|
|
08.10.2009, 16:46
|
|
Дискусы...новый дом...400л.
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

08.10.2009, 16:46
Рейтинг:
(4 голосов - 5,00 средняя оценка)
Всем привет.
Наверное некоторые форумчане уже видели на других сайтах мой аквариум, но я всё же решился открыть здесь свою темку....может кому то будет интересно.
Нет ничего невозможного.
Ну а началось всё спонтанно. После ремонта квартиры прикупили мебелюшку кой-какую, а в ней место под телевизор. А так как он уже висел на стене, то получается как бы дыра в мебели. И пришла мысль. А не поставить ли туда аквариум. И аккурат вписался 100-литровый аквариум. Поехал на птичку через пару недель за рыбками (оборудование работало, бактерии размножались). Купил "компот" у разных продавцов: пицелии, барбусы, скалярии, гурами, лялиусы, коридорасы, птерики и ещё кого-то... аулонокара...ну вообщем...). Запуск аквариума был зимой 2006г. Периодически рыбы болели, я их лечил по возможности. На место тех кто уплывал в большое плавание докупал новых. Стал читать литературу про аквариумную жизнь и просматривая разные форумы стал понимать, что не всё так просто, как казалось изначально (вместо телевизора аквариум). Стало затягивать енто дело...вообщем зацепило. Дальше больше. Увидел дискусов и... запал. Прочитал несколько брошюр, нашел инфу на дискусных сайтах...понимал, что 100л. аквариум уж очень маловат...думал...думал и вопреки здравому смыслу всё же решился завести этих красивейших рыб.
Моя сотка и его обитатели...кого успел на тот момент запечатлеть.
Продолжение следует.
Востаннє редагував Сергей М.: 24.10.2011 о 18:51..
|
Переглядів: 53506
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
barvinok62 (06.04.2013), bel (27.10.2011), Do3ep (21.04.2013), dsh1980 (30.11.2011), Gooners (09.11.2011), slavik_kirova (15.11.2011), Аленушка (15.02.2011), Андрей Туруев (22.04.2013), Галя Павлюк (21.02.2014), Калина (08.11.2011), Огонёк (08.11.2011) |
29.05.2010, 14:00
|
|
Любитель дискусов
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо всем за поддержку и пожелания.
Цитата:
Допис від Andrew1
.....А вот насчёт сифонки я не совсем понял.Идёт подмена воды без сифонки грунта?Не закисает грунт? 
|
Andrew1, правильно понял....грунт не сифонится никогда....ну по крайней мере, за год только один раз (спустя 11 мес. после запуска). Решил поменять растения в аквариуме...не всё растёт, как хочется...наверное из-за штатного света, температуры и не добавления удобрений. Всё достал (кроме рыб) и просифонил до дна "питоном"...посадил старые растения и добавил новых...и всё. А про закисание грунта ничего не скажу....если б было, то наверное пузырял бы....но ничего такого не замечаю. Тест на окисляемость ( http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml) делаю иногда.
|
01.06.2010, 21:26
|
|
Любитель дискусов
|
Небольшое подведение итогов....прошло два месяца, как дискусята появились в моём аквариуме. Все живы-здоровы (тьфу...тьфу...тьфу), едят фарш отменно...4 раза в день. Мне кажется, что даже немного подросли. Хочу показать новый дизайн, если так можно сказать....всё на тех же местах, только добавил растения: папоротники на коряге, зхинодорусы. А вот с апоногетоном получилось не хорошо....он перестал расти, а сначала пёр, как сумасшедший...стрелки выдавал...цвёл...и вдруг в один день просто перестал расти, как потом объяснили, он "заснул", как говорится....а я подумал, что всё...выдохся и помер....ну я долго не думая (а надо бы иногда) с ним и распрощался, посадив на его месте...забыл название....может, кто подскажет.
Несколько фото в разных режимах съёмки....продолжаю изучать возможности фотоаппарата.

|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
01.06.2010, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский район , ул.Тростянецкая
Дописи: 530
сказав Дякую: 473
сказали Дякую 367 раз(и) в 154 повідомленні
|
КРАСАВЦЫЫЫЫЫЫ! ВСЕ ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ!!!!!!!
|
|
cказали "Дякую" Saga за цей допис:
|
|
21.06.2010, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
Сергей М вы просто вдохновитель! Стоит пустой 240 литров, все на цихлид расчитывала его использовать, но увидев дискусов ваших обомлела, понимаю что много их туда не посадишь, но пару ведь можно? или 2 пары?
Как ваши впечатления, дискус умная рыба? извените что может ерунду спрашиваю, держала скалярий: спокойная рыба плавает себе и плавает, потому и цихлид захотелось посмотреть как мальков во рту носят и интелектом "блещут", но красота ваших рыб затмила цихлид от того и возникли вопросы...
|
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
|
|
27.06.2010, 12:31
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Аполинария
...... но пару ведь можно? или 2 пары?
Как ваши впечатления, дискус умная рыба? ..
|
Аполинария, дискусов всё же содержат не менее 5-6-7шт. Для Вашего объёма вполне допустимое кол-во. Можно и пару, конечно, но взрослую, сформированную временем....иначе могут быть проблемы. Вообще читайте, читайте (на этом форуме или же на других) и ещё раз читайте про их содержание и такие вопросы отпадут сами по себе.
На счёт интеллекта дискусов....достаточно не глупая рыба, но есть и поумнее....многим не нравится её статичность.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 15:10
|
|
Любитель дискусов
|
Давненько я не появлялся в своей теме. А пора бы уже и новые фото показать. Дискусята растут....дизайн меняется.
Но немного о грустном. За последние 8 месяцев, к сожалению, ушли два моих старичка....туркис и мальборо. Прожили они по 5 лет. Это, конечно маловато....могли бы ещё....но смотреть на их мучения было уже больно и пришлось делать афтоназию. Наверное, можно было пробовать лечить дальше, но играть в доктора и поддерживать постоянно рыбу на медикаментах не хочу и не буду в дальнейшем....тем более, что точного диагноза нет.
Этот пост посвящаю им....ну а в следующих уже покажу, что выросло из подростков, купленных в марте 2010г. и какие изменения происходили в аквариуме.

|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 15:11
|
|
Любитель дискусов
|
Ну а теперь небольшое подведение итогов. Все подростки живы и ни разу не болели (тьфу...тьфу...тьфу)....выросли кто-то меньше, кто-то больше, но, как говорится "средней температурой по больнице" я доволен. С растениями гораздо хуже. Папоротники на корягах (мне так нравились, кроме цены в 50$) сгнили за несколько месяцев. Растение в левом углу тоже захирело и погибло. Анубиасы измельчали в листочках. Пробовал лить удобрения (на нашей птичке посоветовали специалисты), так полезли водоросли. В общем, рыбы радовали, а общее впечатление от самого аквариума не очень.
Вот несколько фото в хронометраже.
Чего то Радикал глючит....подскажите, как вставлять фото по другому....через форум как то?
Пойду покурю....продолжение следует.
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Папоротники на корягах (мне так нравились, кроме цены в 50$) сгнили за несколько месяцев. Растение в левом углу тоже захирело и погибло. Анубиасы измельчали в листочках. Пробовал лить удобрения (на нашей птичке посоветовали специалисты), так полезли водоросли. В общем, рыбы радовали, а общее впечатление от самого аквариума не очень.
|
Спасибо Вам за правдивую картину содержания дискусов с растениями.......и вообще Ваши впечатления и опыт намного важнее того, что чаще всего встречается на форуме....."да все можно!покупайте!"
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую astra за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 16:18
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від astra
Спасибо Вам за правдивую картину.....
.....чаще всего встречается на форуме....."да все можно!покупайте!"
|
astra, да не за что. Только я бы сказал, что это у меня так руки заточены....мягко говоря не совсем правильно. Да и с удобрениями я не дружу и с другими прибамбасами аквариумистики. Поэтому и результат такой. Но это не значит, что дискусы и растения не совместимы. В следующем посту я покажу тоже, какие сейчас растения прижились....опять же, безо всего. И ещё одна моя ошибка....да, наверное и не только моя....покупая на рынках растения нужно смотреть, что покупаешь и лучше знать, что покупаешь. Ведь иногда впаривают полюдариумные растения...иногда растения, которые не адаптированы....вернее их вырастили в "тепличных" условиях (как голландские цветы в горшках). Пока они в своих пластиковых горшках, вроде глаз радуют....только пересадил в свои с добавлением нашей земельки....все загибаются. Не у всех правда. И ещё....для меня дискус первично, растения вторичны....поэтому они (растения) и мстят мне. 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 174
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 40 раз(и) в 36 повідомленні
|
Растения и дискусы очень трудно уживаются.Либо то либо другое.Красиво, но ненадолго.Удачи.
|
|
|
cказали "Дякую" kota за цей допис:
|
|
14.02.2011, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
|
kota, смотря какие растения! А таким растениям как у Сергей М., надо грунтовую подкормку.  А зачем вообще дискам сад растений? ИХМО диски дeлают собой красоту, а растения так для фона 
Востаннє редагував DeSaiD: 14.02.2011 о 23:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DeSaiD за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 23:37
|
|
Любитель дискусов
|
Продолжим.
Так, худо-бедно с растениями, но не с дискусами шло время. В конце осени прикупил к своим номерным сомам ещё нескольких. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=52
L-134, L-142, L-200, L-240, L-204
L-183, анциструс альбинос, L-181, Ancistrus sp. Super red., L-333
L-260, L-114, коридорас Штерба.
Продолжение следует. Дискусы и растения...кой-какие для фона, как говорит DeSaiD.
|
|
|
15.02.2011, 00:54
|
|
Любитель дискусов
|
Продолжим заниматься популяризацией дискусов в домашнем аквариуме.
Хочу показать несколько фотографий общего плана...так сказать для затравки....а в следующих постах расскажу, как всё происходило.
Дискусы выросли на остатках былой роскоши (т.е.растений) и ближе к новому 2011г. выглядели вот так.
А вот эту фотографию, под названием "Круговая оборона", хотел послать на конкурс....но жена отговорила....а мне теперь кажется, что зря я её послушал.
Ну а на сегодняшний день аквариум выглядит вот так.

Продолжение следует.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 16:38
|
|
Любитель дискусов
|
Продолжим .
В общем, после того, как растения в аквариуме стали потихоньку загибаться и после совета специалистов добавлять жидкие удобрения для лучшего роста растений....я купил http://aquaria.net.ua/products/12602
Опять же по совету специалистов лил по 40мл. через два дня на третий при подмене воды 30%. После трёх вливаний весь аквариум стал выглядеть ещё хуже и эти процедуры я прекратил. И если, после гибели растений, оставалось в аквариуме хотя бы чисто....на стёклах чисто, а на грунте, правда, пусто....то после всего перечисленного стало вот так....жуть, да и только. Наверное, только сомику L-200 понравилось.
После Нового года решил сделать генеральную чистку всего аквариума....не знаю, называется это перезапуском или нет, но я вытащил всё из аквариума (оставшиеся растения и коряги).....просифонил весь грунт (от 4см. до10см. к задней стенке) до дна. Рыб никуда не пересаживал....все пережили чистку нормально. Фильтры при этом работали....и грелка тоже...так, что температура за несколько часов моей работы не упала и никто не замёрз.
Созвонился по телефону с одним форумчаниным с tropica.ru и взял у него немного растений: Эхинодорус Уругвайский, Ротала индика, Лимнофила акватика ( амбулия) , Лимнофила сессилифлора, Людвигия Репенс, Людвигия репенс "Рубин", Перистолистник красный, Аммания грацилис, Погостемон стеллата или Эустераллис, Анубиас Бартери Бартери, Гигрофила многосемянная и гигрофила многосемянная "розенервиг", Эйхорния лазурея. Во скока....никогда бы не запомнил все названия, но лучше всякой памяти, плохенький карандашик....всё записал....и на своё усмотрение посадил в аквариуме. Ну а как вышло....судить вам.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 16:40
|
|
Любитель дискусов
|
Востаннє редагував Сергей М.: 16.02.2011 о 00:20..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:04.
|