Цитата:
Допис від Dark Angel
...75% рыбы что была продана погибает в руках неопытных аквариумистов. Именно неопытные наверное и покупают эту рыбу. Лично мне жалко что почти вся она гибнет.
|
Так и есть. При мне в эту субботу какие-то селяне присматривались к паре астронотусов примерно по 12-13 см... в баночку 100 л с золотухами. Еле отговорил. Продавец (Александр Иванович, "Борода") меня понял и поддержал.
Другая продавщица (я думаю, наши поймут, о ком я) предлагала мальков (3-4 см) псевдотрофеусов Ломбардо девочке, у которой в 20 литрах сидят скалярии, золотухи и кто-то там ещё. Убеждала тем, что "рыбка добрая, никого не обижает, охраняет мальков у других рыбок"...
Отговорить не удалось. Жалею страшно.
Правда, бывают и приятные исключения... недели три назад какая-то семья покупала аквариум, сразу же хотели купить и рыб - разубедил, рассказал о запуске аквариума, немного о рыбах... сказали спасибо, и купили, кроме банки и обогревателя, ещё и фильтр.
Я понимаю, что многие люди, зачарованные красотой аквариумов, увиденных у друзей/знакомых, решают и себе завести эту прелесть - но неужели тяжело предварительно если не почитать умную книгу или порыться в инете, то хотя бы поговорить с теми же друзьями ?!
Неужели все настолько отупели...