На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2011, 21:54   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
Надіслати повідомлення для tavr на Skype
ura как Перевозить акву ===www.aquaforum.ua===

Дайте пожалуйста совет может что делаю не правильно. Купил себе новую квартирку большей площади. Завтра планирую переезжать, соответственно переезжает и аквариум мой 220литров 2шт. астры 2шт. брюлли, 2шт анциструсы, 2шт аптеронотусы и 1шт лабео. Планирую сделать так слить воду и оставить в акве 3 ведра воды отловить астров, брюллей и лабео и отсадить в отдельное ведро и туда аэрацию на первое время пока перевозится аква и стабилизируется температура, а в другое ведро аптеронотусов и анциструсов также с аэрацией. Перевозить акву думаю с тумбой и переносить думаю держа за крышку тумбы (конечно вынув от туда внешний фильтр).
Подскажите если что делаю не правильно.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  31102010511.jpg
Переглядів: 807
Розмір:  246,0 КБ
ID:	128716  

tavr поза форумом  
Старий 26.03.2011, 22:22   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Лучше акву и тумбу по отдельности переносить. Будет намного проще и легче. В остальном я бы поступил также. Только перед запуском рыбы обратно я бы постепенно смешал воду из акваса с той что в ведрах. Чтоб резких перепадов не было. Астры многое могут выдержать, но лучше стресс свести к минимуму.
Оффтоп

L.I.N.K. поза форумом  
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
tavr (26.03.2011)
Старий 26.03.2011, 22:39   #3
Живу я тут

Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
Лучше акву и тумбу по отдельности переносить.
Если акву отдельно переносить то боюсь нагрузка на дно будет большая 10-15 кг грунта и 30 кг воды. Нести акву немного до лифта ,а там сразу в авто с гидробортом также и заносить. Думаю держа за столешницу нагрузка на дно аквы будет минимальная. И еще залив в акву обратно воду из ведер воды там будет максимум 50 литров сколько в первый день максимально можно будет влить воды из под крана выровняв соответственно температуру чтобы у рыб был минимальный стресс.

В отражении только я на кресле жены рядом нет это ваше воображение.

tavr поза форумом  
Старий 26.03.2011, 23:00   #4
Живу я тут

tavr, аквариум нужно переносить без грунта и воды. А вы уверены что тумбу можно поднимать за столешницу? Мне приходилось разок менять 80 % воды в аквариуме. Астры да и остальное население выдержали без проблем. Лил медленно и напрямую из водопровода. Главное чтоб температура была одинаковой и переход был плавным.
П.С. старую воду лучше в баклажки или другие емкости соберите. Не везите ее в аквариуме.

L.I.N.K. поза форумом  
Старий 26.03.2011, 23:14   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
А вы уверены что тумбу можно поднимать за столешницу?
Уверен килограмм 40-50 выдержит тумбу собирал сам.

tavr поза форумом  
Старий 27.03.2011, 10:58   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні

tavr, лучше слить воду и убрать грут,потому как вес приличный,я не давно переносил такую акву с грунтом ,а воды почти небыло ,хочу заметить хорошего мало. Заодно грунт промойте,мусора в нем не мало.Вы еще вес баночки не посчитали.

богданович поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую богданович за це повідомлення:
Krivoruchko (27.03.2011), L.I.N.K. (27.03.2011), Сергей Николаевич (27.03.2011)
Старий 27.03.2011, 11:51   #7
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні

tavr, не морочь голову, лучше все расфасовать. Грунт в мешки, аква, крышка и тумба отдельно... в одной машине.. Рыбы в больших ведрах с крышкой. можешь им кинуть туда кислородной таблетки(я так понимаю они для это и предназначены) Тогда ты перевезешь все в целости и сохранности. Грунт не сифонь и в баклахи слей воды, чтобы у тебя хотябы 20-30% в общем было старой воды, а остальное дольешь и будет тебе счастье!! Но не стоит перевозить грунт в акве. Лучше в ведрах или пакетах. В тазике можно)) Но зато ты не будешь потом создавать темы - СРОЧНО нужен новый аквариум!!!)) Аквариум перевозить ТОЛЬКО ПУСТОЙ!!! без грунта и воды.

Володина поза форумом  
Старий 27.03.2011, 11:40   #8
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.429
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
Re: как Перевозить акву ===www.aquaforum.ua===

Переезжал уже три раза.Опыт кое какой есть.И перевозил не по одной банке(кому интересно ,в профиле).Если столешница снимается отдельно,самый зайчик.Если нет,оставить по минимуму воды,нанять людей(лучше заплатить за перевозку,чем покупать все с нуля,если желание не пропадет) и переносить вместе со столом..Остальные советы правильные.

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача зараз на форумі  
Старий 27.03.2011, 11:49   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Цитата:
Допис від tavr Переглянути допис
Дайте пожалуйста совет может что делаю не правильно. Купил себе новую квартирку большей площади.
По моему скромному мнению, лучше купить новый аквариум большей площади

Цитата:
Планирую сделать так слить воду и оставить в акве 3 ведра воды
Так Вы планируете воду слить, или оставить?

Цитата:
Перевозить акву думаю с тумбой и переносить думаю держа за крышку тумбы (конечно вынув от туда внешний фильтр).
Так фильтр то получается- внутренний, раз его нужно вынуть? К тому же я не думаю, что вес фильтра значительно скажется на общем весе переезжаемой аквы, переносимой за тумбу...

Hierophis поза форумом  
Старий 27.03.2011, 11:54   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
Відповідь: как Перевозить акву ===www.aquaforum.ua===

Все перевозить по отдельности. Чистую воду из акварима слить в емкости. Грунт и все промыть под краном от видимой грязи. А на новом месте все в обратном порядке. Потом за 2-3 дня постепеноо довести уровень воды до нужного.

Сергей Николаевич поза форумом  
Старий 27.03.2011, 12:00   #11

а я бы грунт не мыла.(если он не запущен до такой степени, что воняет болотом) Для запуска аквариума наоборот мне кажется будет быстрый запуск. Я у себя так запускала в новый аквас и никакой бактериальной вспышки)))

Володина поза форумом  
Старий 27.03.2011, 13:24   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 82
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для 4v_r на ICQ

tetra aquasefe - и все будет ОК!!!
может акуасейф и неправильно написал, но он поможет, я меняю воду раз в неделю до 90% и даю его и все ОК...

4v_r поза форумом  
cказали "Дякую" 4v_r за цей допис:
Володина (27.03.2011)
Старий 27.03.2011, 14:22   #13

соглашусь с 4v_r, что это тоже как вариант))) астронотусы это выдерживают, за что я и люблю эту рыбу)))

Володина поза форумом  
Старий 30.03.2011, 00:16   #14
Живу я тут

Вот только вечером сегодня провели инет в новой квартире сразу отписываю. Всем спасибо за советы как знаете переезжал я в воскресенье что я сделал перед тем как нести акву я слил из нее воду оставив в ней 10см воды и оставил в ней коряги, грунт и искусственную зелень потом выловил астров самца брюлля и поместил их в пластиковое десятилитровое ведро и аптеронотусов в отдельное ведро такое же и поместил в каждое ведро аэрацию. В акве я оставил самочку брюлля пару анциструсов и лабео. После этого дружно взяли за столешницу тумбы и четвером понесли акву на выход перед этим конечно разгрузив тумбу от внешнего фильтра и всякой мелочевки. Перевезя акву в новую квартиру я в течении первого дня залил ведра четыре воды из под крана и потом к вечеру первого дня запустил всех рыб и вылил воду в которой они находились (старую из аквы) и во вторник я заполнил акву водой из под крана на все 100%. Сейчас рыбы чувствуют себя хорошо питаются отлично.

tavr поза форумом  
Старий 30.03.2011, 10:16   #15
Живу я тут

Цитата:
Всем спасибо за советы как знаете переезжал я в воскресенье что я сделал перед тем как нести акву я слил из нее воду оставив в ней 10см воды и оставил в ней коряги, грунт и искусственную зелень потом выловил астров самца брюлля и поместил их в пластиковое десятилитровое ведро и аптеронотусов в отдельное ведро такое же и поместил в каждое ведро аэрацию. В акве я оставил самочку брюлля пару анциструсов и лабео. После этого дружно взяли за столешницу тумбы и четвером понесли акву на выход перед этим конечно разгрузив тумбу от внешнего фильтра и всякой мелочевки.
Не понятно зачем тему создавал. Все равно по своему все сделал. Повезло что аквариум с грунтом и водой выдержал перевозку.

L.I.N.K. поза форумом  
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
Володина (30.03.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts