|
|
09.03.2006, 01:35
|
|
Помогите!!! Мутная вода!Что делать???
09.03.2006, 01:35
Рейтинг:
()
Помогите!!! Я совсем отчаялся!!! У меня две аквы (60л и 250л) в обеих мутнеет вода, становится зелено-белого оттенка. Фильтр приходится чистить через 3-4 дня, причем паралон забивается зелено-коричневой слизью которую с поверхности паралона убираю пальцем так как толщина этого слоя 2-3 мм, и сам паралон когда промываю очень грязный. И рыбки иногда дохнут, вот так 4.03.2006 здохла улитка, 8.03.2006 сом присоска, и на подходе самец лялиуса! Что делать подскажите?!! Помогите, очень жалко рыбок!!! Я начинающий, и по этому в этом деле совсем еще чайник.
|
Переглядів: 56070
|
28.01.2011, 23:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 82
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 38 раз(и) в 17 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите!!! Мутная вода!Что делать??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mennen
AlexS, Вода частично осмос + водопроводка (не отстояная).
|
У меня такое было. Победил так:
Каждый день подмена воды (вода с крана теплая) 15% в течении 7-10 дней + промывание губок фильтров в аквариумной воде.
Кормил рыбасов по минимуму, а то и через день.
|
31.01.2011, 16:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Помогите!!! Мутная вода!Что делать??? ===www.aquaforum.ua===
Прочитал всю тему...
Ситуация: суббота, загрузил TetraPlant CompletSubstrat, сверху базальт (фракция 2-4мм), залил воды (1/3), вода мутная жуть... взвесь. Муть от грунта(мыл мыл, кипятил, видимо не до конца, т.к. когда засыпал было немного пыли), высадил ростючки, добавил воды почти до верху(чем больше добавлял тем меньше муть была), добавил API Stress Zyme, запустил, включил пошел спать... ночью проснулся,  запустил рыб (бить не надо, уже запустил)... пошел спать.
Утром, воскресенье, проснуля - вах, вода кристал.
К вечеру вода мутная(белая если и есть какая то взвесь то уж оч мелкая), белесая.
Кормлю 1 раз в день. Лялиус съедает все сам(обжера), девочке почти не дает(и вообще он задолбал МЕНЯ гонятся за ней, постоянно), Неонам почти ничего не долетает.
Да кстати, может важно, добавил еще Тетра ИзиБаланс.
Аквас:
Dennerle NanoCube 30L
Dennerle EckFilter XL(max 150L/ч)
Компрессор Eheim 100
Распылитель HAGEN Elite A-993 20cm
Aquael TS-500 TIMER
Aquael AQSp 30W
Aquael DecoLight 11W
Растения:
Валиснерия
Валиснерия спиральная
Анубиас
Нимфея
Людвигия (или рубин или болотная)
Отягощяющие факторы:
Нимфея, да и все ростючки простояли в банках почти неделю, без подогрева и должного освещения!!! Сейчас Нимфей начала становится прозрачной(листья, ножки) буквально на глазах, и сереть, явно загибается, и отпадать... понятно загубил, но ведь она неделю стояла, видно было что чахнет но ведь не пропала... все что отпало убрал из аквы Остался один маленький листочек(самый маленький), довольно здорового вида...
Все остальные ростючки вроди норм... анубиас правда чуть чуть позаворачивал кончики листочнок.
Уточню, размеры кустика нимфеи 10*10*10, ну где то так. Было 5 листиков, самый большой 5см в длинну, остальные 4-3-2см
Лялиусы серят просто не по детски, да еще и эти ниточки не отрываются от них сразуже, а могут плавать с ними минут 5ть.
Понедельник, муть все присутствует.
Денерливский фильтр жужжут(с самого начала), а жужжать не должен! на напор это правда никак не влияет (но это отдельный вопрос - уже позвонил... будут менять, наверное... )
Вопрос:
Муть. Что это может быть? а может это из-за маленького умирающего кустика нимфеи?
Востаннє редагував EkunRA: 31.01.2011 о 17:23..
|
|
|
31.01.2011, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Помогите!!! Мутная вода!Что делать??? ===www.aquaforum.ua===
Если муть от грунта, то попробуйте заменить губку синтапоном. За два дня будет кристалл (если причина мути взвешенные частички).
|
|
01.02.2011, 10:16
|
|
Придивляюся
|
На сегодняшнее утро мути чуть меньше. но еще присутствует.
Нимфее ампутировано все что выглядело, а точнее уже было в нехорошем состоянии... наблюдаем...
|
|
|
02.02.2011, 16:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Нимфеи очень плохо переносят пересадку. У меня тоже после посадки в аквариум все старые листья поотгнивали, но зато потом отошла и такая красавица стала)))))))
Главное вовремя выбирайте с аквариума отгнившие листочки.
Но, то что лялиусы какают не так, это не очень хорошо. Понаблюдайте за ними, сначала такое может быть от стрессового состояния, но если будет продолжаться - значит, заболели.
Синтепон убирает муть в где-то в течении 6 часов (в емкость для наполнителя фильтра плотно набивается синтепон).
|
|
|
02.02.2011, 23:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 58
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 13 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від djulia r
А я просто поменяла поролон во внутреннем фильтре на синтепон ( мягкое такое белое, как в курточках наполнитель), мыть его нужно часто, два три раза в сутки а по возможности лучше менять на новые куски синтепона, сутки, максимум двое, и воду хоть пей! А вообще получаеться, что фильтр не справляется, нужно или мощнее или еще один поставить.
|
Последовала этому совету + марганцовка и избавилась от помутнения в своем аквариуме.
|
|
|
03.02.2011, 00:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
olyana, эфекта от марганцовки на долго хватит? И ещё вопросы:
1. что такое марганцовка?
2. как марганцовка помогла?
3. почему марганцовка помогла?
4. причём тут синтипон?
|
|
|
03.02.2011, 20:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexS
4. причём тут синтипон?
|
Многие взвесь принимают за бактериалку, поэтому и происходит чудо - синтепон помог от "бактериалки" 
|
|
03.02.2011, 22:01
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: г,Горловка. Донецкая обл.
Дописи: 966
сказав Дякую: 493
сказали Дякую 314 раз(и) в 228 повідомленні
|
Re: Відповідь: Помогите!!! Мутная вода!Что делать??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від EkunRA
К вечеру вода мутная
|
Так что с водой ,прошло 4 дня ?
|
|
04.02.2011, 13:33
|
|
Придивляюся
|
Итак...
Во-первых спасибо, всем, кто откликнулся, посоветовал, посопереживал.  ( Dizeli$t, Irysja, olyana, AlexS, egor)
Во-вторых, собственно остановка в аквасике:
Муть почти совсем ушла, я бы даже сказал что ее нету, если бы(!!!) не другой аквасик(10L), который стоит бок о бок к тому, о котором шла речь(в нем вообще вода кристал, смотрю не нарадуюсь, ТТТ). Но в принципе все норм с прозрачностью... если еще учитывать, что пока что туда лазится... то поправить распылитель(в форме шлангика, который чуток присыпан грунтом), чейндж фильтра... гудел собака, сегодня поменяли головку, посмотрим как этот будет.
От нимфеии остался один листочек, который оказался в тени от коряжки, и теперь сам вылазит/выгибается на свет(трогать не хочу, пусть сам вылазит, а то еще корни поврежу).
Людвигия, начала рости... нормуль, это меня радует, хотя я даже удивлен... так быстро??? это они всегда так(прошла неделя, почти, а у нее уже два листочка вылезло, эт я ее как роголистник, что ли стричь буду?)
В-третьих: появились новые траблы:
Почему то начала хиреть валиснерия, листочки начали становится прозрачными и, по другому не скажешь, отгнивать... ваще капец. особенно там где, эти листочки попадают в поток пузырьков от аэратора. Уточню, что я валиснерию почикал ножнЫчками, что бы она пока что не загибалась по поверхности... может это была ошибка?
У меня там и так еще пусто, даже фотку не решаюсь выложить, а так еще и это...
Плюс, роголистник, в отличии от валиснерии, он стоит в сантиметрах пяти от потока пузырей, однако иногда его загибает туда, обсыпался, одна ниточка и только внизу пару ярусов роголистиков, и вверху пару тоже несколько... а так вообще пустой.
Но, наверное это уже в другой раздел надо писать...
|
|
|
cказали "Дякую" EkunRA за цей допис:
|
|
04.02.2011, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від EkunRA
|
В воде что-то. У самого было однажды такое же бедствие. В причине, к сожадению, не разобрался (подозреваю, что что-то влил с водой для подмен). Вылечил частыми подменами, но из другого источника.
Без анализов трудно диагноз ставить (СЭС в помощь).
|
|
04.02.2011, 23:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від EkunRA
Почему то начала хиреть валиснерия, листочки начали становится прозрачными и, по другому не скажешь, отгнивать... ваще капец. особенно там где, эти листочки попадают в поток пузырьков от аэратора. Уточню, что я валиснерию почикал ножнЫчками, что бы она пока что не загибалась по поверхности... может это была ошибка?
У меня там и так еще пусто, даже фотку не решаюсь выложить, а так еще и это...
Плюс, роголистник, в отличии от валиснерии, он стоит в сантиметрах пяти от потока пузырей, однако иногда его загибает туда, обсыпался, одна ниточка и только внизу пару ярусов роголистиков, и вверху пару тоже несколько... а так вообще пустой.
|
По валиснерии могу сказать, что после подрезания листочков у меня тоже начинала подгнивать и даже водорослями местами обрастала....
Сначала я перестала ее обрезать, а потом посадила валиснерию нана - она не так тенит))
|
|
|
09.02.2011, 22:06
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 185
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Запустил аквариум не совсем корректно -появилась зеленая муть- по незнанию первое время свет горел 12 часов-после того как прочитал советы на форуме сделал следующее - учитывая предположительно бактериальную природу изменения окраски воды
1.почистил фильтр(сборник для микробов и их среда роста)
2.заменил 30% воды на отстоянную заранее(частично удалена загрязненная среда)
3. добавил марганцовку предварительно растворив ее до розового цвета в стакане(дезинфекция)
4. затемнил аквариум на 2 дня(удалил источник стимуляции роста микробов и мелких водорослей)
5.кормить начал рыб так, чтобы они съедали корм за 2-3 мин(уменьшение питательной среды для роста микроорганизмов)
Аквариум стал идеально чистым -жена перестала прикалываться  )
09.02.2011, 23:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vgotv
Запустил аквариум не совсем корректно -появилась зеленая муть- по незнанию первое время свет горел 12 часов-после того как прочитал советы на форуме сделал следующее - учитывая предположительно бактериальную природу изменения окраски воды..
|
Это и далее об аквасе 10л, из профиля? которому 5-ть дней?
|
|
|
09.02.2011, 23:53
|
|
Живу я тут
|
Вода изменила цвет? и какой он стал?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.
|