Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
yzon, честно - опыта нет, но я не вижу смысла ставить в травник денитрат и фосфоргард. Это было бы глупо - не находите? Даже необходимость обычного механического фильтра в травнике - большой вопрос. Фактически он вступает в конкурентную борьбу с растениями за питание. Вернее не он, а бактерии,живущие в нем.
из тему удаляюсь.
Я думал что тема создана для продуктов которые люди у вас приобрели и их поддержка. Я покупатель - Вы продавец.
Hippo, Вы там вы сдесь вы сейчас... Интересно почему вы отвечаете за этих людей?! Может вы все же не будете лесть не в свое дело, а? пусть люди сами решат надоедаю я им или нет...
ох и люди пошли, отвечают за всех и считают что они самые самые, видимо тяжело вам в жизни.
Цитата:
Допис від Перец
Hippo, Вы там вы сдесь вы сейчас... Интересно почему вы отвечаете за этих людей?! Может вы все же не будете лесть не в свое дело, а? пусть люди сами решат надоедаю я им или нет...
ох и люди пошли, отвечают за всех и считают что они самые самые, видимо тяжело вам в жизни.
Подменами удалось опустить нитраты до 50 мг/л, фосфаты остались на уровне 1 мг/л. Прекратил полностью подачу PAN макро, оставил ежедневно PAN микро 2мл/100л. Потихоньку травка оживает. Свет, пока что, 0.35 вт/л
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
Добрый день Александр.
Подскажите, пожалуйста, для аквариума на земле какое УДО заменяется на микро+К? Или нужна другая схема? Чисто теоретически, я понимаю, что перед применением нужно проводить тесты. И все же?
Re: Відповідь: Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
alexv3, для аквариума на земле надо сначала определиться что по макро. Если фонит с перекосом в нитрат - заказываем PAN P+K, и вносим только его (наиболее частый вариант), если перекос в фосфат -заказываем PAN N+K (более редкий вариант). И соответсвенно это все счастье вносим в схеме с PAN Micro plus K. Если соотношение биогумуса и фосфорного камня в грунте было сразу правильно просчитано - то пользуемся только PAN Micro plus K.
Ну и соответственно корректировочные дозы гораздо ниже базисных,поэтому обычно литра PAN N+K или PAN P+K хватает надолго.
Получил удо и я, спасибо.
Буду пробовать.
Есть у меня чахлая веточка Пёрлс, попробую сделать фото сессию.
Ребята, а калькулятора под своё удобрение к вас нет ?