|
21.06.2010, 21:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
Сергей М вы просто вдохновитель! Стоит пустой 240 литров, все на цихлид расчитывала его использовать, но увидев дискусов ваших обомлела, понимаю что много их туда не посадишь, но пару ведь можно? или 2 пары?
Как ваши впечатления, дискус умная рыба? извените что может ерунду спрашиваю, держала скалярий: спокойная рыба плавает себе и плавает, потому и цихлид захотелось посмотреть как мальков во рту носят и интелектом "блещут", но красота ваших рыб затмила цихлид от того и возникли вопросы...
|
|
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
|
|
27.06.2010, 13:31
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аполинария
...... но пару ведь можно? или 2 пары?
Как ваши впечатления, дискус умная рыба? ..
|
Аполинария, дискусов всё же содержат не менее 5-6-7шт. Для Вашего объёма вполне допустимое кол-во. Можно и пару, конечно, но взрослую, сформированную временем....иначе могут быть проблемы. Вообще читайте, читайте (на этом форуме или же на других) и ещё раз читайте про их содержание и такие вопросы отпадут сами по себе.
На счёт интеллекта дискусов....достаточно не глупая рыба, но есть и поумнее....многим не нравится её статичность.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 16:10
|
|
|
Любитель дискусов
|
Давненько я не появлялся в своей теме. А пора бы уже и новые фото показать. Дискусята растут....дизайн меняется.
Но немного о грустном. За последние 8 месяцев, к сожалению, ушли два моих старичка....туркис и мальборо. Прожили они по 5 лет. Это, конечно маловато....могли бы ещё....но смотреть на их мучения было уже больно и пришлось делать афтоназию. Наверное, можно было пробовать лечить дальше, но играть в доктора и поддерживать постоянно рыбу на медикаментах не хочу и не буду в дальнейшем....тем более, что точного диагноза нет.
Этот пост посвящаю им....ну а в следующих уже покажу, что выросло из подростков, купленных в марте 2010г. и какие изменения происходили в аквариуме.

|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 16:11
|
|
|
Любитель дискусов
|
Ну а теперь небольшое подведение итогов. Все подростки живы и ни разу не болели (тьфу...тьфу...тьфу)....выросли кто-то меньше, кто-то больше, но, как говорится "средней температурой по больнице" я доволен. С растениями гораздо хуже. Папоротники на корягах (мне так нравились, кроме цены в 50$) сгнили за несколько месяцев. Растение в левом углу тоже захирело и погибло. Анубиасы измельчали в листочках. Пробовал лить удобрения (на нашей птичке посоветовали специалисты), так полезли водоросли. В общем, рыбы радовали, а общее впечатление от самого аквариума не очень.
Вот несколько фото в хронометраже.
Чего то Радикал глючит....подскажите, как вставлять фото по другому....через форум как то?
Пойду покурю....продолжение следует.
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 16:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Папоротники на корягах (мне так нравились, кроме цены в 50$) сгнили за несколько месяцев. Растение в левом углу тоже захирело и погибло. Анубиасы измельчали в листочках. Пробовал лить удобрения (на нашей птичке посоветовали специалисты), так полезли водоросли. В общем, рыбы радовали, а общее впечатление от самого аквариума не очень.
|
Спасибо Вам за правдивую картину содержания дискусов с растениями.......и вообще Ваши впечатления и опыт намного важнее того, что чаще всего встречается на форуме....."да все можно!покупайте!"
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую astra за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 17:18
|
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від astra
Спасибо Вам за правдивую картину.....
.....чаще всего встречается на форуме....."да все можно!покупайте!"
|
astra, да не за что. Только я бы сказал, что это у меня так руки заточены....мягко говоря не совсем правильно. Да и с удобрениями я не дружу и с другими прибамбасами аквариумистики. Поэтому и результат такой. Но это не значит, что дискусы и растения не совместимы. В следующем посту я покажу тоже, какие сейчас растения прижились....опять же, безо всего. И ещё одна моя ошибка....да, наверное и не только моя....покупая на рынках растения нужно смотреть, что покупаешь и лучше знать, что покупаешь. Ведь иногда впаривают полюдариумные растения...иногда растения, которые не адаптированы....вернее их вырастили в "тепличных" условиях (как голландские цветы в горшках). Пока они в своих пластиковых горшках, вроде глаз радуют....только пересадил в свои с добавлением нашей земельки....все загибаются. Не у всех правда. И ещё....для меня дискус первично, растения вторичны....поэтому они (растения) и мстят мне. 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.
|