На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.06.2010, 21:50   #1
Живу я тут

Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===

Сергей М вы просто вдохновитель! Стоит пустой 240 литров, все на цихлид расчитывала его использовать, но увидев дискусов ваших обомлела, понимаю что много их туда не посадишь, но пару ведь можно? или 2 пары?
Как ваши впечатления, дискус умная рыба? извените что может ерунду спрашиваю, держала скалярий: спокойная рыба плавает себе и плавает, потому и цихлид захотелось посмотреть как мальков во рту носят и интелектом "блещут", но красота ваших рыб затмила цихлид от того и возникли вопросы...

Аполинария поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
Сергей М. (23.06.2010)
Старий 27.06.2010, 13:31   #2
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від Аполинария Переглянути допис
...... но пару ведь можно? или 2 пары?
Как ваши впечатления, дискус умная рыба? ..
Аполинария, дискусов всё же содержат не менее 5-6-7шт. Для Вашего объёма вполне допустимое кол-во. Можно и пару, конечно, но взрослую, сформированную временем....иначе могут быть проблемы. Вообще читайте, читайте (на этом форуме или же на других) и ещё раз читайте про их содержание и такие вопросы отпадут сами по себе.
На счёт интеллекта дискусов....достаточно не глупая рыба, но есть и поумнее....многим не нравится её статичность.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
astra (14.02.2011), Аленушка (15.02.2011)
Старий 14.02.2011, 16:10   #3
Любитель дискусов

Давненько я не появлялся в своей теме. А пора бы уже и новые фото показать. Дискусята растут....дизайн меняется.
Но немного о грустном. За последние 8 месяцев, к сожалению, ушли два моих старичка....туркис и мальборо. Прожили они по 5 лет. Это, конечно маловато....могли бы ещё....но смотреть на их мучения было уже больно и пришлось делать афтоназию. Наверное, можно было пробовать лечить дальше, но играть в доктора и поддерживать постоянно рыбу на медикаментах не хочу и не буду в дальнейшем....тем более, что точного диагноза нет.
Этот пост посвящаю им....ну а в следующих уже покажу, что выросло из подростков, купленных в марте 2010г. и какие изменения происходили в аквариуме.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
astra (14.02.2011), L.I.N.K. (14.02.2011), Mallina (15.02.2011), Аленушка (15.02.2011), Андрей Туруев (16.02.2011)
Старий 14.02.2011, 16:11   #4
Любитель дискусов

Ну а теперь небольшое подведение итогов. Все подростки живы и ни разу не болели (тьфу...тьфу...тьфу)....выросли кто-то меньше, кто-то больше, но, как говорится "средней температурой по больнице" я доволен. С растениями гораздо хуже. Папоротники на корягах (мне так нравились, кроме цены в 50$) сгнили за несколько месяцев. Растение в левом углу тоже захирело и погибло. Анубиасы измельчали в листочках. Пробовал лить удобрения (на нашей птичке посоветовали специалисты), так полезли водоросли. В общем, рыбы радовали, а общее впечатление от самого аквариума не очень.
Вот несколько фото в хронометраже.

Чего то Радикал глючит....подскажите, как вставлять фото по другому....через форум как то?
Пойду покурю....продолжение следует.

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
astra (14.02.2011), L.I.N.K. (14.02.2011), SVETA (14.02.2011), Vassabi (14.02.2011), Аленушка (15.02.2011), Андрей Туруев (16.02.2011), Маркес (15.02.2011)
Старий 14.02.2011, 16:38   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
Папоротники на корягах (мне так нравились, кроме цены в 50$) сгнили за несколько месяцев. Растение в левом углу тоже захирело и погибло. Анубиасы измельчали в листочках. Пробовал лить удобрения (на нашей птичке посоветовали специалисты), так полезли водоросли. В общем, рыбы радовали, а общее впечатление от самого аквариума не очень.
Спасибо Вам за правдивую картину содержания дискусов с растениями.......и вообще Ваши впечатления и опыт намного важнее того, что чаще всего встречается на форуме....."да все можно!покупайте!"

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую astra за це повідомлення:
Mallina (15.02.2011), Андрей Туруев (16.02.2011), Сергей М. (15.02.2011)
Старий 14.02.2011, 17:18   #6
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
Спасибо Вам за правдивую картину.....
.....чаще всего встречается на форуме....."да все можно!покупайте!"
astra, да не за что. Только я бы сказал, что это у меня так руки заточены....мягко говоря не совсем правильно. Да и с удобрениями я не дружу и с другими прибамбасами аквариумистики. Поэтому и результат такой. Но это не значит, что дискусы и растения не совместимы. В следующем посту я покажу тоже, какие сейчас растения прижились....опять же, безо всего. И ещё одна моя ошибка....да, наверное и не только моя....покупая на рынках растения нужно смотреть, что покупаешь и лучше знать, что покупаешь. Ведь иногда впаривают полюдариумные растения...иногда растения, которые не адаптированы....вернее их вырастили в "тепличных" условиях (как голландские цветы в горшках). Пока они в своих пластиковых горшках, вроде глаз радуют....только пересадил в свои с добавлением нашей земельки....все загибаются. Не у всех правда. И ещё....для меня дискус первично, растения вторичны....поэтому они (растения) и мстят мне.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
astra (14.02.2011), Аленушка (15.02.2011), Андрей Туруев (16.02.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts