|
|
14.06.2009, 14:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 19
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Это наводящий сарказм?)
|
|
|
14.06.2009, 14:59
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Совершенно верно 
Рыбы проще меняют партнёров.
А без выбора соглашаются на то, что есть.
Бывают исключения, но чернополоски, кажется, не относятся...
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
14.06.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое, за ответы 
|
|
|
14.06.2009, 16:17
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Snaz
Добрый день господа аквариумисты, тоже стал счастливым обладателем чернополосых, поэтому и пишу здесь... Рыбка просто уникальна  ) В тоже самое время возникли кое какие сложности, всего аква 150л, в неё было запущено штук 8 цихловых, из которых пара чернополосых, и пара чернополосых белой формы, всё это дело добовлялось в виде молодняка, сейчас они немного подросли, и вот в чем трабл.. Среди обычной формы чернополосых четко различились самочка(4+см) и самец(около 6см) плавали вроде вместе, радовался думал парочка будет, но нетут то было. Среди белой формы боюсь предпологать но скорее всего это 2 крупных самца.... оба (6+см) и никаких отличий, у одного даже лобная шишка чуток выросла. И незнаю изза чего, именно белый с шишкой (самый активный, агрессивный) начал ухаживать за самочкой(обычной). Он гоняет всё остальное что движется с невероятным энтузиазмом... Обычный самец както пассивно себя ведёт, хотя самочка видно и к нему неравнодушна... Не хочу мешать краски  Подскажите пожалуйста опытные аквариумисты, и любители ченополосых, что же мне сделать? чтобы совпал видовой брак ? Спасибо.
|
У Вашому оповіданні є всі відповіді на питання. У Вас утворюється пара ОДНОГО виду, причому НАЙактивніший із трьох самець і утворює цю пару. Був би НАЙактивнішим самець звичайного забарвлення - пара була б його.
Але я не розумію Ваших переживань. По-перше, закони Менделя ще ніхто не скасовував, і у такої пари будуть або 100% смугасті нащадки, або 50% смугастих і 50% білих (у випадку, якщо самичка сама є нащадком смугасто-білого шлюбу), істот мішаного забарвлення в даному випадку не існує. По-друге, якщо Ваша пара смугастих від одного продавця, то найімовірніше дані самець і самиця є близькими родичами, білі ж самці найімовірніше не є близькими родичами самиці, навіть якщо вони від того ж продавця. Тому нащадки смугасто-білого шлюбу будуть мати КРАЩЕ забарвлення і екстер'єр в цілому, ніж їхня мати і ймовірний дядько, а у випадку мішаного походження матері ті 50% нащадків, що будуть білими, будуть теж мати краще забарвлення та екстер'єр, ніж їхній батько та гіпотетичний дядько. Нащадки ж смугастого шлюбу у Вашому випадку найімовірніше матимуть ГІРШЕ забарвлення та екстер'єр.
І ще одна ремарка. Ваші риби досить молоді, тож я б особливо на суперелітних нащадків не розраховував би. За будь-якого сполучення батьків.
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
14.06.2009, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Snaz
я их разсажу каковы шансы что обычная самка примет обычного самца, и наоборот?)
|
очень высокие, можно сказать 100 %
|
|
|
cказали "Дякую" Anhen за цей допис:
|
|
16.06.2009, 20:41
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Але я не розумію Ваших переживань. По-перше, закони Менделя ще ніхто не скасовував, і у такої пари будуть або 100% смугасті нащадки, або 50% смугастих і 50% білих (у випадку, якщо самичка сама є нащадком смугасто-білого шлюбу), істот мішаного забарвлення в даному випадку не існує. По-друге, якщо Ваша пара смугастих від одного продавця, то найімовірніше дані самець і самиця є близькими родичами, білі ж самці найімовірніше не є близькими родичами самиці, навіть якщо вони від того ж продавця. Тому нащадки смугасто-білого шлюбу будуть мати КРАЩЕ забарвлення і екстер'єр в цілому, ніж їхня мати і ймовірний дядько
|
Прислушался к вашему совету... Ничего не трогал, всё продолжалось само собой, по прежнему самым активным был белый, с самочкой вместе выбирали место... коряга полая внутри, или горшок... Пытались вытаскивать камушки из коряги.. быстро надоело и они выбрали всётаки горшок.. Но и к коряге особо гостей неподпускали.. Сегодня утромзаметил странное поведение самочки... сидела в горшке. пожрать даже невышла..самец же всю остальную рыбину отогнал в противоположный угол.. Вскоре огбнаружилась икра... отметали на стенки горшка притом на потолок тоже (как?) очень активно самочка ухаживает за икрой... сразу видно будет хорошая мамаша... Изредко заменяет её самец, она выходит собирать обьедки со дна...  )) Очень доволен.. буду ждать...
П.С. был сегодня в краматорске, зашел там в зоомаг, были там только африканцы и разные живородки,барбусы.. купил там корм в брикетах замороженый (рубленую креветку,циклоп,коретра, и цихлид диет(состава незнаю интересно даже)) всё это добро фирмы Aquaria, ктонибуть юзал? Какие отзывы о нём?
Востаннє редагував Snaz: 16.06.2009 о 20:48..
|
|
|
16.06.2009, 22:47
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Snaz
Прислушался к вашему совету... Ничего не трогал, всё продолжалось само собой, по прежнему самым активным был белый, с самочкой вместе выбирали место... коряга полая внутри, или горшок... Пытались вытаскивать камушки из коряги.. быстро надоело и они выбрали всётаки горшок.. Но и к коряге особо гостей неподпускали.. Сегодня утромзаметил странное поведение самочки... сидела в горшке. пожрать даже невышла..самец же всю остальную рыбину отогнал в противоположный угол.. Вскоре огбнаружилась икра... отметали на стенки горшка притом на потолок тоже (как?) очень активно самочка ухаживает за икрой... сразу видно будет хорошая мамаша... Изредко заменяет её самец, она выходит собирать обьедки со дна...  )) Очень доволен.. буду ждать...
|
А що дивного в тому, що клейка ікра висить на стелі горщика, кокоса тощо? Плавати догори пузом рибам неважко 
У мене седжики так само відклались, вже личинка хвостиками ворушить. Правда, самець розігнати молінезій не спромігся, довелось їх відсадити, але креветок загнав аж на фільтр. І самичку, зараза, не підмінює, добре, що вона примудрюється вискакувати перекусити. Білу ікру поки що не знищили, але це перший нерест, навчаться.
Цитата:
Допис від Snaz
П.С. был сегодня в краматорске, зашел там в зоомаг, были там только африканцы и разные живородки,барбусы.. купил там корм в брикетах замороженый (рубленую креветку,циклоп,коретра, и цихлид диет(состава незнаю интересно даже)) всё это добро фирмы Aquaria, ктонибуть юзал? Какие отзывы о нём?
|
Я віддаю перевагу саме кормам Aquaria. А в Краматорську зараз вибір не набагато менший, ніж 20 років тому, хіба що американців вже не продають, але що зробиш, я там вже 17 років не живу, займатись американцями нікому 
|
17.06.2009, 00:05
|
|
Придивляюся
|
Сразу прошу прощение за ужасное качество фото... другой возможности пока нет.
но всётаки хочу показать:
-Она-

-Он-
А вот насчет вот этого я бы хотел спросить... когда брал както мимо ушей пропустил.. кто это, кто знает?

|
|
|
17.06.2009, 00:34
|
|
|
Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Snaz
А вот насчет вот этого я бы хотел спросить... когда брал както мимо ушей пропустил.. кто это, кто знает?
|
Молодняк райдужної цихлазоми.
|
18.06.2009, 19:41
|
|
Придивляюся
|
Как я впринципе и ожидал (так как прочитал всю тему) 1 блин комом.
Икра пропала со стенок горшка, думаю что пожрали... И теперь самец гоняет не только всех остальных, но и свою возлюбленную, притом даже поактивней.... Насчет того что могли переложить.. вродебы как ничего нигде нет... покрайней мере ненашел.. а тусуются теперь они не только в горшке... Обидно конечно) Но как говорилось раньше родители молодые... Совет дадите?)
|
|
|
18.06.2009, 19:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Snaz
Как я впринципе и ожидал (так как прочитал всю тему) 1 блин комом.
Икра пропала со стенок горшка, думаю что пожрали... И теперь самец гоняет не только всех остальных, но и свою возлюбленную, притом даже поактивней.... Насчет того что могли переложить.. вродебы как ничего нигде нет... покрайней мере ненашел.. а тусуются теперь они не только в горшке... Обидно конечно) Но как говорилось раньше родители молодые... Совет дадите?)
|
Якщо ікри немає, самиця не сидить весь час у горщику, а самець її б'є, то найімовірніше, ікра пропала (як і чому - то вже інше питання). Все, що можна порадити - якщо самець буде надто сильно бити самицю, її краще відсадити на деякий час. Коли вона буде готова класти ікру (пару тижнів) - "любов" почнеться знову  Підсаджувати назад можна і раніше, якщо самець не буде проявляти сильну агресію, а на самичці вже все заживе.
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
18.06.2009, 20:38
|
|
Придивляюся
|
Ничего непойму... она опять сидит в горшке... уточнение, Икра пропала только с потолка, по глупости горшок разместил так что одну боковую поверхность при всём желании увидеть изнутри невозможно...
И вопрос через какое время из икры появляются личинки? (прошу камнями некидатся, это 1 нерест что я наблюдаю у себя в акве)
|
|
|
18.06.2009, 21:44
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
когда мои первые цихлиды отнерестились (пчётки, 80й) я обрадовался, а когда через пару дней не стало икры - расстоился и выключил всё - свет, грелку... (мстил)
Через пару дней заметил тучку мальков  - Родители переместили личинки из горшка, спрятали от врагов 
|
|
|
18.06.2009, 22:21
|
|
|
Цитата:
Допис від Snaz
Ничего непойму... она опять сидит в горшке... уточнение, Икра пропала только с потолка, по глупости горшок разместил так что одну боковую поверхность при всём желании увидеть изнутри невозможно...
И вопрос через какое время из икры появляются личинки? (прошу камнями некидатся, это 1 нерест что я наблюдаю у себя в акве)
|
Личинка з'являється на 2-3 день. Зазвичай у цихлазом навіть перший нерест нормально проходить. А те, що в горщик важко зазирнути - навіть добре, нічого риб без потреби турбувати 
|
19.06.2009, 18:28
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
то найімовірніше, ікра пропала (як і чому - то вже інше питання)
|
Да вот ещо, немогли бы вы уточнить как и почему могла пропасть икра?
Может у меня чтото нетак... а если это так то и последующий нерест
может точно также пропасть.. чего бы категорически нехотелось ..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:15.
|