На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2011, 00:06   #301
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype
Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Marlinskiy Переглянути допис
зеленую воду, китайцы используют для улучшения окраски. Это водоросль, не помню название. Их несколько видов и во всех есть много не то астаксантина, не то каротина, не помню. Но рыба глотая постоянно эти водоросли с водой, набирает цвет. Метод не столько эффективный, сколько старый, еще со времен, когда вообще не знали что такое каротин и от чего зависит цвет. Кормление хорошими современными кормами для улучшения окраски, даст тот же эффект.
У них совершенно другое отношение к золотым. Они относятся к ним как к кошкам или собакам, не знаю. В общем как к членам семьи. И не содержат только для интерьера, хотя видел очень красивые оформления. Их аквариумы взачастую вообще лишены всего. Ни грунта, ни растений. Все внимание - рыбе! Она единственно чем они любуются. Вот в чем разница, у нас оценивается весь аквариум, а у них только рыба. Это нужно просто понять, почувствовать, если хотите. Поэтому они вывели так много форм. А вы говорите просто карась!
И еще одна их проблема это бедность. Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день
Ну, начнем с того, что в России бедность куда больше чем в Китае - это во- первых. Китай сейчас - это супер держава с экономикой, ВВП которой уже обошел даже и США. Аквариумистика в Китае стоит копейки - там даже нищий себе это позволить может (читала в нете и смотрела фотки "их" птичьего рынка - там не рынок а вообще - город целый площадью с Донецк под это дело у них. А в самом бизнесе этом - миллионы людей задействованы (там один миллиард людей проживает, в Китае этом, так что сами понимаете - есть кому рыбу выращивать). Во вторых, насчет "кошки - собаки" - не знаю об этом ничего, золотуха в Китае стоит копейки - каждый день можно их там покупать примерно в немеряных кол-вах, поэтому отношение достаточно потребительское к рыбе - как раз отношение к золотой рыбке как к pet наблюдается как раз не в Китае а в Голландии, США и почему то - в Англии. Но вообщем-то понятно, их вечная борьба за "права человека" а также и животных. В Китае к рыбам подходят с позиции эстетики и древней науки о медитации, никакого одушевления рыбок у них нету. Аквариумистика в Китае - это прежде всего способ расслабиться и помедитировать возле аквариума, увидеть чакры, Будду и проч. нехристей (удалось ли вам это, кстати?)

Анна2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2011, 10:37   #302
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Цитата:
Допис від Marlinskiy Переглянути допис
Далеко не многие могут позволить себе оборудование, которое позволит увеличить плотность посадки. Но даже это многих не останавливает. Меняют воду каждый день
Этот "казус" более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Использование мощных фильтров (около 10 и более объемов в час)
обычно рассматривают как безусловно полезный "девайс", особенно необходимый для содержания золотух. Но с этим согласны далеко не все, некоторые (да, да-!) китайцы пишут, что золотая рыбка не должна "жить в джакузи", для неё органична стоячая вода, в мощных потоках она устает, жизненные силы уходят "не туда". Определенная логика, по-моему, в этом есть; кто держал собак, знает, что нагрузки для щенков надо строго дозировать, будет "выматываться" - отстанет в росте, развитии. При таком подходе естественно предпочесть "ручные" подмены воды -25-75% в сутки.

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Адамас за це повідомлення:
astra (21.08.2011), surgeon (20.02.2012), Yes (12.08.2011)
Старий 11.08.2011, 11:41   #303
Живу я тут

Насчет "джакузи" в аквариуме - если вы до сих пор не знаете откуда водоросли появляются (а появляются они как раз от мощного потока внутреннего фильтра) - так вот чтоб вы знали. Причем здесь устает? Рыба уставать не может. Только от глупости хозяина своего, разве что.

Старий 11.08.2011, 11:50   #304
Живу я тут

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Этот "казус" более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Использование мощных фильтров (около 10 и более объемов в час)
обычно рассматривают как безусловно полезный "девайс", особенно необходимый для содержания золотух. Но с этим согласны далеко не все, некоторые (да, да-!) китайцы пишут, что золотая рыбка не должна "жить в джакузи", для неё органична стоячая вода, в мощных потоках она устает, жизненные силы уходят "не туда". Определенная логика, по-моему, в этом есть; кто держал собак, знает, что нагрузки для щенков надо строго дозировать, будет "выматываться" - отстанет в росте, развитии. При таком подходе естественно предпочесть "ручные" подмены воды -25-75% в сутки.

