Цитата:
Допис від doctor
Вношу раз в три дня миком по 1,5 кубика на 400л.(чтобы хоть что-то вносить). Подмены1-2 раза в неделю40-30% как всегда.
|
Что-бы Вы не вносили, в 1.5 кубика на 400л достаточно питания траве "не вместится". Много рыбы, а отсюда много корма могут это компенсировать, но я не знаю как там у Вас с этим.
Кроме того, если Вы используете СО2, то ситуация с питанием значительно усугубится. Светом Вы уже усугубили (МГ).
Возможно протока по 50% при таком свете и могла прокормить траву, но такие подмены - не думаю. Как минимум макроэлементами они траву не прокормят.
Цитата:
Допис від doctor
Цвет лист не менял.
|
Я вижу хлороз переходящий в некроз, а так же начальную стадию (только хлороз) на листе в верхнем правом углу.
С учетом описанного Вами, трава на жесткой диете, при этом она подгоняется светом (МГ).
Будь я в подобной ситуации, то внес-бы как минимум калий и магний
Уж больно похожи симптомы.
ЗЫ. чесно говоря, я не сторонник вносить только некоторые элементы, а по иным надеяться на воду или корм в случаях применения газа и/или хорошего света. Обычно в таких ситуациях получается как с гнилой трубой = поставишь хомут в одном месте - прорвет в другом.
Вадим.