|
|
19.01.2007, 13:41
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Re: Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VladHNet
На фото отчетливо видет ОСТРЫЙ некроз, более сказать ничего нельзя, нужны еще данные.
Какие элементы, сколько и как часто Вы вносите. Каковы подмены.
Есть ли реакция на другой траве - фото. Как происходил данный некроз (насколько быстро, предшествовало ли ему изменение оттенка листа или другие симптомы т.д.). Какие изменения по обслуживанию банки предшествовали данной проблеме.
Вадим.
|
Да, некроз острый - видно по листу и я написал что это произошло за неделю.
Вношу раз в три дня миком по 1,5 кубика на 400л.(чтобы хоть что-то вносить)
Больше ничего.
Подмены1-2 раза в неделю40-30% как всегда.
Цвет лист не менял.
Вся трава без изменений.
|
|
19.01.2007, 14:18
|
|
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Нашлось решение - стойкость Fe EDTA - опред. валент. Fe в удо ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
А у меня столько накопилось веселых фактов от горводокАНАЛА, что их уже расстрелять всех пора.
|
Ну а я о чем?
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
И ваще, я хочу сказать, что для того чтобы заявлять с чем протока хороша нужно как минимум её иметь
|
Юра, по сути фразы ты прав, но если ты внимательно посмотришь на мой пост, то заметишь ДВАЖДЫ слово ИМХО, которое означает (по моему скромному МНЕНИЮ), что ни как не может позволить тебе утверждать, что я это ЗАЯВЛЯЛ.
Давай впредь читать посты внимательнее и не писать подобного друг другу.
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Я давно хочу тебя вытащить на разговор в реале.
Давай, Влад, подруливай на птицу в субботу к 11:00. Я там буду. Потолкуем.
|
Нет, Юра. Повторю в очередной раз, мне птичка НЕ ИНТЕРЕСНА, там делать нечего. Если уж так хочешь общения в реал-тайме, приезжай в гости, только спиртного не бери - я не пью.
Вадим.
|
|
|
19.01.2007, 14:34
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Знаешь, мне ехать в Приднепровск не очень тягово  Далековастенько
Мне лучше где-то в центре пересечься... А птичка это просто место встречь не более. 
Я так понял, что ты аквариумистике предпочитаешь химию 
19.01.2007, 14:41
|
|
|
Цитата:
Допис від doctor
Вношу раз в три дня миком по 1,5 кубика на 400л.(чтобы хоть что-то вносить). Подмены1-2 раза в неделю40-30% как всегда.
|
Что-бы Вы не вносили, в 1.5 кубика на 400л достаточно питания траве "не вместится". Много рыбы, а отсюда много корма могут это компенсировать, но я не знаю как там у Вас с этим.
Кроме того, если Вы используете СО2, то ситуация с питанием значительно усугубится. Светом Вы уже усугубили (МГ).
Возможно протока по 50% при таком свете и могла прокормить траву, но такие подмены - не думаю. Как минимум макроэлементами они траву не прокормят.
Цитата:
Допис від doctor
Цвет лист не менял.
|
Я вижу хлороз переходящий в некроз, а так же начальную стадию (только хлороз) на листе в верхнем правом углу.
С учетом описанного Вами, трава на жесткой диете, при этом она подгоняется светом (МГ).
Будь я в подобной ситуации, то внес-бы как минимум калий и магний
Уж больно похожи симптомы.
ЗЫ. чесно говоря, я не сторонник вносить только некоторые элементы, а по иным надеяться на воду или корм в случаях применения газа и/или хорошего света. Обычно в таких ситуациях получается как с гнилой трубой = поставишь хомут в одном месте - прорвет в другом.
Вадим.
|
|
|
20.01.2007, 02:03
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Рассуждения на тему "А какой валентности железо кушают растения" это полнейшее шаманство, боюсь это необратимо и неизлечимо. У меня от этого хлороз мозгов, вызванный продолжительным злоупотреблением пивом, грозит перерости в необратимый некроз.
Эй вы! Учащие химию и биологию по гуглу! Почему вам не приходит в голову учить по ссылкам из нета ядерную физику, термодинамику или высшую математику?????
Да по тому и нужно растением железо, что оно имеет свойство менять степень окисления в комплексе с лигандом. Имнно с участием железо содержащих металлопроитеинов происходят процессы связанные с фиксацией молекулярного азота, фотосинтезом, окислительным фосфориллированием. И менно благодаря способности железа менять свою степень окисления.
От куда растут ноги у мифоф про 2 и 3 валентное железо, про прочность хелатных комплексов и пр? Из сельскохозяйственного растениеводства.
Из справедливых заявлений о том, что растворимые соли 3 валентного железа гидролизуются (станоятся не растворимыми, а значит не доступными растениям) при более кислых значениях рН, чем 2 валентного. Вот и всё! А хелатные комплексы используют только для предохранения от этого процесса.
Тот опыт с перекисью совершенно ничго не доказывает, хотя главный вывод сделан правильно (тем он ещё более вреден). Изменеие степени окисления железа в разных хелатных комплексах и не хелатированного происходит при разных редокс потнциалах. Для приготовления добрыв вполне можно использовать не купорос, 3 валентный хлорид и это не дороже.
Короче: Ищите в учебниках - координационные связи, они же семивалентные связи, они же полувалентные связи. И не парьтесь тем какой "валентности" гвозди кушают ваши заводы, пардон, растения. Парьтесь над тем, чтобы эти гвозди не выпадали при разбавлении в осадок, они при этом коагулируют на своей липкой поверзности ВСЁ и ваша травка начнёт голодать, причём не на гвозди, а на всё сразу.
|
20.01.2007, 09:15
|
|
|
Цитата:
Допис від Кокан
Рассуждения на тему "А какой валентности железо кушают растения" это полнейшее шаманство, боюсь это необратимо и неизлечимо. У меня от этого хлороз мозгов, вызванный продолжительным злоупотреблением пивом, грозит перерости в необратимый некроз.
Эй вы! Учащие химию и биологию по гуглу! Почему вам не приходит в голову учить по ссылкам из нета ядерную физику, термодинамику или высшую математику?????
|
Вы позволяете себе с таким неуважением писать о постах других форумчан по причине прочтения умной книги?,- она дает Вам право так себя вести?
Вадим.
|
|
|
20.01.2007, 16:24
|
|
|
VladHNet
Не принимай так близко к сердцу, я прикалываюсь!
Но думаю именно так.
Прстое прочтение умной кники ничего не даст.
Надо хотя бы знать какую книгу читать. И я уже не раз писал, что инет источники не содержат нормальной структуризованной информации по этому вопросу.
Если бы я знал конкретно одну книгу, где это можно прчесть всё и сразу, я бы не выпендривался, и порекомендовал её, но к сожалению её просто не может быть. А может быть 6 лет очнь плотного изучения более чем десятока книг и общеня с теми кто либо сам их написал, либо знает в них всё до запятой во вступлении. Представляю, если бы моя реакция на их выходки была бы аналогичной твоей, наверное до сих пор бы думал, что железо заменяет натрий в трилоне.....
|
20.01.2007, 16:51
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Дорогие мои коллеги! Друзья!
Прошу вас немного поумерить научный азарт. Тема, безусловно, очень интересная и нужная. Внимательно читаю ваши баталии и книги по химии, но пока еще не готова с полной ответственностью что-либо утверждать так однозначно
То VladHNet
Вадим, посмею выступить в вашем споре посредником (если не возражаете). Костя вовсе не хотел кого-то унизить или обидеть - не надо так болезненно воспринимать его слова. В чем я с ним совершенно согласна - нельзя выучить химию по гуглю, рекламным проспектам или отдельным статьям очень авторитетных специалистов. Даже отличных знаний школьного курса химии и большого практического опыта здесь недостаточно. Вы коснулись такой области химии, где просто необходимы глубокие базовые знания этого предмета, иначе это чревато искаженными толкованиями. Это не упрек или попытка казаться умнее, чем я есть на самом деле. Это простая констатация факта. Не обижайтесь, пожалуйста.  Вы даете очень много полезной и необходимой информации, за что Вам большое спасибо и великий респект!
То Кокан
Костя, твой вклад в это дело трудно переоценить, поэтому давай докажем все на практике и меньше времени и сил будем уделять теории
То all
С Костиного разрешения делаю такое предложение: Ребята, кто хочет на деле испытать действие его удобрений, давайте сделаем коллективный заказ. Отправку по другим городам беру на себя.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
20.01.2007, 17:35
|
|
|
Цитата:
Костя, твой вклад в это дело трудно переоценить, поэтому давай докажем все на практике и меньше времени и сил будем уделять теории
|
А где в данном случае грань между практикой и теорией?
Все без исключения свои положительные практические результаты я получил только за счёт обладания определённым количеством теоретических знаний и адекватной реакции на указание ошибок.
Методом тыка в своё время пользовались алхимики. И на самом деле только их заслуга в существовании современной стройной системы знаний под названием "химия", но зачем 264654387628-й раз повторять пройденный путь со всеми его граблями?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:31.
|