Судя по тому, что вы написали в соседней теме (про протеин, да и здесь тоже ) - в "джакузи", своей головой (а может чем-то и еще) живёт кто-то другой , а не золотые рыбки

Старий 12.08.2011, 19:11   #305
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 44
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні

Золотых держу, с перерывами, много лет. Для меня - это самая простая и изученная рыбка. Согласен абсолютно со всеми советами, (даже с противоположными) по содержанию золотой и ее вариететов. Способность к адаптации к различным условиям содержания у золотых огромная, как и у их предка обыкновенного серебряного карася. В качестве доказательства приведу пример: лично видел, как в трех литровом аквариуме более семи лет содержали 15 см. комету, она выросла в этом ничтожном объеме. Вот по этому китайские любители и не заморачиваются с параметрами воды – вода прозрачная и чистая… что бы рыбку хорошо видно было. Нам этого не понять, но китайцы правы!
Выводы крайне коротко:
-Чем больше объем аквариума, тем лучше. При хорошей аэрации и фильтрации золотых можно держать крайне скученно.. В моем 100 литровом аквариуме живут 4 ситцевых риукина, 3 черных телескопа, 5 ампулярий. Скоро подселю еще двух красных риукинов.
-Вода подойдет водопроводная, если она отвечает стандартам питьевой воды. Подмена части воды не нужна. Доливаем по мере испарения. Частой подменой воды мы можем занести в аквариум паразитов и возбудителей болезней рыб.
-Кормление рыб должно быть регулярным, достаточным, не чрезмерным. Корм должен быть сбалансированным и разнообразным, включать в себя компоненты растительного и животного (ЖИР - ЯД) происхождения: тина, ряска, отварная и хорошо промытая овсянка (которая просто необходима вариететам с большим брюшком), животный белок любого происхождения в виде дафний, говядины, ну и так далее….
-Дно лучше чистое, без грунта, растительность в горшках (это идеальный вариант для рыбок, но вызывает недовольство нашего зашоренного эго).
Если ты держишь золотых, то знай, что именно они являются главной драгоценностью твоего аквариума, и если к тебе пришли гости и восхищаются оформлением твоего аквариума, а не твоими золотыми, значит с твоими золотыми что то не то…. Золотые это и содержание и оформление аквариума одновременно.
Постарался высказаться крайне лаконично. Тема огромная и крайне интересная

Yes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Yes за це повідомлення:
$SERGEY$ (31.08.2011), astra (29.08.2011), Che (06.09.2011), Lusy (13.08.2011), Sergey W (02.01.2022), surgeon (20.02.2012), Адамас (13.08.2011), Мамулик (20.08.2011), СЕРГЕЙ КИЕВ (15.01.2012)
Старий 13.08.2011, 20:02   #306
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 44
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні

Аннушка2010 будьте толерантнее......

Востаннє редагував Yes: 13.08.2011 о 21:11..
Yes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.08.2011, 21:13   #307
Живу я тут

Цитата:
Допис від Yes Переглянути допис
Аннушка2010 будьте толерантнее......
хм... ок

Старий 15.08.2011, 21:37   #308
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

вообщем я считаю так каждый содержит золотух так как считает нужным и как ему нравитса и у каждого своя концепция)))

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2011, 12:24   #309
Живу я тут

Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні

Цитата:
Допис від драйв Переглянути допис
каждый содержит золотух так как считает нужным и как ему нравитса и у каждого своя концепция)))
Это точно, только рыбы у всех разные получаются

Адамас поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2011, 14:26   #310
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні

Цитата:
Допис від Адамас Переглянути допис
Это точно, только рыбы у всех разные получаются
согласен))))

драйв поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2011, 15:20   #311
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Дорогожичи
Дописи: 322
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні

главное как я считаю это комфорт рыб))
у меня их тоже не мало в одном аквариуме)))
так они у меня стали стайными прям как данюшки))
такие дружные))
и синхронно плавают)))

но самое главное что им хорошо. есть с кем поговорить)))

HANKEY BANNISTER поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" HANKEY BANNISTER за цей допис:
Yes (31.08.2011)
Старий 31.08.2011, 21:01   #312
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

Цитата:
Допис від HANKEY BANNISTER Переглянути допис
у меня их тоже не мало в одном аквариуме)))
так они у меня стали стайными прям как данюшки))
такие дружные))
А вот это кстати признак того, что с водой в аквариуме не все в порядке, задумайтесь, караси становятся стайными только в период нереста, все остальное время -- это единоличники, сами по себе.

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2011, 00:24   #313
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Taurus,та не всегда.Уже не раз наблюдалось иговорилось что у "одомашненных" аквариумынх рыб,свои заморочки-отличающиеся от тех же прудовых или дикарей вобще.

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2011, 14:16   #314
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Дорогожичи
Дописи: 322
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні

Цитата:
Допис від Taurus Переглянути допис
А вот это кстати признак того, что с водой в аквариуме не все в порядке, задумайтесь, караси становятся стайными только в период нереста, все остальное время -- это единоличники, сами по себе.

с водой все в порядке
я провожу замеры и веду дневник

а по поводу стайности они у меня просто очень дружненькие, маленькие но не выносят одиночества))))
и когда я уезжаю они по мне очень скучают( они не едят если их кормит кто-то другой и прячутсо по зарослям в аквариуме от чужака)

если честно то ,простите конечно, за сравнение, золотушки для меня как морские свинки( по своему опыту содержания хрюшек знаю насколько они привязываютсо к хозяину и как они тяжело переносят недостаток внимания)

HANKEY BANNISTER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую HANKEY BANNISTER за це повідомлення:
драйв (01.09.2011), Тфеф (01.03.2013)
Старий 05.09.2011, 22:56   #315
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

И всетаки - ни какие корма и условия содержания в аквариуме не окажут на рыбу такого положительного влияния как природный водоем (см. озеро, пруд, бассейн), упитана, цвет, форма, остается на всякий случай глистов погонять и можно спокойно зимовать в аквариуме.

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts