|
|
06.07.2010, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Homburg/Germany
Дописи: 111
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 46 раз(и) в 15 повідомленні
|
Восстановление пруда ===www.aquaforum.ua===
Всем огромный привет, я рад, что нашёл в этом форуме этот раздел. Если бы нет, то мне скорее в голову пришло бы заложить наш пруд и не париться с ним. Но после просмотра красивых фотографий всё же решился восстановить наш пруд.
Дело вот в чём. Купили мы недавно дом. На передней терассе есть яма примерно 3,5 х 0,6 х 1,5. Точные размеры нужно сначала замерить. Ну и фотографии подгоню позже (для начала имеется одна фотка).
Пруд выложен бетоном и покрашен какой то синей краской. Бетон в некоторых местах потрескался, краска естесственно тоже. Так же не хватает каких то перил, чтобы не упасть в эту яму.
Помогите пожалуйста восстановитъ этот пруд с минимальными затратами на материал, и так чтобы можно было любоваться им. Посоветуйте декорации, материал, ну и всё, что требуется для запуска. Раньше с прудом дел не имел. Для начала подскажите нужна ли мне фольга или можно просто замазать трещины бетоном (каким?). Если брать фольгу, нужна ли подкладка под фольгу?
Цель пруда - это в первую очередь красивые растения, может быть фонтанчик какой нибудь присобачу, чтобы журчало. Ну и такая идея у меня - разводить там живой корм для рыб, если это возможно. Рыбы мне кажется зиму не перенесут при такой глубине пруда, поэтому не предусматриваются.
И да, стёк для воды есть, но он пока забит землёй.
Заранее всем спасибо!
|
|
|
06.07.2010, 22:46
|
|
Живу я тут
|
Re: Восстановление пруда ===www.aquaforum.ua===
Востаннє редагував labview: 06.07.2010 о 23:19..
|
|
|
07.07.2010, 10:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
М-да, похоже что с минимальными затратами не получится. Нужно во-первых сделать гидроизоляцию бетона. Какими-то мастиками или специальной пленкой. Нужно сделать какую-то фильтрацию. Или хотя-бы использовать УФ-лампу. Поищите по инету темы с прудами в Регулярном стиле. Нечто подобное видел у Марченко. Пруд естественно не для карпов Кои. Наверное под засадку растениями. Но на зиму пруд нужно будет сливать, а нимфеи убирать в погреб
Востаннє редагував Himik1: 07.07.2010 о 10:30..
|
|
|
cказали "Дякую" Himik1 за цей допис:
|
|
07.07.2010, 11:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Himik1
Нужно во-первых сделать гидроизоляцию бетона. Какими-то мастиками или специальной пленкой.
|
Спасибо, а какой мастикой? И плёнка, да, мне по размеру нужно скорее всего 6 х 3, это около 65 евро, плюс клей, окло 30 евро. Это всё что нужно для гидроизоляции? Что делать с плёнкой в районе слива воды? И как наносить клей, не по всей поверхности плёнки? Нужно ли в случае с плёнкой сначала зашпаклевать трещины? Что делать с краями плёнки, куда их спрятать? Позже (может быть в следующем году) мы будем закладывать терассу новыми кирпичами или деревом. Думаю может быть края плёнки подложить под платы? Или лучаше сверху и засыпать камнями? Что положить на плёнку, то есть чем засыпать грунт ии нужно ли вообще?
Вопросов очень много...
Нашёл! Жидкая гидроизоляция. 10 Литров за 60 евро, должно хватить. Думаю взять, а вы какого мнения о жидкой плёнке?
Востаннє редагував labview: 07.07.2010 о 12:30..
|
|
|
07.07.2010, 14:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Я бы Вам не советовал покупать пленку по цене 65 евро за 18 м. Это выброшенные на ветер деньги. Насчет мастики не знаю. Дам Вам один бесплатный совет. Не занимайтесь переустройством пруда сами. В Украине уже есть спецы, которые смогут сделать все правильно. Начнете делать сами, 100 % через год-два придется переделывать.
|
|
|
cказали "Дякую" Himik1 за цей допис:
|
|
07.07.2010, 20:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Himik1
М-да, похоже что с минимальными затратами не получится. Нужно во-первых сделать гидроизоляцию бетона. Какими-то мастиками или специальной пленкой. Нужно сделать какую-то фильтрацию. Или хотя-бы использовать УФ-лампу. Поищите по инету темы с прудами в Регулярном стиле. Нечто подобное видел у Марченко. Пруд естественно не для карпов Кои. Наверное под засадку растениями. Но на зиму пруд нужно будет сливать, а нимфеи убирать в погреб
|
Расшить трешины, прошпаклевать Церезитовской шпаклевкой, сверху три слоя Церезит 65 в сырую погоду или прикрывать сверху от высыхания слоев.Но по технологии... . Самый бюджетный вариант. Или пенетрон но дороже. И лампа не зачем, да и фильтр тоже и сливать на зиму не нужно и нимфеи и все растения оставлять там же. Все прекрасно перезимует. Какие у вас зимы?.
Востаннє редагував fishhelp: 07.07.2010 о 21:08..
|
|
|
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
07.07.2010, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
Дописи: 99
сказали Дякую 34 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
и сливать на зиму не нужно
|
А, если всё таки лёд, тонкую стенку не выдавит?
|
|
|
08.07.2010, 07:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Феодосьевич
А, если всё таки лёд, тонкую стенку не выдавит?
|
Куда? 
08.07.2010, 08:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Чоколовка
сказали Дякую 34 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Куда? 
|
Как куда, она выше уровня земли на глубину дна пруда. Впрочем в
Германии таких зим не бывает 
|
|
|
07.07.2010, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Спасибо за совет.
Вот что я нашёл:
Цитата:
Современные технологии позволяют изготавливать водоемы из надежных высококачественных и долговечных материалов, таких как жидкая резина армированной стеклотканью. При высыхании данный материал становиться твердый и эластичный, что позволяет использовать водоем не только как декоративный, но и для купания, а также для разведения любой рыбы. Срок службы жидкой резины 30-50 лет.
|
А вот и сам продукт:
http://www.hanako-koi.de/Tripond_Tei..._fuer_15m.html
|
|
|
07.07.2010, 15:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 170
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 74 раз(и) в 41 повідомленні
|
Смотреть нужно по месту, но..
хорошо всё зачищаем, в нужных местах штукатурим, затем наносим слой гидроизоляции, можно использовать армирующую сетку, можно и без сетки, опять же всё определяется на месте.
самое дорогое в данном мероприятии Ceresit CR 65
Гидроизолирующая масса
http://ceresit.su/catalogue/waterproofing/cr65
у вас в нимеччини такое тоже продается в магазинах HORNBACH, стот 9-10 евро мешок или любой другой аналог, вам понадобится мешка 4
|
|
|
cказали "Дякую" wiktors за цей допис:
|
|
07.07.2010, 15:32
|
|
Живу я тут
|
wiktors, где же вы раньше были? Ну теперь уже поздно, я на немецких форумах начитался о жидкой резине, и вроде бы все отзывы положительные, в том числе и конкретно об вышеназванном продукте. Всё, заказ уже сделан и оплачен. Ну что же, буду подгатавливать пруд к нанесению жидкой резины.
Для начала всё уберу там, всё высушу, обшкурю остатки краски и неровности, зашпаклюю трещины и ямки тем что имеется под рукой, а остатков различных мастик и бетонов у меня после рамонта дома предостаточно. Ну а на выходные (будет как раз жарко и сухо) нанесу два три слоя жидкой резины.
Потом сделаю фотку и покажу вам.
|
|
|
07.07.2010, 17:04
|
|
Придивляюся
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 72 раз(и) в 23 повідомленні
|
Привет Всем
Что касается реконструкции
Способ
1-й Это подготовка стен к штукатурке, штукатурка через сетку, + нанесение жидкой резины. ЭТО самый удачный способ
2-й подготовка стен к штукатурке, штукатурка через сетку, + приклеивать к бетону бутил каучуковую пленку. Более дешовый
3-й подготовка и рекострукция пруда ЛАТИКРИТОМ.
Что касается оборудования по ставте напорный фильтр с УФ- стерелизатором и насос в водоем запустите карпо в и любуйтесь
Зарание благодарю Николай АКВАМИР
067 401 19 31
|
|
|
cказали "Дякую" Николай АКВАМИР за цей допис:
|
|
07.07.2010, 17:28
|
|
Живу я тут
|
А чем посоветуете штукатурить? Ведь гипс не подойдёт или?
|
|
|
07.07.2010, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Зимы максимум на неделю на -10. Сейчас отбил почти всё что смог, почти всё, что было нанесено впоследствии. Я люблю так делать - всё убирать, что шевелится. По звуку молотка слышно, что пустое под штукатуркой. Кстати осталось ещё пару мест, где штукатурка "выпирает" но звучит глухо. Скорее всего возьму свой отбойный молоток и приведу все стены в первоначальный вид. Потом возьму сетку и зашпаклюю отбитые стены сантиметра на полтора.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:43.
|