На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения) Только для чтения

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.07.2010, 21:19   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 142
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 127 раз(и) в 56 повідомленні
Кривой Рог птицееды ===www.aquaforum.ua===

Имеются в продаже пауки птицееды Brachypelma vagans L2 - 50гр.,
Brachypelma albopilosum L4 - 60гр. Отправка по Украине.
0677701704
0633145753

odinVlad поза форумом  
Старий 13.07.2010, 20:35   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
Re: Кривой Рог птицееды ===www.aquaforum.ua===

ИМХО необоснованно дорого.

Esox поза форумом  
Старий 13.07.2010, 23:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск Запорожская обл.
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 459 раз(и) в 170 повідомленні

Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
ИМХО необоснованно дорого.
поддерживаю

DIXgigant поза форумом  
Старий 13.07.2010, 23:47   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Салтовка
Дописи: 2.297
сказав Дякую: 785
сказали Дякую 1.132 раз(и) в 454 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jefff77 на ICQ Надіслати повідомлення для Jefff77 на Skype

Esox, возможно другие продавали необоснованно дешево

Jefff77 поза форумом  
Старий 14.07.2010, 01:33   #5
Бан за нарушения

Jefff77, Это значит большинство продает не обосновано дешево, а отдельные уникумы нормально? Обоснуйте мне пожалуйста цену на обячнейшую браху L2 - полсотни гривен. Где обоснование? Каковы были затраты? Пара сотен одноразовых баночек, мотыль или дрозофила? Ну, конечно, морока, но расценивать так дорого свои усилия по выкармливанию паучков в течении месяца (а при высокой температуре меньше) - значит иметь завышенную самооценку. Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле), и мне было бы меньше мороки, и расхватали бы быстро, и, глядишь, киперов бы заметно прибавилось. А то многие решили сделать разведение пауков неслабым источником дохода. Конечно, если человек занимается этим профессионально и с утра до ночи кормит, чистит, ездит за границу за новыми видами, это еще можно понять, но только такой заводчик продавать по завышенным ценам не будет. А вот если размножил вагансов на досуге и решил срубить на этом деле капусты, то это я уже не понимаю. Я, например, развожу животных исключительно ради интереса, и продаю только излишки (иначе они сами вымрут) по очень низким ценам, чтобы только была мотивация съездить на автовокзал и отправить в другой город. А чаще меняю на других интересных мне животных. И ни малейшей прибыли из этого не получаю, т. к. трачу на это дело денег куда больше, чем зарабатываю. Это мое хобби. Как рыбалка. Как Вы думаете, можно получить прибыль от любительской рыбалки?

Esox поза форумом  
Старий 14.07.2010, 11:12   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Салтовка
Дописи: 2.297
сказав Дякую: 785
сказали Дякую 1.132 раз(и) в 454 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jefff77 на ICQ Надіслати повідомлення для Jefff77 на Skype

Esox, так я с вами не спорю , мало того полностью согласен

Jefff77 поза форумом  
Старий 14.07.2010, 13:37   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле)
Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан.))
Кому дорого тот не купит. Кстати видел в Днепропетровске, в зоомагазине альбопилозу, взрослую, ни возраста ни названия ни пола сказать не смогли. Цена 920 гр. к пауку книга жалоб не прилагалась.)) С таким подходом Вы бы что, продавцов жизни лишили?
Цитата:
Я, например, развожу животных исключительно ради интереса, и продаю только излишки
Почему вы решили,что Ваше восприятие мира это эталон для всех. А я, например, природников никогда покупать не стану и матом не ругаюсь, и что с этого?

odinVlad поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую odinVlad за це повідомлення:
DIXgigant (14.07.2010), navy (14.07.2010), Pater (15.07.2010), Vitalist (16.07.2010)
Старий 14.07.2010, 14:17   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск Запорожская обл.
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 459 раз(и) в 170 повідомленні

Цитата:
Допис від odinVlad Переглянути допис
Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан.))
Кому дорого тот не купит. Кстати видел в Днепропетровске, в зоомагазине альбопилозу, взрослую, ни возраста ни названия ни пола сказать не смогли. Цена 920 гр. к пауку книга жалоб не прилагалась.)) С таким подходом Вы бы что, продавцов жизни лишили?
Почему вы решили,что Ваше восприятие мира это эталон для всех. А я, например, природников никогда покупать не стану и матом не ругаюсь, и что с этого?

DIXgigant поза форумом  
Старий 14.07.2010, 19:14   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан.
Да пожалуйста: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69942! А то, что мои зверушки - не пауки, это уже дело десятое.

Цитата:
Кстати видел в Днепропетровске, в зоомагазине альбопилозу, взрослую, ни возраста ни названия ни пола сказать не смогли. Цена 920 гр.
А я видел взрослого самца за 600, и наверное, там он и умер. А можно найти и по штуке! Но только это не значит, что нужно равняться на такие... магазины.

Цитата:
А я, например, природников никогда покупать не стану
Конечно, ведь это неоправданные риски!

Цитата:
и матом не ругаюсь и что с этого?
Да ничего с этого! Только какое это имеет отношения в теме? Или я где-то здесь матом ругался? Что-то не припомню.

Esox поза форумом  
Старий 17.07.2010, 17:19   #10
Клуб мастеров

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 23
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 34 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Jefff77Я бы вообще распродавал паучат в первом возрасте гривен эдак по десять (а если оптом - дешевле)
Цитата:
Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн.
Уже просматриваются улучшение диагноза, не так всё запущенно на самом деле!

Почему птицееды дороже палочников, приглашаю обсуждать в эту тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...23#post1067123

Pater поза форумом  
Старий 14.07.2010, 05:33   #11
Клуб мастеров

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 521
сказав Дякую: 572
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 227 повідомленні

полтос нормальная цена, имхо.
иначе не будет мотивации на вокзал ехать.
это же Кривой Рог, там поди до вокзала километров сто

liolik_sp поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую liolik_sp за це повідомлення:
GhostlyBeast (15.07.2010), navy (14.07.2010), odinVlad (14.07.2010), smerch (15.07.2010), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (14.07.2010)
Старий 15.07.2010, 00:49   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 205
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 57 раз(и) в 43 повідомленні
Надіслати повідомлення для V@NJA на ICQ

а ще залишились паучки і чи можете одного передати

V@NJA поза форумом  
Старий 15.07.2010, 17:00   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від V@NJA Переглянути допис
а ще залишились паучки і чи можете одного передати
Ответил в личку

odinVlad поза форумом  
Старий 15.07.2010, 16:22   #14
Бан за нарушения

Итак, по очереди буду парировать ваши выпады в отношении моей, как Вы считаете, необъективной точки зрения.
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Уважаемый,цены нормальные вполне.50 -60 гриве на такое животное сущий пустяк ,
.

Нормальная цена на Brachypelma vagans L2 - 25-35грн,
на Brachypelma albopilosum L4 - 40-45грн. Конечно, выходит разница вроде бы несущественная - 15-25 гривен. Но это за одного. Конечно, мелким оптом, наверное будет дешевле, но тех, кто продает по нормальным ценам еще дешевле. Если, для Вас, господин ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, разница в цене, скажем, за двух паучков 50 грн несущественна, мне остается только порадоваться Вашему материальному благополучию.

Цитата:
по сравнению с тем,что придётся делать терр, отводить место для кормовой культуры и т.п.
Ну это у кого как: кто будет строить стеклянные замки с висячими садами под фитолампами, а кому и простой салатницы хватит. На первое время - точно. Кормовая культура для одного маленького паучка может начаться с одной "беременной" самки мраморника стоимостью 25-50 копеек и вся поместится в салатнице объемом 2 литра. которую можно засунуть в любой угол квартиры. Так что пугать этим не стоит. А ближайшие месяца четыре можно обойтись вообще без кормовой культуры, отлавливая "дичь".

Цитата:
Допис від Fantozzi Переглянути допис
Esox, Да но вы создали эту тему после того как вам сказали "Что-то не видно ваших зверушек по 3 гривны стакан."
На самом деле я создал тему сразу после прочтения Вашей, лишь только потому, что это послужило мне напоминанием. На самом деле, я уже давно создал аналогичные темы на других форумах. Если не верите, могу отправить ссылки Вам в ЛС. Неужели Вы могли подумать, что я решил распродать палочников по дешевке назло топикстартеру?

Цитата:
Допис від Fantozzi Переглянути допис
Или вы пытаетесь цену сбить!?!?!
Опять не угадали, эти пауки у меня есть в достаточном количестве.

Цитата:
Допис від Pater Переглянути допис
А по 10 гривень за штуку чё не написал?
а то блин палочников оптом по 10гривень продаёшь, а пауков советуешь дешевле палочников продавать! несерьёзно.
Блин-оладик - где культура общения? На самом деле, кого сложенее содержать - большой вопрос. Лично для меня палочников намного сложнее, т. к. жрут они (эвриканты в особенности) не в пример паукам. Постоянно приходится добывать ветки, на зиму сушить в количестве, которое занимает полкладовки, и все равно этого бывает недостаточно и приходится выкапывать лопатой из сугробов листья земляники. И никакая недельная или месячная голодовка, которую вполне можно организовать паукам во время отъезда или в случае нехватки корма, с палочниками не пройдет. Не покормишь пару дней и глядишь - культура пошла на убыль. Далее. паучки тех возрастов, что продает автор темы - маленькие козявки и будут такими еще как минимум пол года. Палочники, которых продаю я сейчас, в большинстве, уже по 10 см длиной и а к осени будут уже по 15-17см и начнут откладывать яйца. Далее, Вы знаете кого-либо, кто продавал бы личинок этого вида дешевле, чем по 10 грн? Если подскажите мне кто это. скажу спасибо. А может Вы даже знаете, кто продает личинок 4-5-го ВОЗРАСТОВ по такой цене? Тогда вообще поклонюсь в ноги. Самку (мать этих личинок) я приобретал у знакомого за 150 грн на стадии предимаго, а самым старшим из тех которых я продаю (а их большинство из 20) осталось до этой стадии всего пара линек. Так что Вы правы простейшие брахи 2-4-го аозрастов и палочники о которых шла речь действительно имеют несопоставимую стоимость, но наоборот.

Цитата:
Допис від GhostlyBeast Переглянути допис
А для обсуждения цены есть ПМ, если бы хотел купить дешевле - договаривался бы с продавцом в личке, а не писал в теме что "...необосновано дорого..."
А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука. Так вот, для тех кто еще не понял, - по таким ценам купить эти виды Вы всегда успеете, так что мой Вам совет - подумайте и изучите рынок. А для тех, для кого цена паука неважна. наверное. имеет смысл покупать сразу адультную самку или, если хочется самому пронаблюдать процесс роста - возраста, эдак, седьмого. И пол уже определить можно, и вид есть. А паучат первых линек обычно приобретают с целью сэкономить деньги. Так вот, вариант топикстартера в полной мере этой цели достичь не позволит.

И последнее: цели всех моих высказываний были чисто альтруистическими. Я не в коей мере не стремился очернить автора. Я ни имею из этого ни малейшей выгоды.

Esox поза форумом  
Старий 15.07.2010, 17:05   #15
Бан за нарушения

Цитата:
А здесь я высказался, чтобы помочь тем людям. которые выбирают себе первого паука.
Ненада лукавить, скажите правду людям, Вы апаете мой топик потому что вы в доле, щас продадим пару десятков брашек и обеспечим себе безбедное существование. Технологии однако...)

odinVlad поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts