Итак...
Во-первых спасибо, всем, кто откликнулся, посоветовал, посопереживал.

(
Dizeli$t,
Irysja,
olyana,
AlexS,
egor)
Во-вторых, собственно остановка в аквасике:
Муть почти совсем ушла, я бы даже сказал что ее нету, если бы(!!!) не другой аквасик(10L), который стоит бок о бок к тому, о котором шла речь(в нем вообще вода кристал, смотрю не нарадуюсь, ТТТ). Но в принципе все норм с прозрачностью... если еще учитывать, что пока что туда лазится... то поправить распылитель(в форме шлангика, который чуток присыпан грунтом), чейндж фильтра... гудел собака, сегодня поменяли головку, посмотрим как этот будет.
От нимфеии остался один листочек, который оказался в тени от коряжки, и теперь сам вылазит/выгибается на свет(трогать не хочу, пусть сам вылазит, а то еще корни поврежу).
Людвигия, начала рости... нормуль, это меня радует, хотя я даже удивлен... так быстро??? это они всегда так(прошла неделя, почти, а у нее уже два листочка вылезло, эт я ее как роголистник, что ли стричь буду?)
В-третьих: появились новые траблы:
Почему то
начала хиреть валиснерия, листочки начали становится прозрачными и, по другому не скажешь, отгнивать... ваще капец. особенно там где, эти листочки попадают в поток пузырьков от аэратора. Уточню, что я валиснерию почикал ножнЫчками, что бы она пока что не загибалась по поверхности... может это была ошибка?
У меня там и так еще пусто, даже фотку не решаюсь выложить, а так еще и это...
Плюс,
роголистник, в отличии от валиснерии, он стоит в сантиметрах пяти от потока пузырей, однако иногда его загибает туда,
обсыпался, одна ниточка и только внизу пару ярусов роголистиков, и вверху пару тоже несколько... а так вообще пустой.
Но, наверное это уже в другой раздел надо писать...