|
|
22.12.2008, 14:24
|
|
Бывалые и просвященные отзовитесь!!!
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

22.12.2008, 14:24
Рейтинг:
()
Приветствую всех зашедших.
Это первые мои секунды жизни на Вашем замечательном форуме.
Меня интересует ряд вопросов и совет от всех кто мне мог бы помоч.
итак
На НГ решил сделать отцу подарок ввиде Аквариума, но сразу столкнулся с проблемой выбора. последний раз у нас в доме был аквариум лет 10-15 назад. Просмотрев сайт и форум я пришел к выводу что за это время многое изменилось, и привычные мне тогда аквариумы с железными уголками и длинными шЫпящими лампами дневного света уже давно стали историей. Отец ц меня заимался аквариумами с его 7 летияЮ далее как вы знаете был перерыв который я начиная с НГ 2009 хочу прервать.
Прошу Вас помоч мне
Интересует во-первых совет какой сейчас лучше аквариум брать.
Просмотрев сайты выделил для себя аквариумы
самодельной сборки от умельцев с Птички
КиевскогоСтекольногоЗаковда
Природа
Акватика
Джевелы и другие сборки Германии
Думаю для возраждение аквариумного дела в доме подойдет аквариум от 100 литров и более. (буду рад если укажите оптимальный размер и ссылку на уже готовые аквариумы.)
Аквариум рассматривается прямоугольный - к нему привык с пеленок, или видовой, красиво выглядит на картинке, но не знаю как на практике.И как вообще удобство и практичность угловых?
Жду Ваших советов!
Понимаю что лучше сделать подарок с полным комплектом как то в Германскихх аквах, или можно взять хорошую колбу а уж отец пусть укращает по своему вкусу?
Во-вторых очень нужны адреса магазинов в Киеве где можно приехать, посмотреть и проконсультироваться с продавцами. Облазив форум я нашел только ссылки на несколько интернет-магазеев.
В-третьих возможно ли учитывая что сейчас 22 декабря иметь уже готовый аквариум к 30 - 31 декабря?
Востаннє редагував pricol: 22.12.2008 о 14:33..
|
Переглядів: 7102
|
22.12.2008, 14:50
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Ответ: Бывалые и просвященные отзовитесь!!! ===www.aquaforum.ua===
Идея замечательная. Однако, мой опыт подсказывает, что аквариум лучше дарить не уже готовый, сдергивая с него простынь, а совместно обсудить с человеком то, какой именно аквариум он желает. Особенно, если человек не новичок.
В связи с этим есть смысл пожертвовать неожиданностью ради качества подарка.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
22.12.2008, 15:19
|
|
Придивляюся
|
Флорастим,
Я понимаю некую нелепость тайны вокруг такого серьезного подарка, и всеж Вы меня натолкнули на мысль взять колбу (то есть сам аквариум) к нему взять крышку с освещением и пдставку а дальше пусть получивший подарок подбирает в свое удовольствие. Ведь сами посудите что красивый аквариум готовый на все действия полученный в подарок очень приятен, да и тем более почитав тут советы и отзывы я и вывел идею от 100 литров.
Евгеша,
То есть мне никто не мещает не гоняться за брендами, а просто обратится в киевский завод стеклягых издели и в аквамир за продукцией ТМ Природа и там выбрать сам аквариум а уж начинку ввиде фильтров, подогрева и подсветки пусть будет выбором получившего подарок?
|
|
|
22.12.2008, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Озвучте бюджет подарка, станет намного яснее что вам посоветовать.
А оборудование может стоить дороже самого аквариума, подбор под готовый аквариум сложнее и в результате будет ли у получившего подарок желание и деньги для того что бы подарок получился?
Если есть деньги, я бы брал Ювель, там минимум в комплекте, остальное всегда можно добавить. Если бюджет ограничен - закажите в Акватике,
только успеете ли до НГ?
|
22.12.2008, 16:07
|
|
Придивляюся
|
StepanS,
бюджет если в долларах то 200 это максимум
если в гривнах то 1500 это предел
|
|
|
22.12.2008, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pricol
StepanS,
бюджет если в долларах то 200 это максимум
если в гривнах то 1500 это предел
|
Да, даже на маленький Ювель маловато.
Попробуйте заказать в Акватике - http://www.aquatica.com.ua/standart11.php
- как раз должно хватить на аквариум+крышку+тумбу+доставку,
хотя с ценами сейчас бардак, необходимо уточнить.
Если возможен травник, то лучше сразу заказывать дополнительную
балку с лампами, ну и экономить на тумбе и крышке не стоит.
Из оборудования как минимум еще понадобиться фильтр, обогреватель (которыми комплектуется Ювели, Тетры и др.), термометр, таймер и пр. мелочи.
|
22.12.2008, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
|
Евгеша,
То есть мне никто не мещает не гоняться за брендами, а просто обратится в киевский завод стеклягых издели и в аквамир за продукцией ТМ Природа и там выбрать сам аквариум а уж начинку ввиде фильтров, подогрева и подсветки пусть будет выбором получившего подарок?[/QUOTE]
Вобщем да.Куда Вы обратитесь-ето дело хозяйское.Ювель-дорогое удовольствие и за те же деньги можно собрать акву не хуже,а может и лучше.
|
|
|
22.12.2008, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
|
По поводу акв:
У мелец умельцу рознь.Был на етих выходных и видел в продаже аквариумы не важного качества склейки.
На заводе стелкоизделии качество склейки хорошее но цен сейчас там не знаю.
По Природе и Акватике есть много тем на форуме.Можно почитать.
А Ювели и прочие качество аквариумов супер,но в стандартных вариантах свет никудышний,его просто мало.И по-моему дороговаты они.Если имя бренда роли особо не играет,то можно написать обьявление тут же на форуме и люди Вам сделают все по высшему розряду.
По поводу магазинов:Центр аквариумистики на Кошица 8 и Зоолюкс на Ахматовой.Они оба рядом возле меня и там все расскажут и покажут.
|
|
|
22.12.2008, 17:05
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
А не проще купить аквариум литров на 120-150, фильтр, обогрев и аэрацию (можно компрессор и трубку с воздухоподачей), грунт (можно и крупный 4-8мм фракция), несколько декораций (камни, коряга, искусственные растения, домики) и запустить 4х красивых золотых рыбок?! Экономия на свете, удобрениях, грунте, СО2, растениях и смотреться будет шикарно...!
22.12.2008, 17:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pricol
Интересует во-первых совет какой сейчас лучше аквариум брать.
- Просмотрев сайты выделил для себя аквариумы
самодельной сборки от умельцев с Птички
КиевскогоСтекольногоЗаковда
Природа
Акватика
Джевелы и другие сборки Германии
- Думаю для возраждение аквариумного дела в доме подойдет аквариум от 100 литров и более. (буду рад если укажите оптимальный размер и ссылку на уже готовые аквариумы.)
-Аквариум рассматривается прямоугольный - к нему привык с пеленок, или видовой, красиво выглядит на картинке, но не знаю как на практике.И как вообще удобство и практичность угловых?
Жду Ваших советов!
Понимаю что лучше сделать подарок с полным комплектом как то в Германскихх аквах, или можно взять хорошую колбу а уж отец пусть укращает по своему вкусу?
Во-вторых очень нужны адреса магазинов в Киеве где можно приехать, посмотреть и проконсультироваться с продавцами. Облазив форум я нашел только ссылки на несколько интернет-магазеев.
В-третьих возможно ли учитывая что сейчас 22 декабря иметь уже готовый аквариум к 30 - 31 декабря?
|
Перечитал ваш вопрос:
- я бы по финансовой возможности шел с низу списка вверх,
- баланс без опыта легче удержать литров от 70, он же дешевле,
а вот развернуться луше литрах в 150-200, и на стоимости оборудование увеличение размера скажется не сильно, решать вам
опять же по финансам и возможному наполнению,
а посмотреть можно к примеру в этих инет магазинах:
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=151
http://aquatek.com.ua./shop/index.php
http://aquamir.kiev.ua/rubric1/
- я приверженец прямоугольных, но это только мое мнение. в классическом прямоугольном меньше искажений, т.к. в панорамное стекло, углы искажают довольно сильно, но с другой стороны угловой занимает меньше места, особенно в углу  , а призма сама по себе красива - в общем на ваш вкус,
- по поводу сроков необходимо звонить, писать - только оговаривайте
четко, а то многие уже чуть ли не празднуют
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Леночка
А не проще купить аквариум литров на 120-150, фильтр, обогрев и аэрацию (можно компрессор и трубку с воздухоподачей), грунт (можно и крупный 4-8мм фракция), несколько декораций (камни, коряга, искусственные растения, домики) и запустить 4х красивых золотых рыбок?! Экономия на свете, удобрениях, грунте, СО2, растениях и смотреться будет шикарно...!
|
Купить грунт и экономия на грунте  Леночка - посчитайте исходя из бюджета - никак не получается, вы на крышке сильно не сэкономите, а без света даже золотухи будут не очень и для них фильтрацию мощную надо... а СО2 сожрет весь бюджет.
Востаннє редагував StepanS: 22.12.2008 о 17:21..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
22.12.2008, 20:24
|
|
Придивляюся
|
Уважаемые форумчане!
Вот нашел тут запакованый Juwel Rekord 110 литров вроде с полным комплектом за 1300 гривен
как думаете брать? на что обратить в нем внимание и какая его комплектность? что подкупить еще кроме того что имеется?
ОДНОЗНАЧНО покаместь не бросаю идею покупки только аквариума без всех причиндалов дабы их подкупить потом.
Жду ваших мнений по Джувелю 
Востаннє редагував pricol: 22.12.2008 о 20:33..
|
|
|
23.12.2008, 12:48
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pricol
Уважаемые форумчане!
Вот нашел тут запакованый Juwel Rekord 110 литров вроде с полным комплектом за 1300 гривен
как думаете брать? на что обратить в нем внимание и какая его комплектность? что подкупить еще кроме того что имеется?
ОДНОЗНАЧНО покаместь не бросаю идею покупки только аквариума без всех причиндалов дабы их подкупить потом.
Жду ваших мнений по Джувелю 
|
Я бы срочно брал. Только проверить нужно, все ли в порядке, а то как-то слишком дешево. Кстати, а где это такие цены. Мне как раз позарез нужен аквариум литров на 100, я бы тот ювель забрал.
P.S. Полностью поддерживаю предыдущий пост!
23.12.2008, 17:07
|
|
Придивляюся
|
prigor,
этот ювель у меня рядом, но думаю не так важно но он старого оьразца то есть предпоследнего поколения, так как последнего поколения идет 800тый рекорд а разницы только крышка.
StepanS,
огромное спасибо, теперь окончательно остановился на ювеле. Вот только осталось подумать. ала брать Рекорд или чут домазать и взять РИО 125.
уже неделю езжу по магазинам все ничего стоящего или весьма дорого.
Покаместь нашел 2 места где Ювель рекорд 110 идет за 1360 грн, причем один старого образца а дргой нового, разные крышки
Так же сейчас остановил выбор на Juwel RIO 125... нашел за 1700 грн. Очень хотел бы узнать может кто знает дешевле.
|
|
|
23.12.2008, 17:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pricol
StepanS,
огромное спасибо, теперь окончательно остановился на ювеле. Вот только осталось подумать. ала брать Рекорд или чут домазать и взять РИО 125.
уже неделю езжу по магазинам все ничего стоящего или весьма дорого.
Покаместь нашел 2 места где Ювель рекорд 110 идет за 1360 грн, причем один старого образца а дргой нового, разные крышки
Так же сейчас остановил выбор на Juwel RIO 125... нашел за 1700 грн. Очень хотел бы узнать может кто знает дешевле.
|
Да не за что, поддерживаю выбор - Рио из-за обслуживания:
в Рекорде крышка цельная, и при обслуживании ее необходимо снимать полностью, либо облокачивать (на стену к примеру), а в Рио балка с лампами - можно обслуживать с включенной, что намного удобней. Единственный минус - стоимость, но вещь того стоит.
|
22.12.2008, 20:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Евгеша
На заводе стелкоизделии качество склейки хорошее но цен сейчас там не знаю.
|
в ноябре на 112 литров стоил 269 грн, природовский на 200 л. - около 500 грн. Это в магазине завода
Цитата:
Допис від StepanS
вы на крышке сильно не сэкономите
|
если сделать своими руками, то можно и сэконономить. У нас крышка на 112 литров обошлась где-то в гривен 150 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:34.
|