На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2006, 17:47   #166
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
Вот так новость про Одессу!
Вы под "интересным" что подразумеете? Чтобы оно само себя кормило и воду меняло или чтоб поговорить было с кем?

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2007, 21:19   #167
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dark Angel на ICQ

Интересно мне вообще кто покупает рыбу? На собственном опыте говорю что раньше покупал рыбу на птичке когда не умел разводить свою и лечить больных. Почти вся рыба что я покупал дохла от болезней. Но потом всё нормализовалось получилось развести живородку и другая рыба живёт и не болеет. И сейчас даже не знаю куда девать гуппи и меченосцев. Лично мне кажется что 75% рыбы что была продана погибает в руках неопытных аквариумистов. Именно неопытные наверное и покупают эту рыбу. Лично мне жалко что почти вся она гибнет.
Однажды стоял в зоомагазине и услышал разговор двух мужиков: Слушай может купить рыбы?
-Нафиг тебе она? У тебя ж аквариума нет.
-Посажу в 3-х литровую банку а она меня будет успокаивать.
Вывод делайте сами.

Востаннє редагував Dark Angel: 11.03.2007 о 21:30..
Dark Angel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2007, 21:33   #168
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Dark Angel Переглянути допис
...75% рыбы что была продана погибает в руках неопытных аквариумистов. Именно неопытные наверное и покупают эту рыбу. Лично мне жалко что почти вся она гибнет.
Так и есть. При мне в эту субботу какие-то селяне присматривались к паре астронотусов примерно по 12-13 см... в баночку 100 л с золотухами. Еле отговорил. Продавец (Александр Иванович, "Борода") меня понял и поддержал.

Другая продавщица (я думаю, наши поймут, о ком я) предлагала мальков (3-4 см) псевдотрофеусов Ломбардо девочке, у которой в 20 литрах сидят скалярии, золотухи и кто-то там ещё. Убеждала тем, что "рыбка добрая, никого не обижает, охраняет мальков у других рыбок"...
Отговорить не удалось. Жалею страшно.

Правда, бывают и приятные исключения... недели три назад какая-то семья покупала аквариум, сразу же хотели купить и рыб - разубедил, рассказал о запуске аквариума, немного о рыбах... сказали спасибо, и купили, кроме банки и обогревателя, ещё и фильтр.

Я понимаю, что многие люди, зачарованные красотой аквариумов, увиденных у друзей/знакомых, решают и себе завести эту прелесть - но неужели тяжело предварительно если не почитать умную книгу или порыться в инете, то хотя бы поговорить с теми же друзьями ?!
Неужели все настолько отупели...

Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2007, 22:25   #169
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Я покупаю, хотя почти ничего не дохнет (ттт). Приблизительно до 10 шт в год на все аквариумы. Ибо харацинку разводить как-то нехочется, особенно при сегодняшней цене.
Сейчас еще килли покупаю - пока не пощупаю сам - не пойму, что мое. Как разыбливаюсь бывает лишнее отдаю. Тоже самое с растениями, хотя тут сложнее ибо они еще и размножаются непомерно

Что до золотых с неонами - почти все там были и редко обходится. А продавцы всегда были двух сортов - "продать" и "впарить". Вторых всегда больше

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2007, 23:11   #170
Придивляюся

Звідки Ви: москва
Дописи: 64
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 13 раз(и) в 8 повідомленні

>>...75% рыбы что была продана погибает...

Всё живое когда-нибудь непременно гибнет ("То, что может сломаться - ломается!" ) У кого-то есть талант, желание и силы "вытрясти" их пары производителей за их жизнь несколько миллионов ед. потомства. Остальные - потребители, их соответственно в миллионы раз больше
(воспроизводство (для поддержания "домашней" популяции) живородок и всяких там данио/кардиналов не в счёт)
Так что гибнет абсолютно всё, и в основном, разумеется, не доживая до старости (не мене, думаю, 99.999%)...
В т.ч. и благодаря "двигателям аквабизнеса" - астронотусам и прочим трофеусам )

>Неужели все настолько отупели...

А никто никогда и не был настолько "острым"
В большинстве случаев и млекопитающих-то заводят в качестве "пушистого комочка", не думая заранее, как кормить/выгуливать/чистить клетки...
Или аквариум - для интреьера.

Так устроен мир, и хорошо, когда после гибели первых рыб человек не выкидывает банку, а начинает интересоваться.. Становится типа натуралистом. А то б так дураком бы и остался

Zoo-Moscow поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zoo-Moscow за це повідомлення:
quiet (20.03.2007), Кокан (12.03.2007)
Старий 11.03.2007, 23:29   #171
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Равно как не у всех есть цель стать разводчиком. Лишняя молодь, особенно непородистая и затянутая по неопытности и недостатку времени (ведь не все смогут кормить мальков 3-4 раза в сутки и ежедневно чистить выростник) - скорее обуза и ошибка, чем правильный подход.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2007, 05:40   #172
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Так что гибнет абсолютно всё, и в основном, разумеется, не доживая до старости (не мене, думаю, 99.999%)...
Опередил, я тоже так думаю. И хорошо, что так - это естественный (природный) процент.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2007, 11:15   #173
Придивляюся

> Опередил...
Кто рано встаёт - тому...
> естественный (природный) процент.
совершенно верно. В природе, возможно, ещё и получше с выживаемостью

Старий 12.03.2007, 22:42   #174
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Г. Артём на Skype

Сколько в среднем стоит анцитрус 2-3см?
------------------------- пульчер 2-3см?
-------------------------скалярия 2см?

Г. Артём поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 09:33   #175
Guest

Дописи: n/a

Г. Артём, загляни на рынок или в зоомагазин. Также тут хватает ссылок на і-магазины и их прайсы. А ответ по существу - копейки.

Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 12:08   #176
Придивляюся

Кроме всего прочего, есть такой параметр рентабельности для аквариумиста-любителя, как здоровье приобретаемых рыб. Что является важнейшим фактором для правильно воспитанного покупателя.
Занимаясь аквадизайном ($4/литр), порой приторговываю из дома (объявление с телефоном, от $2 за самую простую гуппёшку, от $10 за десяток данио).
И вот в моём небольшом городе появился конкурент - зоомагазинчик с хорошим стартовым капиталом - прилавки с самого открытия ломятся от разнообразия. Поначалу я ему помог с наполнением рыбой (вполцены, не шибко рентабельно, но из спортивного интереса ).
Хозяин же, не поверив в возможные проблемы, быстро "признался", что "он - хохол, потому должен попробовать сам" (хохол он такой же, как я - папуас )...
Итог - все мои клиенты звонят и приводят знакомых, уже "отведавших" рыбку из магазинчика - там постоянно целый букет, "манка" вообще неистребима... Мне даже объяснять ничего не приходится - "рыбный" рынок стал ещё более моим. Хотя как раз было бы удобнее "сливать" в магазинчик и за ширпотребом перенаправлять туда.

Старий 14.03.2007, 14:10   #177
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні

добрый день !
Уважаемые форумчане!
а как Вы относитесь к цене в 7 гнр. за самца гуппи (не 100% чистота линии) в рознице

A_V_K поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2007, 14:26   #178
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ

Нормально. Учитывая то что некоторые спекулянты впаривают якобы чистых за 25грн пара.

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2007, 14:33   #179
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Нормальная цена!
Я помню самок по 200 совецких ряпчиков. И кстати, тоже ни какой гарантии полной чистоты линии.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2007, 15:20   #180
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Допис від Nafanaill Переглянути допис
Нормально. Учитывая то что некоторые спекулянты впаривают якобы чистых за 25грн пара.
дело в том что пары нет есть только самец подросток около 3.5 см (вместе с хвостом) впаривают как супер пупер гуппех. Но так как я немного разбираюсь в гуппеках могу сказать что гуппеха неплохая но до чистоты очень далеко.

За пару 100% чистых я бы сам отдал 30 грн.

A_V_K поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts