|
|
14.09.2009, 20:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Петербург
Дописи: 35
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Беда с молоденькой самочкой огненного барбуса - какие-то резкие неловкие движения, иногда кругообразные в вертикальной плоскости (так что даже переворачивается кверху животом; выпученные глаза, с трудом хватает корм.
Среди старых и веселых рыб три вуалехвостых самочки у меня живут уже полгода, но по-сравнению со старожилами еще слишком мелкие, никто из девяти самцов на них внимания не обращает, все гоняются за старой самкой, так что никто их не трогает..
Помогите пожалуйста ! Очень надеюсь на помощь специалистов
Симтомы сразу нескольких заболеваний, может есть что-нибудь универсальное из лекарств - барбусы плохо переносят отсадку в отдельный аквариум, хочу лечить чем-нибудь наверняка !!!
Пожалуйста, обратите на нас внимание, ув. специалисты
Мы очень ждем!
Востаннє редагував тернеция: 18.09.2009 о 09:18..
|
|
|
17.09.2009, 12:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: У барбуса выпученные глаза, резкие кругообразные движения ===www.aquaforum.ua===
barbysovod, фото если можно
прогноз не хороший
новую рыбу\растения когда в последний раз подсаживали
как давно у вас эта самка
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
17.09.2009, 16:31
|
|
Придивляюся
|
Re: У барбуса выпученные глаза, резкие кругообразные движения ===www.aquaforum.ua===
Спасибо Вика, отвечаю на Ваши вопросы!
Рыба живет уже больше, чем пол-года (вместе с двумя другими такими-же); ничего нового в аквариум не подсаживала, ни растений, ни животных.
Единственное, на что можно думать - мороженный мотыль, я его замораживаю в морозилке из свежего, потом размораживаю для кормления. Еще кормлю кормом хлопьевидным Sera и Тетra. Правда, в последнее время кормила гранулированным, и он им явно не понравился, два дня назад заменила его на обычный - рыбке явно лучше, повеселела... но симптомы все-равно присутствуют:
прохая координация движений и пучеглазие...  чем же лечить, чтобы не залечить?!
|
|
|
17.09.2009, 16:53
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
ИМХО поражена центральная нервная система.... Но вот чем.... Вопрос....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
17.09.2009, 22:16
|
|
Придивляюся
|
По признакам в справочнике это может быть только ихтиоспоридиоз -
или может быть и другая болезнь   
- Если это не он, может не теряя времени попробовать что-нибудь безвредное!?
- Если это он, то подскажите пжл., где взять описанные препараты и сколько надо в них держать рыбу, а может подойдут Sera-вские антибиотики?!
Вот написано: "По некоторым сведениям сведениям результат на ранних стадиях болезни получен при использовании фунгицидов (химических веществ, применяемых для борьбы с грибами): фен-окситола и парахлорфенокситола. Фенокситол разводят в воде в соотношении 1:100 и вливают в аквариум из расчета 10—20 см3 такого раствора на 1 л аквариумной воды. Одновременно сухой корм перед скармливанием рыбам замачивают в таком же растворе. После лечения воду в аквариуме меняют.
Парахлорфенокситол разводят в воде в соотношении 1:1000 и постепенно в течение двух дней добавляют в аквариум из расчета 50 мл такого раствора на 1 л аквариумной воды, после чего воду в аквариуме заменяют свежей."
...фотографии получаются к сожалению невнятные, но кроме пучеглазия ничего не заметно...
|
|
|
18.09.2009, 01:22
|
|
Активний участник форуму
|
barbysovod, кроме того схожие симптомы дает туберкулез и другие болезни затрагивающие почки и мозг
при таких симптомах вылечить в общаке нереально
препараты серьезные ,можно и здоровых положить
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
17.09.2009, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Прошу помощи !!! У барбуса выпученные глаза, резкие кругообразные движения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від barbysovod
Беда с молоденькой самочкой огненного барбуса
|
barbysovod-ты не один 1+1...Поздравляю у нас с вами одинаковые симптомы.Такая же огненная самочка у меня уже с самцом давно с мальства.Выросли все ок.И в конце этого лета вдруг самочку ни стог ни счего начало "колбасить" да не по детски-вертится иногда шо флюгер или однолопастный пропеллер и так неск. раз в день когда один, когда вобще не замечал.В перерывах между этими увлекательными занятиями есть и пьет  -все как обычно...и вдруг опять бац! ипошла жара или как по нашему по человечьему (эт я так решил)приступ эпилепсии.Все рыбы в шоке ,думают-да убери ты от нас эту дуру конвульсивную, запарила уже ,пугает ведь не по детски.....Но мне тоже жалко ее ,живет так уже больше месяца .Но по всему видно что не заразное -другие рыбы абсолютно здоровы и огненный самец красавец тоже.Поэтому я ничего не предпринимал и не отсаживал-эпилепсия не лечится  ...Дал ей срок ,-смотри мол,на птичке очередь на твое место,три гривны и оно будет занято  ....
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
24.09.2009, 00:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Прошу помощи !!! У барбуса выпученные глаза, резкие кругообразные движения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KOROBA
barbysovod-ты не один 1+1...
|
barbysovod,-кстати забыл обратить ваше внимание на начоло моего первого поста,так как вы из России,"1+1"-это наш телевизионный информационноразвлекательный канал 
|
|
24.09.2009, 11:50
|
|
Придивляюся
|
У Наших с Вами рыб одна может быть только одна из двух болезней (по симптомам ), вот еще прочтите: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=8862, думаю будет интересно. Раз это не туберкулез - от него мы уже пытались лечиться, значит - ихтиофоноз.
Но где взять этот фенокситол !? Нет ни в аптеках, ни в ветаптеках, ни в ветлечебницах; весь город уже знает, что я его ищу...
Это же не серьезно - назначать лечение в отсутствие лекарств!
На счет Укртелевидения я в курсе - часто бываю 
|
|
|
24.09.2009, 21:59
|
|
Активний участник форуму
|
barbysovod, я бы не делала таких заявлений про три болезни ,их может быть намного больше с схожей симптоматикой
ни тубик ни ихтиоспоридиоз по сути толком не лечатся ,они только залечиваются
о предположительных других лекарствах спросите у Гупешки ,я ей давала список
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
25.09.2009, 13:48
|
|
Придивляюся
|
Вика.Р, какие еще могут быть болезни? Очень интересно найти информацию, я сверялась по справочнику, и установила возможные две методом исключения.
Вы имеете в веду пользователя Гупьюшку? К сожелению, похожей темы у нее не нашла, как коставить вопрос ?
|
|
|
17.09.2009, 23:51
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за поддержку настоящего позитивиста!!
Вот бы и правда - они вылечились-таки!
|
|
|
18.09.2009, 12:25
|
|
Придивляюся
|
Лечить хочу в отдельном аквариуме, только вот чем ?!!!
|
|
|
18.09.2009, 23:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від barbysovod
только вот чем ?!!!
|
-чтобы понять "чем"-главное узнать от "чего"-что не представляется щас возможным.У меня с виду выгляди практически здорова,даже глаза как у вашей не выпучены,только вот мельче гораздо чем самец.Возможно эт.тоже от странной болезни.
Но плавает себе да и ладно.....
|
|
19.09.2009, 17:24
|
|
Придивляюся
|
Худо ей в изоляторе - очень не нравится, даже есть отказывается (((
Все-же страшно рисковать другими рыбами...
Попробую мотыля вымоченного в канамицине дать!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10.
|