На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.10.2007, 16:43   #1
А что если заполнить внутренний фильтр так...?
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948

сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Sendy Sendy поза форумом 09.10.2007, 16:43
Рейтинг: ()

Маленькие, очень маленькие делают внутренние фильтры в аквариумах !!! Я вот все думала-думала про усовершенствование своего фильтра, увеличение площади его действия , так сказать, и вот чего надумала .

Как все производители стандартных аквариумов со стандартными внутренними фильтрами советуют их заполнять... Обычная коробка состоит из 3х отсеков. Префильтр, первый отсек советуют оставить пустым, а еще лучше туда всунуть нагреватель). Ну я такой глупости не могу позволить, у меня там кольца и губка крупнопористая. Средний отсек, собственно фильтр в себя все слои фильтрации якобы и должен вместить. А на практике туда максимум 2 губки влезут. У меня в нем губка, субстрат для бактерий, чуток уголька и кусочек синтапона,-тесненько так все и по чуть-чуть . И, наконец, последний отсек - для помпы. И он, такой большой, и пустой .

Вот теперь вопрос! На сколько реально в него тоже чего-нибудь всунуть на дно(типа той же губки), а помпу расположить выше. Будет ли она воду тянуть? Я, конечно и сама могу поэкспериментировать, но сначала интересно услышать мнения. Может это я такая несведующая, а люди уже давно так делают или так вообще нельзя .

И еще, как можно усилить механическую фильтрацию и стоит ли?
Еще вот такая идея была - сделать самой внешний фильтр, а водичку от него пустить во внутренний. Выйдет что внешний будет в основном механика, а во внутреннем максимально заполнить для бактерий. Вот только дырки что-ли в нем для сбора воды позаклеивать придется....Или так два пусть и работают ?

Не знаю, ищу как сделать внешний фильтр ...

Может я чушь несу, так вы не стесняйтесь - исправляйте , пожалуйста . Я учусь !!!
Переглядів: 8102
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts