апистограммы рамиреса,3-гурами-жемчужных,2-меченосца,2сомика анцитруса--всем около 2лет.
До болезни - подмены 40% на 240 литров раз в месяц. Стояли 2 внутренних фильтра. Был куплен внешник Тетратек 700, после чего заболели старые гурами и скалярии - и начали болеть вновь приобретаемые рыбы. Тех же видов? Что еще, кроме установки внешнего фильтра, изменилось - участились или стали большими подмены, добавлялась новая рыба или растения, поменялся корм, повысилась или понизилась температура? Т.е. с ЧЕГО НАЧАЛОСЬ?Насколько я понял, подмены в настоящее время - "каждые 2а дня по 10 литров" - это уже после вспышки болезни?
В настоящее время есть больные рыбы? Подробней симптомы!!! Насколько быстро развивается болезнь?

Если ничего извне не попадало, то вероятно изменения в уходе за аквариумом могли "разбудить" патогенные организмы, специфические для скалярий и гурами. Точно не понятно, бактерии это или простейшие.
В таких неясных случаях выбирается как раз универсальный препарат - по возможности максимально широкого спектра. Кстати, антибак - а еще лучше брать "антибак про" - вполне может помочь, а может и нет.
Я бы пока не селил бы рыб, которые болеют! Т.е. скалярий и жемчужных гурами. Если больных рыб в настоящее время нет - умерли - то поставил бы на время УФ-стерилизатор. Если есть больные, но не все - лечение в отдельном карантиннике.
Версия отравления, на мой взгляд, менее вероятна - аммиак, нитриты. Но, чтобы полностью закрыть этот вопрос, померял бы и их. Чем наполнен внешник? Подмены воды делал бы, исходя из значений аммония и нитритов, если таковые протестируются, и нитратов.
Кстати, антибак, содержащий действующее вещество - антибиотик ципрофлоксацин, здорово бьет по множеству видов растений!
Пока вопросов больше, чем ответов. Нужно созывать консилиум!

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 01.01.2008 о 18:29..
Старий 01.01.2008, 19:04   #12
Придивляюся

Как раз совпало я их кормил живым мотылём ну да ладно паумирали ,а почему новые рыбы уходят в мир иной температура стабильная 26-27 На счет УФ мнения рассходятся один знакомый занимается скалярками и икра часто белела и эта лампа ему не помогла нитраты и тд никогда не мерял до этого всё было прекрасно наполнение во внешнике стандартное даже две губки и еще синтепон добавил хотя цена на них дай боже но эти тетравские губки почемуто светятся и есть сомнения что они вообще могут чтото задерживать тем более напор идет хороший и не падает как некоторые пишут

Старий 02.01.2008, 16:03   #13

Цитата:
Как раз совпало я их кормил живым мотылём ну да ладно паумирали ,а почему новые рыбы уходят в мир иной температура стабильная 26-27
Мотыль тоже мог служить источником инфекции.
Цитата:
На счет УФ мнения рассходятся один знакомый занимается скалярками и икра часто белела и эта лампа ему не помогла
УФ-фильтрация уничтожает то, что есть в воде. Если икра поразилась грибком, попавшим с воды еще до УФ-обработки, либо с грунта, рыбы, улиток и пр., то УФ-стерилизация тут никак не поможет. При вспышках многих болячек стоит задача уничтожить возбудителей болезне й в толще воды - с чем и справляется УФ-стерилизатор.

Цитата:
нитраты и тд никогда не мерял до этого всё было прекрасно наполнение во внешнике стандартное даже две губки и еще синтепон добавил хотя цена на них дай боже но эти тетравские губки почемуто светятся и есть сомнения что они вообще могут чтото задерживать тем более напор идет хороший и не падает как некоторые пишут
Цель канистрового фильтра - в первую очередь, биофильтрация, а не механическая фильтрация.

Цитата:
А через какое время можно делать подмены после внисения лекарства и соли столовая ложка на 10 литров.
Какого лекарства именно? Антибак имеется ввиду?
Соль в вашей ситуации практически ничего не изменила бы.

Цитата:
Может мне действительно снизить напор во внешнике хотя 700й на 240 литров не так уж и много,но я его убрал попробую с внутренними может чтото и изменится
Если в настоящее врем больных рыб нет, ничего не меняйте. Можно вообще, чтоб паралельно с новой канистрой пока и внутренние фильтры работали - только напор струи, возможно, надо будет подкорректировать.А временная УФ-обработка была бы весьма полезной. Если сильно большое волнение на поверхности - поставьте рассеиватель струи. Можно протестировать воду на аммиак и нитриты. И не покупайте пока те виды рыб, которые болели.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 02.01.2008 о 16:13..
Старий 01.01.2008, 19:10   #14
Придивляюся

А через какое время можно делать подмены после внисения лекарства и соли столовая ложка на 10 литров.ВАМ большое спасибо что не остались равнодушными к моей проблеме.

Старий 01.01.2008, 19:34   #15
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lisenko на ICQ

ты конечно не обижайся, но мне кажется что рыба у тебя падает, от неуемного применения разных препаратов. А счего ты начал лечение?

Lisenko поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts