|
|
11.08.2011, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Marlinskiy
зеленую воду, китайцы используют для улучшения окраски. Это водоросль, не помню название. Их несколько видов и во всех есть много не то астаксантина, не то каротина, не помню. Но рыба глотая постоянно эти водоросли с водой, набирает цвет. Метод не столько эффективный, сколько старый, еще со времен, когда вообще не знали что такое каротин и от чего зависит цвет. Кормление хорошими современными кормами для улучшения окраски, даст тот же эффект.
У них совершенно другое отношение к золотым. Они относятся к ним как к кошкам или собакам, не знаю. В общем как к членам семьи. И не содержат только для интерьера, хотя видел очень красивые оформления. Их аквариумы взачастую вообще лишены всего. Ни грунта, ни растений. Все внимание - рыбе! Она единственно чем они любуются. Вот в чем разница, у нас оценивается весь аквариум, а у них только рыба. Это нужно просто понять, почувствовать, если хотите. Поэтому они вывели так много форм. А вы говорите просто карась!
И еще одна их проблема это бедность. Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день 
|
Ну, начнем с того, что в России бедность куда больше чем в Китае - это во- первых. Китай сейчас - это супер держава с экономикой, ВВП которой уже обошел даже и США. Аквариумистика в Китае стоит копейки - там даже нищий себе это позволить может (читала в нете и смотрела фотки "их" птичьего рынка - там не рынок а вообще - город целый площадью с Донецк под это дело у них. А в самом бизнесе этом - миллионы людей задействованы (там один миллиард людей проживает, в Китае этом, так что сами понимаете - есть кому рыбу выращивать). Во вторых, насчет "кошки - собаки" - не знаю об этом ничего, золотуха в Китае стоит копейки - каждый день можно их там покупать примерно в немеряных кол-вах, поэтому отношение достаточно потребительское к рыбе - как раз отношение к золотой рыбке как к pet наблюдается как раз не в Китае а в Голландии, США и почему то - в Англии. Но вообщем-то понятно, их вечная борьба за "права человека" а также и животных. В Китае к рыбам подходят с позиции эстетики и древней науки о медитации, никакого одушевления рыбок у них нету. Аквариумистика в Китае - это прежде всего способ расслабиться и помедитировать возле аквариума, увидеть чакры, Будду и проч. нехристей (удалось ли вам это, кстати?)
|
11.08.2011, 10:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Marlinskiy
Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день 
|
Этот "казус" более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Использование мощных фильтров (около 10 и более объемов в час)
обычно рассматривают как безусловно полезный "девайс", особенно необходимый для содержания золотух. Но с этим согласны далеко не все, некоторые (да, да-!  ) китайцы пишут, что золотая рыбка не должна "жить в джакузи", для неё органична стоячая вода, в мощных потоках она устает, жизненные силы уходят "не туда". Определенная логика, по-моему, в этом есть; кто держал собак, знает, что нагрузки для щенков надо строго дозировать, будет "выматываться" - отстанет в росте, развитии. При таком подходе естественно предпочесть "ручные" подмены воды -25-75% в сутки.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
|
|
11.08.2011, 11:41
|
|
Живу я тут
|
Насчет "джакузи" в аквариуме - если вы до сих пор не знаете откуда водоросли появляются (а появляются они как раз от мощного потока внутреннего фильтра) - так вот чтоб вы знали. Причем здесь устает? Рыба уставать не может. Только от глупости хозяина своего, разве что.
|
11.08.2011, 11:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
Этот "казус" более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Использование мощных фильтров (около 10 и более объемов в час)
обычно рассматривают как безусловно полезный "девайс", особенно необходимый для содержания золотух. Но с этим согласны далеко не все, некоторые (да, да-!  ) китайцы пишут, что золотая рыбка не должна "жить в джакузи", для неё органична стоячая вода, в мощных потоках она устает, жизненные силы уходят "не туда". Определенная логика, по-моему, в этом есть; кто держал собак, знает, что нагрузки для щенков надо строго дозировать, будет "выматываться" - отстанет в росте, развитии. При таком подходе естественно предпочесть "ручные" подмены воды -25-75% в сутки.
|
Судя по тому, что вы написали в соседней теме (про протеин, да и здесь тоже  ) - в "джакузи", своей головой (а может чем-то и еще) живёт кто-то другой , а не золотые рыбки 
|
12.08.2011, 19:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 44
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні
|
Золотых держу, с перерывами, много лет. Для меня - это самая простая и изученная рыбка. Согласен абсолютно со всеми советами, (даже с противоположными) по содержанию золотой и ее вариететов. Способность к адаптации к различным условиям содержания у золотых огромная, как и у их предка обыкновенного серебряного карася. В качестве доказательства приведу пример: лично видел, как в трех литровом аквариуме более семи лет содержали 15 см. комету, она выросла в этом ничтожном объеме. Вот по этому китайские любители и не заморачиваются с параметрами воды – вода прозрачная и чистая… что бы рыбку хорошо видно было. Нам этого не понять, но китайцы правы!
Выводы крайне коротко:
-Чем больше объем аквариума, тем лучше. При хорошей аэрации и фильтрации золотых можно держать крайне скученно.. В моем 100 литровом аквариуме живут 4 ситцевых риукина, 3 черных телескопа, 5 ампулярий. Скоро подселю еще двух красных риукинов.
-Вода подойдет водопроводная, если она отвечает стандартам питьевой воды. Подмена части воды не нужна. Доливаем по мере испарения. Частой подменой воды мы можем занести в аквариум паразитов и возбудителей болезней рыб.
-Кормление рыб должно быть регулярным, достаточным, не чрезмерным. Корм должен быть сбалансированным и разнообразным, включать в себя компоненты растительного и животного (ЖИР - ЯД) происхождения: тина, ряска, отварная и хорошо промытая овсянка (которая просто необходима вариететам с большим брюшком), животный белок любого происхождения в виде дафний, говядины, ну и так далее….
-Дно лучше чистое, без грунта, растительность в горшках (это идеальный вариант для рыбок, но вызывает недовольство нашего зашоренного эго).
Если ты держишь золотых, то знай, что именно они являются главной драгоценностью твоего аквариума, и если к тебе пришли гости и восхищаются оформлением твоего аквариума, а не твоими золотыми, значит с твоими золотыми что то не то…. Золотые это и содержание и оформление аквариума одновременно.
Постарался высказаться крайне лаконично. Тема огромная и крайне интересная
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Yes за це повідомлення:
|
|
13.08.2011, 20:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 44
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні
|
Аннушка2010 будьте толерантнее......
Востаннє редагував Yes: 13.08.2011 о 21:11..
|
|
|
13.08.2011, 21:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yes
Аннушка2010 будьте толерантнее......
|
хм... ок
|
15.08.2011, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
вообщем я считаю так каждый содержит золотух так как считает нужным и как ему нравитса и у каждого своя концепция)))
|
|
16.08.2011, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від драйв
каждый содержит золотух так как считает нужным и как ему нравитса и у каждого своя концепция)))
|
Это точно, только рыбы у всех разные получаются 
|
|
|
16.08.2011, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Адамас
Это точно, только рыбы у всех разные получаются 
|
согласен))))
|
|
31.08.2011, 15:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Дорогожичи
Дописи: 322
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні
|
главное как я считаю это комфорт рыб))
у меня их тоже не мало в одном аквариуме)))
так они у меня стали стайными прям как данюшки))
такие дружные))
и синхронно плавают)))
но самое главное что им хорошо. есть с кем поговорить)))
|
cказали "Дякую" HANKEY BANNISTER за цей допис:
|
|
31.08.2011, 21:01
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HANKEY BANNISTER
у меня их тоже не мало в одном аквариуме)))
так они у меня стали стайными прям как данюшки))
такие дружные))
|
А вот это кстати признак того, что с водой в аквариуме не все в порядке, задумайтесь, караси становятся стайными только в период нереста, все остальное время -- это единоличники, сами по себе.
|
|
|
01.09.2011, 00:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Taurus,та не всегда.Уже не раз наблюдалось иговорилось что у "одомашненных" аквариумынх рыб,свои заморочки-отличающиеся от тех же прудовых или дикарей вобще.
|
|
01.09.2011, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Дорогожичи
Дописи: 322
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
А вот это кстати признак того, что с водой в аквариуме не все в порядке, задумайтесь, караси становятся стайными только в период нереста, все остальное время -- это единоличники, сами по себе.
|
с водой все в порядке
я провожу замеры и веду дневник
а по поводу стайности они у меня просто очень дружненькие, маленькие но не выносят одиночества))))
и когда я уезжаю они по мне очень скучают( они не едят если их кормит кто-то другой и прячутсо по зарослям в аквариуме от чужака)
если честно то ,простите конечно, за сравнение, золотушки для меня как морские свинки( по своему опыту содержания хрюшек знаю насколько они привязываютсо к хозяину и как они тяжело переносят недостаток внимания)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HANKEY BANNISTER за це повідомлення:
|
|
05.09.2011, 22:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
И всетаки - ни какие корма и условия содержания в аквариуме не окажут на рыбу такого положительного влияния как природный водоем (см. озеро, пруд, бассейн), упитана, цвет, форма, остается на всякий случай глистов погонять и можно спокойно зимовать в аквариуме.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50.
|