|
|
01.01.2010, 21:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Латвия
Дописи: 27
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
|
Любовь золотушек ===www.aquaforum.ua===
Прежде всего, я бы хотела поздравить вас всех с Новым 2010 годом и пожелать здоровья вам, вашей семье и вашим рыбкам
До вчерашнего дня, в моем круглом аквариуме на 5 литров жила 1 золотушка- (думаю)камета, с раздвоенным хвостиком. Около 2недель назад, я заметила 3 белые точечки на крышке жабер и пилочку на первых лучах плавников...
Вчера мне подарили еще 1 золотую рыбку, очень схожую с моей- оранжевая,тело такое же, только хвост не так заострен как у 1 золотухи, не намного больше и еще у нее на голове небольшое образование оранжевое.
1) Неужели это рыбки разного вида?
..Дальше..
Сразу после того, как я запустила подаренную рыбу в акву, моя прежняя стала за ней "ухаживать"- плавала всё время рядом, лезла "носом" в её хвост, но та, уплывала от моей рыбки. Так продолжалось 2 дня и только сегодня вечером, я заметила, что внимание моей предыдущей рыбки к новой слегка ушло, потом немного опять они в догонялки поиграли...но начали уже быть слегка сами по себе.
так вот, главный вопрос состоит в этом-
Почему моя камета испытывала такое повышенное внимание к новенькой? Может ли это означать, что у них какой то "брачный сезон"? ..Но ведь сейчас зима!
Я в замешательстве... 
|
|
|
01.01.2010, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: Любовь золотушек ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vikusik
Почему моя камета испытывала такое повышенное внимание к новенькой?
|
Удушить хотела конкурента, т.к
Цитата:
Допис від Vikusik
в моем круглом аквариуме на 5 литров
|
ей и самой места мало
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
01.01.2010, 21:32
|
|
Придивляюся
|
Sem, но я читала в интернете, что на 1 золотуху 5 литров хватит.
Еще не успела купить аквариум побольше, не думала, что пополнение будет.
Но я не могу согласится с тем, что она хотела удушить её. рыбки маленькие и не похоже, чтобы им не хватало места, да и притом, моя камета не пыталась съесть плавники у новенький или как то её обидеть... По крайней мере, мне так показалось (
|
|
|
01.01.2010, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vikusik
но я читала в интернете, что на 1 золотуху 5 литров хватит.
|
 У Нас с Вами видать разные интернеты... В любых источниках, будь то печатные издания или интернет ресурсы, рекомендуемый объем на одну золотушку 50 литров, ну уж точно не меньше 30л.
Хотя у меня книжка восьмидесятых годов лежит, где на любую рыбу приходится по литру на каждый сантиметр тела  И смех и грех.
Цитата:
Допис від Vikusik
а что же мне теперь делать? =((
|
Отдать пока не поздно 
|
01.01.2010, 21:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 95
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 16 раз(и) в 12 повідомленні
|
С Новым годом!!!! Рыбасик дал понять что на чужую жилплощадь не розевала роток....Места самой в притык а тут еще и новенькие.....)))) ?.......
|
|
|
01.01.2010, 21:37
|
|
Придивляюся
|
Мамулик, а что же мне теперь делать? =((
|
|
|
01.01.2010, 22:07
|
|
Guest
|
я вас разочарую - на золотую рыбу одну надо около 40-50 л и мощная фильтрация, так что бегом покупайте аквас на 100 л !!!!!
|
|
|
01.01.2010, 22:12
|
|
Придивляюся
|
Спасибо. Я так и сделаю в ближайшем времени.
А что вы скажете о "прыщиках" на моей комете? и как вы думаете, модут ли эти рыбки быть разных видов? Какова вероятность, что они дадут потомство?
|
|
|
02.01.2010, 11:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vikusik
Спасибо. Я так и сделаю в ближайшем времени.
А что вы скажете о "прыщиках" на моей комете? и как вы думаете, модут ли эти рыбки быть разных видов? Какова вероятность, что они дадут потомство?
|
Советую не нервничать. Меняйте воду в банке ежедневно полностью или около того. Проживут 1-2 месяца точно (аэрация,ес-но, обязательна). Не нервничая, сможете выбрать и обустроить акву. Отнерестятся Ваши рыбки за милую душу (когда им будет просторнее и будет возможно выкормить мальков весной-летом). В 5-литрах нерестовые кондиции самца быстро будут утрачены. Мальки д.б. "усредненного" т ипа - "просто золотые", и должны быть вполне выносливыми.
|
|
|
02.01.2010, 11:48
|
|
Придивляюся
|
Адамас, у меня комета в аквариуме(я ошиблась, он около 10 литров) живет уже с прошлого лета и прекрасно себя чувствует.
Друзья, скажите пож-ста самое главное, что мне надо купить? Аквариум посмотрю сегодня в центре,но он точно будет не на 100 л, у нас чень дорогие цены.
вот 100 л аквариум КЛИК- там 4 рыбки. а у меня всего 2 и размеры не больше этих.
Растения меня есть, аэратор тоже (не знаю, хороший ли он..), сачок, лампа на 9 ват на стенке.
..Как пользоваться сифоном, и что еще нужно?
И пожалуйста, не говорите, чтобы я их отдавала или еще что то подобное.. =(( Я их очень люблю и попытаюсь сделать всё, что в моих силах
Востаннє редагував Vikusik: 02.01.2010 о 12:27..
|
|
|
02.01.2010, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vikusik
что еще нужно?
|
Vikusik, почитайте здесь.
А по поводу золотушек ... мне очень понравилась фраза авторитетного форумчанина:
Цитата:
Допис від Глеб
Золотые рыбки это не просто, это высший пилотаж, особенно, если посмотреть, какие разновидности нам предлагаются различными фирмами, просто дух захватывает. Но по моим понятиям до этого кайфа нужно дорасти, набраться опыта, многое понять в аквариумистике, определиться со своими приоритетами, а потом уже идти дальше. Так что отдайте свою золотую рыбку в хорошие руки, попросив у неё предварительно исполнить Ваше желание иметь красивый аквариум и она его исполнит, если Вы не выберете путь учиться, эксперементируя с ней.
|
|
01.01.2010, 22:22
|
|
Guest
|
разные породы вряд ли скрещиваются - вид один а пород много, фотки вышлте лучше и почитайте про содержание на форуме о золотухах.
И если вы не измените их условия содержания и не вылечите одну из золотух они обе умрут в мучениях 
|
|
|
01.01.2010, 23:00
|
|
Придивляюся
|
Silviosen, я куплю аквариум побольше.
Разве моя рыбка больна? Во всех источниках подобные симптомы говорят о "сексуальной активности"
Разве я не права? О.О
|
|
|
01.01.2010, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
|
Vikusik, они здоровы, но это временно. Тяжело себе представить, что станется с двумя взрослыми половозрелыми особями в 5л. баночке, на фоне избытка аммиака могут быть серьезные проблемы со здоровьем, которые могут привести к гибели рыбы. Советовала как можно быстрее применять меры, хотя бы поместить рыб в большое ведро из пищевого пластика, таз или бутыль из-под воды литров на 20 и обязательно установить фильтр с аэрацией, а там думать о покупке нормального жилья. Или просто отдать рыбок.
|
02.01.2010, 02:14
|
|
Придивляюся
|
Oranda, на самом деле, у меня есть аэрация RESUN Air Pump AC500 1.2L/min.
Если я куплю аквариум на 20 литров, нужно ли будет менять прибор?...тут написано, что его можно использовать до 40л.
..
Мне интересно ваше мнение о том, почему у моей кометы в это время года манка на крышках жабер и пилка на плавниках? О.О
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:19.
|