На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2007, 21:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Старая Дарница
Дописи: 205
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 26 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dark Angel на ICQ
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Интересно мне вообще кто покупает рыбу? На собственном опыте говорю что раньше покупал рыбу на птичке когда не умел разводить свою и лечить больных. Почти вся рыба что я покупал дохла от болезней. Но потом всё нормализовалось получилось развести живородку и другая рыба живёт и не болеет. И сейчас даже не знаю куда девать гуппи и меченосцев. Лично мне кажется что 75% рыбы что была продана погибает в руках неопытных аквариумистов. Именно неопытные наверное и покупают эту рыбу. Лично мне жалко что почти вся она гибнет.
Однажды стоял в зоомагазине и услышал разговор двух мужиков: Слушай может купить рыбы?
-Нафиг тебе она? У тебя ж аквариума нет.
-Посажу в 3-х литровую банку а она меня будет успокаивать.
Вывод делайте сами.

Востаннє редагував Dark Angel: 11.03.2007 о 21:30..
Dark Angel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2007, 21:33   #2
Guest

Дописи: n/a
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dark Angel Переглянути допис
...75% рыбы что была продана погибает в руках неопытных аквариумистов. Именно неопытные наверное и покупают эту рыбу. Лично мне жалко что почти вся она гибнет.
Так и есть. При мне в эту субботу какие-то селяне присматривались к паре астронотусов примерно по 12-13 см... в баночку 100 л с золотухами. Еле отговорил. Продавец (Александр Иванович, "Борода") меня понял и поддержал.

Другая продавщица (я думаю, наши поймут, о ком я) предлагала мальков (3-4 см) псевдотрофеусов Ломбардо девочке, у которой в 20 литрах сидят скалярии, золотухи и кто-то там ещё. Убеждала тем, что "рыбка добрая, никого не обижает, охраняет мальков у других рыбок"...
Отговорить не удалось. Жалею страшно.

Правда, бывают и приятные исключения... недели три назад какая-то семья покупала аквариум, сразу же хотели купить и рыб - разубедил, рассказал о запуске аквариума, немного о рыбах... сказали спасибо, и купили, кроме банки и обогревателя, ещё и фильтр.

Я понимаю, что многие люди, зачарованные красотой аквариумов, увиденных у друзей/знакомых, решают и себе завести эту прелесть - но неужели тяжело предварительно если не почитать умную книгу или порыться в инете, то хотя бы поговорить с теми же друзьями ?!
Неужели все настолько отупели...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts