На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2007, 15:42   #1
Новый из старого.

Клуб мастеров

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
Надіслати повідомлення для IgLa на ICQ

сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
IgLa IgLa поза форумом 18.03.2007, 15:42
Рейтинг: ()

Собираюсь заменить свой 150л аквас на 200 литровый.

В связи с этим вопросы:
1. Можно ли детрит из старого грунта испоьзовать в новой банке ( например, ясли перемыть грунт, а отстоянное использовать для добавления в новый грунт, или для шариков из глины+детрит)?

2. Если сразу после посадки растений и залива воды запустить рыб, то чем чревато это для будущего состояния акваса?
Старий 18.03.2007, 16:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Новый из старого. ===www.aquaforum.ua===

1. ИМНО нужно. И часть грунта не мыть вовсе. Остальной грунт - если сильно загрязнен.
2. Можно, даже если новой воды всего треть, тем более со старым грунтом. Хотя бывает, что мимо баквспышки прокочить не удается, но со старыми компонентами она проходит почти незаметно.
Советы исключительно из личного опыта, без претензий на академическую правильность.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 20:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ
Re: Відповідь: Новый из старого. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
1. ИМНО нужно. И часть грунта не мыть вовсе. Остальной грунт - если сильно загрязнен.
2. Можно, даже если новой воды всего треть, тем более со старым грунтом. Хотя бывает, что мимо баквспышки прокочить не удается, но со старыми компонентами она проходит почти незаметно.
Советы исключительно из личного опыта, без претензий на академическую правильность.
2 недели назад делала тоже самое.Прошло без смертей и болезней.Правда еще слегка добавляла аквасейф и запускала на следующий день после запуска растений,но старой воды было 20 %,остальная почти водопроводная.Хотя,наверное,еще зависит от видов рыб.Есть более устойчивые и менее закаленные.Совет тоже не научный.

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 22:08   #4
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
Re: Новый из старого. ===www.aquaforum.ua===

А зачем устраивать рулетку и стресс для рыбы? Вы куда-то спешите?
Конечно, можно сразу всех бухнуть. Вот только смысла не вижу...

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 22:23   #5
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Новый из старого. ===www.aquaforum.ua===

Какая рулетка? 50 на 200 можно поменять без проблем (ну может воду заливать по 50 л каждый день), а тут 150 на 200 - это как подмена 25% воды. Растючка небось не только укореняемая, но и длинностебелька есть. Грунта нового будет немного добавляться, в остальном бактерии никуда не денутся. А спешить часто есть куда - новый аквариум почти всегда становится на место старого

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
IgLa (19.03.2007)
Старий 18.03.2007, 23:15   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ
Re: Відповідь: Новый из старого. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Какая рулетка? 50 на 200 можно поменять без проблем (ну может воду заливать по 50 л каждый день), а тут 150 на 200 - это как подмена 25% воды. Растючка небось не только укореняемая, но и длинностебелька есть. Грунта нового будет немного добавляться, в остальном бактерии никуда не денутся. А спешить часто есть куда - новый аквариум почти всегда становится на место старого
100% попадание.Действительно,причина спешки-замена с места на место.Действительно,я тоже так спешила по этой причине.Тем более,если добавить что-нибудь антистрессовое,то думаю ничего смертельного не произойдет.

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 23:19   #7

Я бы в любом случае не стала "всыпать" всю живность в один день. Хотя бы для того, чтобы взвесь от грунта улеглась и отфильтровалась.
Далее. Что-то я сомневаюсь, что в данном случае будет использоваться дополнительная емкость для сохранения 150 литров старой " живой" воды (можно оставить ее в предыдущем аквариуме, но, насколько я поняла, из него будет выниматься грунт - т.е. чистой она не останется). Т.о. хорошо, если удасться залить в 200 литров 20-30 старой воды. Остальное - из водопровода. Ну и далее по плану.

Старий 19.03.2007, 12:00   #8
Клуб мастеров

А объясните мне ещё следующее:
Раньше я запускал аквас за один день - сажал растения, заливал всю (или почти всю) водопроводную воду (даже без отстаивания) и запускал рыб. Как не странно, но бактериальной вспышки не было, вода в течении недели очищалась до кристальной, падежа рыбы не было ни разу. Ведь это всё противоречит извесным теориям запуска!!!
Вопрос 1. Почему не было бактэриальной вспышки???

А сейчас хочу запустить аквас по Кротову.
Вопрос 2. Если использовать 40-50% воды из старого акваса и детрит, то на сколько можно сократить адаптационный период?

И ещё. В новом аквариуме редокспотенциал (по Цирлингу) составляет около 32, дальше этот показатель снижается до 30-29, при этом хорошо растут эхинодорусы, когда редокспотэнциал опускается ниже 28 - процветают криптокорины, и деградирую эхи. Так, вот: я вовом аквариуме планирую содержать эхинодорусы и длинностебельку.

Вопрос 3. Если использовать старый грунт и воду, то не приведёт ли это к изначально низкому редокспотенциалу и деградации эхинодорусов (что наблюдается у меня сейчас)?

IgLa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2007, 12:20   #9
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Допис від IgLa Переглянути допис
А объясните мне ещё следующее:
Как не странно, но бактериальной вспышки не было, вода в течении недели очищалась до кристальной, падежа рыбы не было ни разу. Ведь это всё противоречит извесным теориям запуска!!!
Вопрос 1. Почему не было бактэриальной вспышки???
А мутная вода - это по вашему что такое? Или вы хотели что бы бактерии вылазили из аквариума, бежали в туалет и только там дохли от доместоса?

2 и 3:
Точно сказать никто не может - потому что содержание органических и минеральных веществ в вашем детрите неизвестен, ровно как и в воде.
Промойте грунт, можете не сильно, добавьте около 30% "старой" воды, высадите растения, запустите "технику" и через дня 3 запускайте рыб.
Все остальное - от лукавого

З.Ж. насчет добавления детрита отдельно - судя по тому что наблюдается у вас деградация у эхов - скорее всего у вас много живности и малая (для такого ее объема) замена воды и фифонка грунта. Если не будут добавляться рыбы - может все и выровнятся, но зачем сразу же исскуственно доводить вашу банку до такого же состояния как предыдущую?

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2007, 13:15   #10
Клуб мастеров

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
А мутная вода - это по вашему что такое? Или вы хотели что бы бактерии вылазили из аквариума, бежали в туалет и только там дохли от доместоса?
Так в том то и дело, что вода не была мутная, как с водопровода налил - дальше всё только очищалось!!!

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
З.Ж. насчет добавления детрита отдельно - судя по тому что наблюдается у вас деградация у эхов - скорее всего у вас много живности и малая (для такого ее объема) замена воды и фифонка грунта. Если не будут добавляться рыбы - может все и выровнятся, но зачем сразу же исскуственно доводить вашу банку до такого же состояния как предыдущую?
Хочется дать растючке естественную пищу

Старий 19.03.2007, 13:39   #11

закопайте под растения глиняные шарики, например - вот Вам и подкормка.

Цитата:
Вопрос 2. Если использовать 40-50% воды из старого акваса и детрит, то на сколько можно сократить адаптационный период?
Вопрос в догонку - а что Вы подразумеваете под "адаптационным периодом"? Он и так сокращен до минимального уровня. Куда уж дальше?!

Старий 19.03.2007, 13:42   #12
Клуб мастеров

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
Вопрос в догонку - а что Вы подразумеваете под "адаптационным периодом"?
Дык, установку биологического равновесия.

Старий 19.03.2007, 13:46   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Я неделю назад переставляла аквариум в 100 л. Сначала слила воду в канистру (25л), потом часть в 2 тазика, в один - рыб, в другой растения. Когда всю воду слила, достала грунт, грунт - в новый аквариум, туда же воду из-под крана до половины, сразу включила фильтр (из старого аквариума, не промывая) и терморегулятор, влила, тетравитал,посадила растения.Старалась делать все аккуратно, что б меньше было мути. Часа 2 все это стояло, выравнялась температура, муть осела-пустила рыб. ТТТ, все живы, здоровы. Я, конечно, новичок, не предентую на истину в последней инстанции, но не вижу особых сложностей в такой перестановке. Может, правда, рыбы у меня живучие))) И вам удачи.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2007, 13:51   #14

Когда вы заливаете новую банку - воду через дней 7-10 тестируете на нитриты? Вода может быть прозрачной, но продукты жизнедеятельности рыб все равно дадут о себе знать. Конечно, добавление старой воды улучшат ситуацию, помогут быстрее запустить биологические циклы. И рыбы могут не дохнуть и не болеть. Если у них иммунитет хороший

Честно говоря, у меня такое впечатление, что в любом случае всё будет сделано по собственному желанию и усмотрению, невзирая на вышестоящие посты
Мнения высказаны, а решать - Вам.

Востаннє редагував Svetla: 19.03.2007 о 13:54..
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Vasnecov (19.03.2007)
Старий 19.03.2007, 14:35   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Цитата:
Честно говоря, у меня такое впечатление, что в любом случае всё будет сделано по собственному желанию и усмотрению, невзирая на вышестоящие посты
Ну,я лично стараюсь прислушиваться к советам более опытных товарищей.Иначе какой смысл задавать здесь вопросы??? Другое дело, что некоторые советы не всегда реально осуществить в силу каких-то причин...
У меня при перестановке ...я так прикинула...больше 50% старой воды было залито.
Продукты жизнедеятельности рыб разве только в новом аквариуме накапливаются?

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts