На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.10.2007, 16:43  
А что если заполнить внутренний фильтр так...?
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948

сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Sendy Sendy поза форумом 09.10.2007, 16:43
Рейтинг: ()

Маленькие, очень маленькие делают внутренние фильтры в аквариумах !!! Я вот все думала-думала про усовершенствование своего фильтра, увеличение площади его действия , так сказать, и вот чего надумала .

Как все производители стандартных аквариумов со стандартными внутренними фильтрами советуют их заполнять... Обычная коробка состоит из 3х отсеков. Префильтр, первый отсек советуют оставить пустым, а еще лучше туда всунуть нагреватель). Ну я такой глупости не могу позволить, у меня там кольца и губка крупнопористая. Средний отсек, собственно фильтр в себя все слои фильтрации якобы и должен вместить. А на практике туда максимум 2 губки влезут. У меня в нем губка, субстрат для бактерий, чуток уголька и кусочек синтапона,-тесненько так все и по чуть-чуть . И, наконец, последний отсек - для помпы. И он, такой большой, и пустой .

Вот теперь вопрос! На сколько реально в него тоже чего-нибудь всунуть на дно(типа той же губки), а помпу расположить выше. Будет ли она воду тянуть? Я, конечно и сама могу поэкспериментировать, но сначала интересно услышать мнения. Может это я такая несведующая, а люди уже давно так делают или так вообще нельзя .

И еще, как можно усилить механическую фильтрацию и стоит ли?
Еще вот такая идея была - сделать самой внешний фильтр, а водичку от него пустить во внутренний. Выйдет что внешний будет в основном механика, а во внутреннем максимально заполнить для бактерий. Вот только дырки что-ли в нем для сбора воды позаклеивать придется....Или так два пусть и работают ?

Не знаю, ищу как сделать внешний фильтр ...

Может я чушь несу, так вы не стесняйтесь - исправляйте , пожалуйста . Я учусь !!!
Переглядів: 8224
Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2007, 15:09   #46
Активний участник форуму

Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===

Просто таки наша беседа действительно начала уходить в теоретические дебри . Вот когда смастерю чего, тогда тему обновлю . А если у кого еще какие мысли есть, - то с удовольствием продолжим тему .

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2007, 11:42   #47
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис

Ребята, я в этк и в ту тему, в которой ассы про фильтры беседовали, приложу свой чертеж с целью экзамена что-ли, критики...
Вот, собственно, оно, как я его представляю .Фальшстенка-фильтр
Приветствую, очумелые ручки... Не вижу в твоей конструкции ничего ошибочного и нереализуемого. Кроме подачи воздуха - на первом же зигзаге он скопится и ток воды остановится (если конечно у него-воздуха не будет возможности уходить через щели (но тогда и смысла его там нет) - ведь как я понял у тебя там будет съемный потолок или боковая стенка для замены наполнителей)... Еслиб ты это всё вертикально распрямила... тотже объем размазанный по стенке... но опятьже как это всё обслуживать...
Для себя думаю реализовать тобой же замеченный фито-фильтр: http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html - и действенно и красиво... Обрати внимание еще раз - тем более девушка и цветы дополняют друг-друга

John Eagle поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2007, 13:23   #48
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від John Eagle Переглянути допис
Приветствую, очумелые ручки... Не вижу в твоей конструкции ничего ошибочного и нереализуемого. Кроме подачи воздуха - на первом же зигзаге он скопится и ток воды остановится (если конечно у него-воздуха не будет возможности уходить через щели (но тогда и смысла его там нет) - ведь как я понял у тебя там будет съемный потолок или боковая стенка для замены наполнителей)... Еслиб ты это всё вертикально распрямила... тотже объем размазанный по стенке... но опятьже как это всё обслуживать...
Для себя думаю реализовать тобой же замеченный фито-фильтр: http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html - и действенно и красиво... Обрати внимание еще раз - тем более девушка и цветы дополняют друг-друга
Ну спасибо за поддержку !
А что значит "вертикально распрямила" ? И, у меня вроде как и выходит объем размазанный по стенке,разве нет ??? В принципе, планируется вообще без потолка для замены напоолнителей, а чтобы ток воды не останавливался - я думала использовать помпу в последнем отсеке, там где выход воды, т.е., в принципе, помпа то должна тянуть .

А фитофильтр мне тоже очень нравится: и симпатично, и продуктивно, и вне аквариума - место не занимает. Вот только, было обсуждение на счет керамзита, который любит всякую гадость накапливать, и, рано или поздно, ее выкидывать....Нужно продумать чем его заполнить .

Старий 13.11.2007, 13:56   #49
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

ясно - просто я подумал ты там с потолком нарисовала замкнутую змейку с входом и выходом...
тогда нормально - если вставить эту конструкцию чуть выше уровня воды...

John Eagle поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2007, 17:18   #50
Активний участник форуму

Да она, собственно, даже не вставлена будет:задняя стенка конструкции - задняя стенка аквариума , т.е. конструкция собой представляет сплошную стенку, вклееную в 10 см от стенки аквариума с заборными отверствиями. А между этой стенкой и стенкой аквариума перегородки. Подразумевается что она на всю высоту аквариума - ну фальшстенка, этим в общем то усе и сказано !

Но, в последнее время, я таки склоняюсь к фитофильтру больше ! Такая штука пойдет на не очень большой самодельный аквариум, в котором заранее сделана ширина на порядок сантиметров шире для фильтра(чтобы место аквариума не ел). А если аквариум большой, так фитофильтр будет симпатичнее и актуальнее . Это я тут поразмыслила и понялал что такое городить на большой аквариум не стоит, слишком уж большой выйдет внутренний фильтр .

Старий 12.06.2008, 15:34   #51
Активний участник форуму

Ну что хочу сказать в заключение всего выше сказанного и по прошествии времени и накоплении опыта ....
Мой нынешний аквариум(115л) существует с его родной коробкой-внутренним биофильтром из 3х отсеков, чего с головой хватает для очистки его 80-90л воды. Вода прозрачная. Первый отсек пустой-грелка, второй 2паролона разной тонкости, керамзит,кораловые кубики, последний отсек кусочек тонкого паролона, синтапон, помпа. Ничего тут менять не собираюсь и не вижу смысла во внешнем либо каком другом фильтре. Не вижу никаких проблем с обслуживанием и попадания мусора обратно в воду тожде не происходит. При правильной загрузке внутренние коробки функционируют очень даже хорошо. Нужно еще настроить правильно помпу-поток воды. Система таки может забится если ее не трогать более 2х недель, но , поскольку замена воды происходит каждую неделю, то и нет никакой забивки...промываю только губки и меняю синтапон(раз в 2 недели-1неделю промываю, вторую выбрасываю). Уголь не использую, у меня больше травки появилось, на нее сейчас упор .
Идею с фальшстенкой-фильтром не оставила - она для будущей аквы отдыхает. Не вижу никакой неэкономии места потому что ничто не мешает сделать акву шире на 10см с учетом фильтра

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts